Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon PowerShot A3100IS проблема с затвором

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Wlad
monitor.net.ru
/

02-12-2013 18:37

Аппарат ведет себя так - при первом включении все включается а затвор закрыт.Далее - если переключить в режим просмотра и вернуть в съемку - затвор открывается и дальше все работает нормально.Если сначала включить в просмотр а потом перевести в съемку - ничего не происходит, затвор остается закрытым. Чтобы открылся надо из режима съемки перевести в просмотр и вернуть обратно. Если просто включить в режим съемки и попробовать сделать снимок - делает черный кадр а потом затвор открывается и далее все опять таки работает. С каноном не работаю потому прошу помощь клуба. Да, стартовый дефект - кусочек пластика в червяке редуктора. Воды и прочего не было.
Механикус
Участник

02-12-2013 19:23

Wlad, Пару раз была такая проблема в кэнонах других моделей.. Сделал в меню сброс - и всё заработало. Не разу не вернулось.
Wlad
monitor.net.ru
/

02-12-2013 19:27

сбрасывал - не помогло, забыл сразу написать
vth
Участник

03-12-2013 06:57

Ну шлейф затвора же очевидно заломан
TED
Участник

03-12-2013 09:53

Шлейф на изгибе в обрыве.
Wlad
monitor.net.ru
/

03-12-2013 11:18

vth, TED, мысль я понимаю, но тогда почему дальше все работает ? И при зуммировании тоже ? Я конечно разберу и посмотрю, не вопрос

Добавлено 03.12.2013 11:07

Еще раз опишу , а то мне чегой-то не ясно. Включаю в режим съемки - оптика выехала, графика на экране, изображения нет. Преключаю кратковременно в режим просмотра - оптика уехать не успевает - возвращаю в режим съемки - затвор открывается а дальше до выключения что бы я с ним ни делал все работает, выдержки отрабатываются нормально. Как то мне непонятно, как такое может быть при сломанном шлейфе
TED
Участник

03-12-2013 12:58

В какой то момент шлейф хватает контакт,затвор открывается,но если сфотографировать,получаться белые полоски. Сейчас пришло время портиться этим моделям,еще есть с таким же объективом PowerShot E1.
vth
Участник

03-12-2013 14:18

Пока объектив сложен, контакта нет. Разложился - есть.
Wlad
monitor.net.ru
/

03-12-2013 15:18

TED, нет полосок, затвор нормально работает и отрабатывает все выдержки при любом положении зума. Предположение vth, имеет право на жизнь улыбка бум глядеть
TED
Участник

03-12-2013 16:45

Понятно,просто через меня прошёл не один десяток таких аппаратов.
Филгут
Участник

04-12-2013 17:17

уже как с три месяца таких пациентов на замену шлейфа штук 10 было. Кэнон приятно радует этими поломками, так держать ))))
ncuxoJIor
Предупреждений: 1

04-12-2013 18:50

Да да... я на 56 кратном увеличении только микротрещины в шлейфе видел... менять однозначно. Ещё бывает, что аппарат работает, а потом тупо стоя на месте бьёт эррор и выбрасывает ошибку. Члейф!)
Иван Зенин
Участник

04-12-2013 21:48

Честно говоря, что-то не встречалось, чтобы мыльницы били ошибку на шлейф затвора. Автофокус, датчики мельницы, рабочего положения - это да, а затвор просто не работает и всё.
Wlad
monitor.net.ru
/

04-12-2013 21:53

всем спасибо )) по здравом размышлении заказал шлейф.
vth писал:
Пока объектив сложен, контакта нет. Разложился - есть.
скорее всего так и есть. Смотрел на рабочем аппарате - затвор открывается сразу в момент включения, когда шлейф слегка натянут, а закрывается при выключении в рабочем положении, когда шлейф лежит свободно. Значит начальная стадия микротрещины и будет прогрессировать.
vth
Участник

05-12-2013 08:31

Да там уже МАКРОтрещина, разберете - будет видно. Оно происходит от того, что шлейф зажимается железкой основания. А ошибка 32 - ошибка стабилизатора, по тому же шлейфу идут сигналы.
ncuxoJIor

05-12-2013 15:45

Иван Зенин писал:
Честно говоря, что-то не встречалось, чтобы мыльницы били ошибку на шлейф затвора. Автофокус, датчики мельницы, рабочего положения - это да, а затвор просто не работает и всё.

Я о том, что там шлейф дохент 100 процентов. В моём случае был Canon A3100, шлейф синхронизации и стабилизатора изображения там один. Вот когда микротрещина в нём появилась (процессор перестал нормально общаться со стабилизатором), то и ошибка вылетает в процессе пользования.
Так что знайте, что есть мыльницы, которые бьют ошибку на шлейфе затвора Поздравляю !!!
Wlad
monitor.net.ru
/

11-12-2013 13:04

Получил шлейф - поменял, действительно проблема в нем, трещину видно очень отчетливо. Всем спасибо за участие.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon PowerShot A3100IS проблема с затвором
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon 40D проблема с затвором ERR99
  • Canon 50D, проблема с зеркалом и затвором.
  • Canon 1Ds mark III проблема с затвором.
  • Проблема с затвором Canon Ixus 220
  • ЦФА Canon IXUS 960 IS после воды проблема с затвором

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы