Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon 20d - вспышка не работает, ошибок не выдаёт

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
ogb
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

27-07-2010 23:09

вот такая странность
ни на каких режимах и вручную - вспышка не открывалась. Щелчка привода щащели слышно не было. Писка преобразователся - тоже не могу уловить. Хотя при собранном корпусе - его услышать сложно.
Открыл защёлку иголочкой - не пыхает.

а вцелом - камера работает, на автоматических режимах экспозиция правильная

до этого на 300d сталкивался с ситуацией, когла вспышка не получала сигнал от материнки, заряжалась, но не срабатывала - вылетала err99/ Вылечилось выниманием и втыканием обратно шлейфа -)

А тут - моему скудному уму логика неисправности не понятна
SauliusFoto
Участник

27-07-2010 23:31

ogb, сними железяку с горячего башмака, поставь датчик на место, отогни железяку, поставь ее на место и будет тебе счастье.....
ogb
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

28-07-2010 05:44

после разборки понятно будет - что за железяка и датчик?

или мне лучше попросить вас ткнуть мне пальцем на фотке или схемке - что это за железяка, и куда делся датчик со своего места и что это вообще за датчик??
Maxbin
Участник

28-07-2010 06:22

Вот контакт, на верхней крышке. В твоем случае он постояно отжат. Дальше включай скудный ум гы-гы
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon 20d - вспышка не работает, ошибок не выдаёт
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • CANON G5 не работает вспышка
  • CANON G9 Не работает вспышка
  • Canon S1/ не работает вспышка.
  • Canon 60d не работает вспышка
  • Canon EOS 10D не работает встроенная вспышка.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы