| Автор | Сообщение |
airix Участник Сообщения: 53
|
Доброго времени суток всем.
суть проблемы такова: принести 20D с клином затвора (не срабатывает, но видно что пытается) разобрал, проверил в первую очередь лепестки контактов, все на месте, трещин нет, катушки по 74ома как положено. соленоиды шторы держат... начал капать дальше. мотор оказался в клине. подкинул мотор от 300D чуть внешне не такой, но встал как родной. покрутил его, все в порядке. поставил затвор, покрутил. все взводится и крутится. почистил программник, собрал, ведет себя так, как будто затвор не исправен, щелкает пару раз зеркалом и Err99. уже раз 5 его пересыпал и ничего не могу найти. подскажите люди добрые, куда еще можно капать. |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1041
|
airix, Не помню, в 20D затвор припаян или вставляется в разъем, но в 40D и 50D иногда помогает чистка и пропайка разъема затвора. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2047
|
airix, возможны 2 проблемы:
1. мотор все таки не подходит (скорость, направление).
2. сгорел драйвер мотора. |
|
|
| MaxHot писал: | | airix, Не помню, в 20D затвор припаян или вставляется в разъем |
припаян. там проверял все прозванивается.
| SauliusFoto писал: | airix, 1. мотор все таки не подходит (скорость, направление).
2. сгорел драйвер мотора. |
спасибо. попробую покопать в этом направлении.
мотор думаю не причем, а вот драйвер вполне мог "крякнуть". надо покопаться в хламе. поискать такой доисторический драйвер) |
|
|
| airix писал: | | мотор думаю не причем |
откуда такая уверенность?
Выложи фотки обоих. |
|
|
SauliusFoto, моторы уже не сфоткаю т.к. уже собрал все в кучу.
дело действительно было в драйвере MPC17510 нашел его в том же 300D где и мотор. вес заработало.
Спасбо SauliusFoto, еще раз за наводку, думаю можно закрывать.
старый мотор и драйвер |
|
|
Повезло, что не MPC17508  |
|
|