| Автор | Сообщение |
sivanyk Новичок Сообщения: 15
|
Candy ICW 101программатор (электромеханический) стоит, машинка всё время выполняет одну операцию, электромотор рабочий, оба вывода мотора уходят в программатор - реально ли найти схему? |
|
Виктор Ст. Предупреждений: 1 Сообщения: 498
|
|
|
Имел ввиду моторчик программатора.При ручном вращении программатора машинка выполняет все функции, хотел бы знать, откуда на моторчик идет 220. |
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
Ничего не понятно.Все что ты называеш программаторами, являются электро механическими.
Есть ли в машине вообще электроника, что ты проверил, сделал? |
|
|
Проблема в том, что на моторчик, который должен автоматически вращать программатор не поступает напряжение. Всё остальное работает.Оба вывода моторчика уходят опять же в программатор, который, насколько я понял всё таки придётся разбирать( куча проводов с относительной маркировкой и без схемы). |
|
|
Я так понял что сам ты ничего проверять не собираешся. тогда подскажу, пока машинка не выполнит определённые действия она не подаст напряжение на моторчик. |
|
vlad1645 Участник Сообщения: 324
|
sivanyk, Ты напиши прод код машинки, он начинается на 3................ . А то на джиасе стрёмно по названию искать. Схемы то не жалко , только на какую машину она тебе нужна? |
|
|
Пока не ясно что проверять - вручную ставишь в любое положение она делает заданный алгоритм (например,отжим-центрифуга-отжим) и снова этот же алгоритм по кругу без перехода к следующему алгоритму.vlad 1645, завтра сообщу код,спасибо за участие. |
|
|
Не может она тебе команду выполнять . Она если включится на раскладку то и будет в одну сторону крутить или если включится на отжим будет отжимать до посинения.Неужели так трудно рассказать что и как? |
|
|
Вот это как раз и смущает - включаю - набирает воду - крутит влево - пауза - крутит вправо - пауза - крутит влево -и т.д.Программатор стоит. Вручную переключаю на следующий алгоритм - откачивает воду- набирает свежую-полощет без конца.Т.е. не то чтобы зацикливается на одной операции, скорее на одном алгоритме.Похоже, что должен быть какой-то таймер или счетчик циклов, пока не разобрался.
vlad1645 : 3186 3118 |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| sivanyk писал: | | на моторчик, который должен автоматически вращать программатор не поступает напряжение. |
| sivanyk писал: | | Похоже, что должен быть какой-то таймер или счетчик циклов, пока не разобрался. |
В данной С\М за "прокручивание" командника отвечает модуль...
Модулёк из серии REMCO. |
|
|
Ну наконец то мы хоть что то выяснили при этом просящий так и не удосужился ничего разъяснить. |
|
|
Недооценил машинку... Действительно, в самом низу стоит плата REMCO-5035 и на ней сгоревший тиристор TR2, причём так, что не опознать.Один из выводов идёт на галетник моторчика.Судя по коментам даже страшно спрашивать, что это за TR2, но всё же?.. |
|
|
sivanyk, про твои номера джиас говорит ,что наидено изделий ноль. А TR2 наверное симистор. Меняй на любой , подходящий .
Добавлено 11-11-2009 00:02
У меня ,где то такая на складе валяется, буду на складе посмотрю ,что там стоит точно. Заказной код 91200604 |
|
|
| sivanyk писал: | | что это за TR2, |
Можешь спокойно ставить из серии Z0607, MAC97 при условии соблюдения полярности....
Но , не забудь, что симисторы просто так не горят. На то есть веские причины..... |
|
|
Впаял MAC97A6.Запустил СМА.Набрала воды-простирнула-пауза-простирнула-остановилась.На MAC97 220вольт ждало включения симистора.На управляющий электрод должно идти с smd-транзистора, smd открыт -подаёт минус питания на управлящий симистора.Вопрос - возможно здесь нужен симистор другого типа? |
|
elzas Участник Сообщения: 466
|
sivanyk, Я так понял СМА ICW101TR H/C код 31063118
Двигатель на команднике сам по себе рабочий ,его сопротивление в студию, отдельно его включал?? Программатор хоть один раз провернулся или так и стоит?. .......Вопросов больше чем ответов, Если нет вращения программатора то по цепочке управления двигателя пройдись.Посмотри smd-ки может ещё что сгорело. |
|
|
Двигатель отдельно включал.Рабочий.По цепочке управления прошёлся от контроллера, который открывает smd, который открывает симистор,который почему-то не открывается |
|
elzas Участник Сообщения: 466
|
Вращение двигателя стирки в обе стороны есть? скорость вращения нормальная. А так же есть вероятность выхода из строя порта управления командником. Семистр просто так редко взрывается... |
|
|
sivanyk, симистор стоит Z0103. |
|
Audi Участник Сообщения: 99
|
sivanyk, могу еще вот что посоветовать... как уже сказали проверить CMD рузистор, который идет с управляющего электрода симистора на проц, возможно там есть еще диод или стабилитрон (в этойже цепи)...
отпаять симистор, припаять непосредственно к процу щуп цешки и смотреть появяться ли управляюще напряжение...
второй щуп цешки припаять к "-" низковольного электролитического кондера, по питанию (насколько помню он там один)...
питается модуль через гасящий кондер 2мкф? его проверить! (заменой)...
-------
и еще на всякий случай тэн отключи (оба провода сними). |
|
|
| Audi писал: | могу еще вот что посоветовать... низковольного электролитического кондера, по питанию (насколько помню он там один)...
питается модуль через гасящий кондер 2мкф? его проверить! (заменой)..
и еще на всякий случай тэн отключи (оба провода сними). |
Советы может быть и хорошие, только какие то "по шаблону", и к данному модулю имеют минимальное отношение.......

|
|
Audi Участник Сообщения: 99
|
regiss, м-да... модулек то немного другой... ну тогда надо разобраться где у проца gnd земля т.е. и на нее второй щуп. в 99% это будет "-" одного из электролитов.
Резюк на 5.6К тогда немешало бы заменой, ибо цешкой такие невсегда выбраковываються...
а то что по шаблону так я всегда так начинаю по шаблону, и шаблон помогает мне в 70%...
обычно если глючит электроника:
1)тэн на утечку
2)питание 220в (и состояние сети)
3)вторичное питание (если на вызове цешкой, еср-кой, если в цеху - осцилом) и визуальный осмотр.
4)терморезистор
5)пресостат
6)ремень
7)тахо
ну и гдето между 4) и 7) щетки.
пробежался по шаблону потом уже начинаю думать может кнопки, пожет потенциометр, может разъем. ну думать короче...
----
кстати несовсем в тему... у меня был случай, когда вышел из строя мощный совковый тиристор, после того как напряжение поднималось выше половины рабочего, он открывался - как-то наполовину... короче начинал теч с выделением большоко количества тепла... ну до 110 градусов наверно радиатор грел... хотя тиристор военный то был, с приемками... |
|
|
Впаял Z0107 - всё работает. vlad1645, большое спасибо. Будешь во Львове - звони. |
|