Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА CANDY Holiday 184, нет напряжения на тене.

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Князь
Новичок

19-03-2007 00:47

CANDY Holiday 184 При осмотре обнаружил что нет напряжения на тене. Проверил всю цепь, целая. Электронику, и обнаружил что реле отвечающая за тен, невключается, так как нету напряжения в цепи управления реле.Плата нормальная, изучал её долго,тыкал тестором,не чего ненашол. Посоветуйте.
Alexzz
Участник

19-03-2007 00:49

А напругу на тэне искал на программе полоскания?

Добавлено 18-03-2007 23:50

з.ы. суть моего вопросы была: Мерялось ли напряжение на тэне в тот момент, когда оно на тэне должно было быть?
Князь
Новичок

19-03-2007 01:45

Alexzz писал:
А напругу на тэне искал на программе полоскания?

Добавлено 18-03-2007 23:50

з.ы. суть моего вопросы была: Мерялось ли напряжение на тэне в тот момент, когда оно на тэне должно было быть?
ДА. Именно на режимах стирки, при включеном терморегуляторе.Подскажите где найти схему на эту модель.У меня её нет и в нете. найти не могу.
Alexzz
Участник

19-03-2007 02:05

А что ещё мерял? Напряжение на NTC какое? Есть ли у этой модели потенц задающий температуру? (Жаль что точно модель не указал) Если есть, то каково на нём напряжение?

Добавлено 19-03-2007 01:07

з.ы. точно модель, это ряд из 8 цифр начинающийся с 3 который можно найти на наклейке сзади на корпусе почти под крышкой.
Князь
Новичок

19-03-2007 09:56

Alexzz писал:
А что ещё мерял? Напряжение на NTC какое? Есть ли у этой модели потенц задающий температуру? (Жаль что точно модель не указал) Если есть, то каково на нём напряжение?

Добавлено 19-03-2007 01:07

з.ы. точно модель, это ряд из 8 цифр начинающийся с 3 который можно найти на наклейке сзади на корпусе почти под крышкой.
Наклейку содрали заботливые хозяева.Померял термостат,чтото нет ни каких показаний сперва списал на то что он типа чтото термопары.Но сейчас засомневался. Должен ли он иметь параметры при прозвоне.Какой у него режим работы(появляется у него проводимость при нагреве что регестрируется процесором или должна быть постояная константа)???
Alexzz
Участник

19-03-2007 11:18

Князь писал:
Померял термостат,чтото нет ни каких показаний
Вот и причина! Ищи почему нет напряжения на NTC. При комнатной температуре должно быть где-то между 3,6-3,8V и при нагреве уменьшается. Если напряжение 0 значит либо провод к нему оборван, либо сам NTC короткозамкнут внутри.
Князь
Новичок

19-03-2007 11:35

Что такое NTC.К сожалению сразу проверить не могу ремонтирую на дому у клиента.Отсоеденял проверял на прозвон 0 эмоций. При включоных клемах показывало напр.4v(тестер немного грешит). Провода целые.
Rain
Гость 62.109.*.*

19-03-2007 11:40

Князь, в поиске напиши это не понятное слово, и будет результат.
v161
Участник

19-03-2007 12:58

Отсоеденял проверял на прозвон 0 эмоций. ЭТО КАК. Должно показать сопротивление. Напиши какое сопротивление имеет датчик он же NTC. Может как писал Alexzz он замкнут, тогда на нем напряжения и не будет. Точнее оно будет посажено.
Alexzz
Участник

19-03-2007 13:06

v161 писал:
Может как писал Alexzz он замкнут, тогда на нем напряжения и не будет. Точнее оно будет посажено.

Князь писал:
При включоных клемах показывало напр.4v(тестер немного грешит).
Я так понял, точность измерения +-1V. Тестер небось старый, стрелочный... чтобы увеличить точность показаний нужно стукнуть по стеклу пальцем 2 раза. голливудская улыбка
v161
Участник

19-03-2007 13:22

Подсоидени вместо датчика сопротивление 20 кОм и проверь какое на нем будет напряжение. Потом подключи датчик и снова померяй напругу. Посмотри на сколько изменятся показания. Напиши что получилось. Не включится ли тен при подключенном резисторе вместо датчика. Я не знаю через какое время после набора воды должен включится нагрев, но на всякий случай подожди минут 20.
Витек+
Забанен
Забанен

20-03-2007 12:58

Да чегото все так запутано или это ты так обьяснил. Сопротивление около 20 кОм, иногда сами клемы на ТЭНе полохо одеты или на модуле, просмотри пайку может трещинка вокруг разьема.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА CANDY Holiday 184, нет напряжения на тене.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА Candy Holiday 181 нет старта
  • CMA CANDY HOLIDAY 181 номинал R2
  • СМА Candy Holiday 181 нет нагрева.
  • CMA CANDY HOLIDAY 81 не греет воду
  • CMA Candy Holiday 603 проблемы с отжимом

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы