Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon 1000hs объектив

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
gesha812
Участник

17-11-2011 10:00

Принесли аппарат с проблемой в объективе попал песок.
После разборки выяснилось что одна из шестерёнок частично раскрошилась.
Восстановил с большими усилиями всё собрал но объектив всё равно работает как то не корректно.
Может кто подскажет в чём там хитрость - подозреваю что в положении механизмов фокусировки.
I.Boneman
Участник

17-11-2011 10:35

Опиши подробно, что значит некорректно ? скрипит, не фокусируется, дрожит изображение....
gesha812
Участник

17-11-2011 10:56

Выезжает слышится жужжание чуть под складывается потом опять чуть выезжает слышна работа моторов и потом пиканье и всё.
I.Boneman
Участник

17-11-2011 11:34

а твоя шестерня, точно без заеданий крутится ? там может едва заметное заедание, которое пальцем не почувствуешь, а моторчик приостанавливается и тут же выдаст ошибку
BBM
Наидобрейший апостол

17-11-2011 11:54

gesha812 писал:
одна из шестерёнок частично раскрошилась

Привода объектива?
У меня сейчас 1100ый с такими же симптомами. Песок в фокусной шестерне (на двигателе) и как-то странно (очень сильно) заклинило сам фокусный вал. Пинцет проскальзывал, пришлось пальцами. Дефект пока не ушёл - делаю.
gesha812
Участник

17-11-2011 12:08

BBM писал:
gesha812 писал:
одна из шестерёнок частично раскрошилась

Привода объектива?
У меня сейчас 1100ый с такими же симптомами. Песок в фокусной шестерне (на двигателе) и как-то странно (очень сильно) заклинило сам фокусный вал. Пинцет проскальзывал, пришлось пальцами. Дефект пока не ушёл - делаю.

Шестерёнка работает нормально я её долго подтачивал чтоб всё гладко работало.
Вот её снимок когда я её только доставал тоесть убитая.Видны осколки шестерёнок.
BBM
Наидобрейший апостол

17-11-2011 12:20

У меня жужжание, как в T-соньках биение оптического стабилизатора.
gesha812
Участник

17-11-2011 13:34

Мне ка житься что механизм фокусировки или стабилизации при сборке нужно выставить в определённой последовательности.Тут у меня мотор с механизмом шестерёнок,при подаче питания на прямую,проворачивает в одну сторону до упора и в другую,здесь нет постоянного вращения как в других моделях,при отсоединённом механизме от объектива.

Добавлено 17-11-2011 13:36

Методом тыка данный аппарат проверять тяжело ибо собирается муторно и есть большая вероятность пыли напускать на линзы.Поэтому спросил может кто сталкивался=(
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon 1000hs объектив
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Объектив Canon SX120is,такой же как у Canon SX110is?
  • Canon S3 IS. Объектив,автофокус. Матрица Canon S-1-замена.
  • Объектив Canon EFs 17-55 IS USM
  • Canon G15, объектив
  • Canon PS G11 объектив.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы