Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon 18-200 мыло по краям кадра в TELE положении

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Alex_Suvorov
Участник

18-03-2017 18:32

Есть такой объектив, на 18мм снимает вполне нормально - и в центре и по краям приемлемая резкость на открытой дырке. А вот на 200мм ужас. Резкость только в центре в виде маленькой окружности, все вокруг мыло. Так понимаю, что где-то сместилась группа линз или сломаны втулки, но правда смущает, что в центре кадра резкость все же есть и причем хорошая.

Разобрал, до оптики ( снял главную плату внешние кольца) пошатал заднюю группу линз - люфт небольшой. Пошатал переднюю линзу - она болталась, подтянул ослабленные винты 3 шт. Люфт пропал. Собрал - вообще ничего не изменилось.

Чую, все же надо вынимать вообще всю оптику. Но боюсь потерять резкость на 18мм и как бы на 200мм не стало мылить в центре кадра. Кто сталкивался с такой линзой -подскажите пожалуйста в какую сторону рыть - какая группа линз отвечает за резкость по краям в теле положении 200мм ? А то может и не нужно вынимать все группы линз... Прошу помощи
Vikt(or)
Имхозавр

19-03-2017 08:09

Alex_Suvorov, вместо тыщи слов надо выкладывать полноразмер на фотохостинг. Какой нибудь чарт перпендикулярно сними или пейзажик. И обязательно на открытой дырке.
В половине случаев жалобы клиентов на плохую резкость происходят на пустом месте.
Alex_Suvorov
Участник

19-03-2017 12:40

Vikt(or), не, здесь реально сильное мыло на 200мм. Причем если снимать таблицу с 2 метров, то и там заметно сильно, а уж если снимать что-то на улице, метров с 20-30, так вообще ужас. Вот залил пару фоток на 200мм - http://uploads.ru/68PnY.jpg
http://uploads.ru/nFUWM.jpg
Vikt(or)
Имхозавр

19-03-2017 15:17

Alex_Suvorov, какая-то линза наискосок стоит. Чаще всего так получается когда в стабилизаторе выскакивает один из трёх шариков. Или передняя линза перекосилась, но такое снаружи сразу видно.
Alex_Suvorov
Участник

19-03-2017 16:18

Vikt(or), ага я так тоже подумал, просто не нашел документации - какая из групп линз отвечает за Tilt на 200мм. Чтобы всю линзу не перепахивать, а то порой бывает разберешь, сделаешь, а потом неск. дней мучаешься с настройкой резкости по центру и по краям гы-гы .
Alex_Suvorov
Участник

19-03-2017 18:48

Все же решился - влез в оптику. Снял оптический стаб. Частично разобрал его - снял 3 пружинки и посмотрел на шарики. Шарики есть в кол-ве 3 штук. Далее снял блок диафрагмы. Сейчас в тубусах осталась только группа линза фокусировки. Везде вальцовка на линзах целая. Пока не знаю куда рыть. Если у кого есть сервис мануал - скажите пожалуйста на tilt tele какая группа линз отвечает... Прошу помощи
Alex_Suvorov
Участник

19-03-2017 20:36

Вообщем, парни можете меня поздравить с тем, какой я бомбейский лох. Оказывается у обжектива заломан эксцентрик на передней группе, а я разобрал вообще весь объектив, в то время, как его можно было вообще не разбирать. Теперь буду искать как восстановить его и бояться, что после сборки что-нить уплывет...
Vikt(or)
Имхозавр

19-03-2017 20:39

Alex_Suvorov, в мануале показана только юстировка задней линзы. Мануал легко гуглится.
Alex_Suvorov
Участник

19-03-2017 21:06

Vikt(or), я временно выставил переднюю группу, резкость стала почти нормальной, единственное придется эксцентриками выставлять tilt так, чтобы на 200мм резкость была по всему полю кадра примерно одинаковая. Сейчас левая сторона кадра более резкая, чем правая.
Vikt(or)
Имхозавр

19-03-2017 21:43

Alex_Suvorov, блин, я всё это время думал что чиним никоновский 18-200
В кэнонах стаб не перекосит, обычно втулки битые и всё.
Alex_Suvorov
Участник

19-03-2017 22:34

Vikt(or), никоновскую я бы и не взял гы-гы Уж больно мне не нравятся их конструкции через одно место...
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon 18-200 мыло по краям кадра в TELE положении
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon 40D. Мыло.
  • Canon EF 24-70 F2.8 Мылит в положении ТЕЛЕ
  • отсутсвие резкости по краям Canon A650
  • Canon PowerShot A95 - сиреневые полосы по краям изображения
  • CANON 300D При съёмке треть кадра

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы