| Автор | Сообщение |
Mareman11 Предупреждений: 1 Сообщения: 372
|
После сока, попало немного на редуктор, но ездит нормально. по ошибке, какаято хрень с питанием и картой, судя по данным с http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=86281
при нажатии на спуск хлопает зеркало, работает затвор, пахкает вспышка и на экране сразу err30
помогите, уважаемые товарищи |
|
vth Участник Сообщения: 2691
|
Вчера только такой держал, залипла вторая шторка затвора. Проверить просто снимая с выдержкой короче 1/200 (нихрена не меняется) |
|
мимо шел Участник Сообщения: 218
|
Затвор. смотреть датчик на затворе |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1835
|
vth, а где ты в 1100D нашел вторую шторку? Когда там всего одна  |
|
|
перебрал, разобрал до шестерней, почистил програмник. там электромагнит, который шторкии задерживает. оптопару не проверил. но там всередине все гуд |
|
|
Mareman11, расшифровка ошибок для зеркалок совсем другая.
Проверь открывает и удерживает ли камера шторку в открытом состоянии при лайвью режиме или в видео. |
|
vth Участник Сообщения: 2691
|
Охренеть:) А какого чёрта снимки на всех выдержках от 1/200 до 1/4000 одинаковые были? |
|
|
Maxbin, Открывает, держит, дает матрицу чистить. Оптопара? видать единственный датчик. Хотя там програмник есть. Мож я выставил шестерни не правильно при сборке (никогда раньше не разбирал этот мезанизм). Правильно полоска к полоске? Там подпружинено все. Но собрал грамотно, от БП так же работает, как до разборки Там еще треугольники - метки есть. Зачем то они? При проходе тоже сходятся
Добавлено 19-02-2013 21:22
P.S. При отключенном шлейфе крутит мотор как дурной |
|
|
Если бы была ошибка 20, то тогда виноват програмник. А если у тебя ерр30, то что то не то с оптопарой или сигналом с нее. Как себя ведет камера с не правильно выставленым программником или шестернями не скажу, всегда выставлял как было А карамель нада вымывать, эт точно и только горячей водой. |
|
|
Я части корпуса в ванной дома купал. Со слов клиента он работал некоторое время после аварии, все дело в соке наверняка. Спасибо, Maxbin, мимо шел, vth, завтра разберу еще раз, подключу осциллограф, изучу процесс. Эта тема должна быть решенной |
|
|
пропаял разьем - пошло. хотя странно, относительно земли все контакты звонились. Всем спасибо! решено |
|
Kostyan63 Предупреждений: 1 Сообщения: 110
|
Подверждаю на своём опыте: ошибка 30 напрямую указывает на неправильную отработку ЗАТВОРА. В моём случае был залит сам оптический датчик, вследствие чего излучающий диод перестал излучать. Однако приёмная часть на свет реагировала. Так как такого датчика я в своих запчастях не нашел, пришлось распиливать этот датчик и приклеивать к нему рабочую излучающую часть от другого датчика. Склеил из двух один, установил и сразу всё заработало как надо  |
|
TED Участник Сообщения: 709
|
По поводу затвора на 1100Д был бюллетень от Канона,там у них плохая пайка на выводах катушек. |
|
|
TED, номерок бюллетеня дай. Что то я не видел такого |
|
мимо шел Участник Сообщения: 218
|
Это беллютень канон рус
90% возвращается после него |
|
TED Участник Сообщения: 709
|
Maxbin, было письмо из Москвы о такой проблеме,могу завтра на рабочей почте поискать,не знаю сохранился ли,мы меняли место работы, переезжали в другой офис,сервер и все домены. |
|
|
TED, до меня письма с "Нерезиновой" не доходят
Не заморачивайся, тема понятна... |
|
MirKhv Участник Сообщения: 169
|
TED, по-ходу это была временная мера, пока затворов не было. После "махинаций" они практически все возвращаются. |
|