Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

canon 1D MkIV ошибка 20

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Alex_Suvorov
Участник

10-09-2016 00:42

Привет всем! Знакомый принес свою камеру 1D Mark4 с проблемой, как только вставляешь аккумулятор, камера начинает щелкать механизмом с разной периодичностью. Потом может успокоиться, нажимаю на кнопку спуска затвора - слышен очень слабый щелчок, как будто электромагнит сработал, и спустя секунды две срабатывает зеркало. Но звук странный мне кажется и на LCD выводится сообщение "Ошибка Err 20". Я нашел новый затвор от Canon 1D Mark 3, разобрал этот марк4 и поменял затвор. Ничего не изменилось. Перед тем как менять затвор снял оба редукторных механизма - взвода затвора и зеркала и запустил каждый от блока питания 4В - ток потребления у обоих в районе 40мА, если удерживать рычаги пальцем - то ток растет до 250мА. Уважаемые коллеги, прошу помощи - что бы это могло быть и куда копать? Уже и не знаю что думать, то ли это электроника виновата, то ли механика... Может встречали вы типовые проблемы 1D markIV ?? Прошу помощи Заранее благодарен!
Maxbin
Участник

10-09-2016 03:31

Alex_Suvorov, если впервые берешься делать "единичку", то без опыта будет тяжеловато... Первое что проверь - это взводится и удерживается ли зеркало. Очень частая болячка у 1дм4 - ломается на изгибе рычаг, котрый удерживает зеркало во взведенном состоянии. И еще бывает ломается сама пружина.

Alex_Suvorov
Участник

10-09-2016 11:17

Maxbin, спасибо за совет. Эту механику я просмотрел. Когда взводишь зеркало, оно фиксируется этим рычагом, как только я поддеваю тягу электромагнита. зеркало сбрасывается. Протер зеркало эл. магнита, полностью разобрал два механизма - взвода затвора и зеркала, промыл программники, проверил все предохранители, почистил все шлейфы - собрал камеру, та же ситуация - ошибка 20.
Vikt(or)
Имхозавр

10-09-2016 11:36

Alex_Suvorov писал:
как только вставляешь аккумулятор, камера начинает щелкать механизмом с разной периодичностью

Интересно щёлкает обоими механизмами? На других моделях прокручивается только тот редуктор, который глючит.
Alex_Suvorov
Участник

10-09-2016 14:08

Vikt(or) писал:

Интересно щёлкает обоими механизмами? На других моделях прокручивается только тот редуктор, который глючит.

Да, и затвор и зеркало. Перекопал уже все, подозреваю пробелму с электроникой. Драйвера двигателей нагреваются ощутимо в момент щелканья механики, потом быстро остывают. В камере возле матрицы нашел винтик, откуда то вывинтился, предохранители целые, вот боюсь как бы он не попалил логическую слаботочную цепь, плату тут много, не знаешь наверняка какую заказывать...
Alex_Suvorov
Участник

10-09-2016 23:16

Выяснилось,что сильно нагревается проц и фрагмент DC\DC. Решили отправить камеру в АСЦ.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» canon 1D MkIV ошибка 20
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon 450D объект canon EFS 17-85 ошибка err01
  • Canon 550 D ошибка err 20.
  • Canon EOS 50D ошибка Е30.....
  • Canon EOS 60D Ошибка 20
  • CANON 40 D ошибка 99

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы