| Автор | Сообщение |
eugenmk Новичок Сообщения: 8
|
Подскажите в чем проблема? Canon 1000D делает один снимок за 20-30 нажатий, без объектива так же, аккум полностью заряжен, флешки разные ставил.
Добавлено 03-03-2011 08:13
Иногда фотает нормально по несколько снимков, потом снова перестает |
|
таракан Участник Сообщения: 82
|
а мембрану кнопки смотрел? |
|
|
нет, но в видоискателе зеленая точка вспыхивает и диафрагма с выдержкой тоже меняются при нажатии, в общем на нажатие реагирует |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1138
|
eugenmk(ик), , не задавай глупых вопросов... , Ты ж в этом ни хрена не понимаешь, зачем врача изображать... , неси в больницу, тем более, что она недалече... |
|
|
Martemyanovich если бы мне нужен был совет куда отнести в сервис то я так бы и написал. а если кроме дурацкого совета нечего сказать то и не пиши ничего! |
|
larry8000 Предупреждений: 1 Сообщения: 524
|
|
val_se Участник Сообщения: 544
|
eugenmk, если ни когда не занимались такими ремонтами то лучше не рисковать. Рекомендую потратить немного денег на ремонт у специалиста, поверьте это будет дешевле для Вас. |
|
|
Martemyanovich Откуда вы знаете чем я занимаюсь чем нет? пишите по сути вопроса! |
|
MrDrGEM Участник Сообщения: 217
|
eugenmk, Вам Martemyanovich, нормально обьяснил. А вот Вы сразу думали что подскажут чтото типа (протрите контакты АКБ и всё заработает) если Вы мастер то должны были указать хоть какиенибудь подробности , а так как Вам просто хочется самому разобраться то это хорошо (для мастера который после Вас будет чинить(либо на фарш либо больше денег)) не надо издеваться над камерой , это не советский унифицированый 3УСТЦ который продавался вместе со схемой возможно пост Martemyanovich, спасёт Вас от больших затрат как зачастую и бывает. Так что (дурацкого совета я не вижу)
Р.S. Не помешало-бы извиниться, на будующее, если прото не залётный. |
|
larry8000 Предупреждений: 1 Сообщения: 524
|
да написали же... просто человек сказал сразу, что лучше не заниматься саморемонтом, а то потом появится следующая тема с заголовком "пАмАгите хоть чем-то. ничего не работает"  |
|
|
Еще один!!! какие подробности надо? спросите- скажу. камера моя, попаду на деньги я и не кто другой! опыт ремонта другой техники есть. все мы когда то начинали...... так что еще раз прошу давать дельные советы. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1868
|
|
MrDrGEM Участник Сообщения: 217
|
Я думаю модераторам стоит обратить внимание на данного индивидума, что значит ещё один? Даже самый начинающий мастер написал бы примерно следующее: Вскрыл апарат на кнопке спуска затвора при спокойном состоянии такието замеры , при полунажатии такието при полном такие. А Вы что спросили и какие данные дали для размышления? |
|
|
до вскрытия еще не дошел, написал же что камера на на нажатие реагирует. те при полунажатии загорается точка фокусировки и горит до полного нажатия после чего гаснет, получается что на нажатие реагирует! |
|
val_se Участник Сообщения: 544
|
eugenmk, если логически мыслить в состоянии то можно выстроить цепочку......
первое это кнопка, стало быть разобрать, разрядить, снять кнопку и сделать замеры.
если кнопка в норме, лучше в сервис иначе ремонт от 2000руб ремонт может выйти в 5000-7000руб |
|
|
Все заработало! проблема оказалась в кнопке, ее разобрал, почистил и смазал, а так же пропаял контакты. Спасибо larry8000 и таракану за реальную помощь.  |
|
ПАПА Участник Сообщения: 699
|
eugenmk, повезло...
Не помешает отметить тему как решенную... |
|
SergeyB Новичок Сообщения: 6
|
кнопку менять не обязательно я делаю проще снял с нее экран почистил мембрану(там обычно резинка защиты мембраны попадает )и все  |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 1868
|
SergeyB, ай да молодец.... А как поступаешь с поломаными мембранами? |
|