| Автор | Сообщение |
Ludochka Участник Сообщения: 104
|
Иногда работает нормально, а иногда камера как-бы перестает его видеть и тогда не работает диафрагма и автофокус, при этом слышится, не всегда, легкий хруст из блока стабилизации. Отключала шлейф на этот блок - все тоже самое, но без хруста. Такое впечатление, что у него иногда в мозгах что-то зацикливает. Пропаяли мне в нем все, что можно пропаять. Без изменений. Что делать? |
|
Evgeniu Участник Сообщения: 418
|
Ludochka, а никаких ошибок при сьемке не выскакивает? Может стоит обратить внимание на диафрагму, а не пропаивать все подряд? ( и не мешало бы описать в каких именно моментах нормально работает, а в каких нет...) Уточните какая коробка и что значит КАК БЫ перестает видеть обьектив? |
|
|
Только то, что написала. Просто лежит и вдруг заработает, а потом вдруг перестанет. |
|
diman-p Участник Сообщения: 221
|
А как со шлейфиком дела обстоят? Это болезнь, особенно по зиме. |
|
|
Все шлейфы проверялись, все элементы пропаивались, потом изучалось с помощью мощной лупы. Все в порядке. Думаю, какой-то элемент глючит на плате, но какой? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7214
|
|
|
Нет, не этот случай
Вот даже сейчас фотик в положении off, и объектив периодически похрюкивает стабилизатором. Полтергейст  |
|
|
Ludochka, девушка, милая, надо больше информации Напиши по пунктам:
1. Модель фотоаппарата.
2. Когда объектив зависает, выдаёт ли фотоаппарат ошибку? Должна быть Err 99 либо Err 01.
3. Проверялся ли объектив на другом фотоаппарате либо другой объектив на этом фотоаппарате? |
|
|
1. 40д
2.Никаких ошибок не выдает, либо работает либо нет
3.На других аппаратах работает так же |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1875
|
Пару лет назад тоже мучался с таким и также не работал. Переберешь - пашет. Постоит недельку - стоп... Чего только не делал... Подменить узлы было нечем, отдал без ремонта. Может типовуха с этими стеклами? |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1635
|
Было у меня две таких линзы с аналогичными проблемами. При подключении дергался ИС и в этот момент похоже перезапускался внутренний DC-DC на плате линзы. На дисплее камеры мигало значение диафрагмы 0/5.6 Замена ИС не помогла. Заменил борд, сделал настройку и всё пошло. |
|
|
| Ludochka писал: | | Вот даже сейчас фотик в положении off, и объектив периодически похрюкивает стабилизатором. |
Прикольно. Сейчас проверил что там есть на байонете при выключенном фотоаппарате. Оказалось что при установленном объективе (замкнуты 2 и 3 контакты байонета), на 4 контакте всё время висит питание цифровой части объектива, причём даже при открытой крышке батареи. Так же при открытой крышке при установке объектива, кратковременно появляется питание на первом выводе байонета.
Однако и правда схема объектива глючит. Вот бы мне такой на растерзание  |
|