| Автор | Сообщение |
Князь Новичок Сообщения: 9
|
CANDY Holiday 184 При осмотре обнаружил что нет напряжения на тене. Проверил всю цепь, целая. Электронику, и обнаружил что реле отвечающая за тен, невключается, так как нету напряжения в цепи управления реле.Плата нормальная, изучал её долго,тыкал тестором,не чего ненашол. Посоветуйте. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
А напругу на тэне искал на программе полоскания?
Добавлено 18-03-2007 23:50
з.ы. суть моего вопросы была: Мерялось ли напряжение на тэне в тот момент, когда оно на тэне должно было быть? |
|
|
| Alexzz писал: | А напругу на тэне искал на программе полоскания?
Добавлено 18-03-2007 23:50
з.ы. суть моего вопросы была: Мерялось ли напряжение на тэне в тот момент, когда оно на тэне должно было быть? | ДА. Именно на режимах стирки, при включеном терморегуляторе.Подскажите где найти схему на эту модель.У меня её нет и в нете. найти не могу. |
|
|
А что ещё мерял? Напряжение на NTC какое? Есть ли у этой модели потенц задающий температуру? (Жаль что точно модель не указал) Если есть, то каково на нём напряжение?
Добавлено 19-03-2007 01:07
з.ы. точно модель, это ряд из 8 цифр начинающийся с 3 который можно найти на наклейке сзади на корпусе почти под крышкой. |
|
|
| Alexzz писал: | А что ещё мерял? Напряжение на NTC какое? Есть ли у этой модели потенц задающий температуру? (Жаль что точно модель не указал) Если есть, то каково на нём напряжение?
Добавлено 19-03-2007 01:07
з.ы. точно модель, это ряд из 8 цифр начинающийся с 3 который можно найти на наклейке сзади на корпусе почти под крышкой. | Наклейку содрали заботливые хозяева.Померял термостат,чтото нет ни каких показаний сперва списал на то что он типа чтото термопары.Но сейчас засомневался. Должен ли он иметь параметры при прозвоне.Какой у него режим работы(появляется у него проводимость при нагреве что регестрируется процесором или должна быть постояная константа)??? |
|
|
| Князь писал: | | Померял термостат,чтото нет ни каких показаний | Вот и причина! Ищи почему нет напряжения на NTC. При комнатной температуре должно быть где-то между 3,6-3,8V и при нагреве уменьшается. Если напряжение 0 значит либо провод к нему оборван, либо сам NTC короткозамкнут внутри. |
|
|
Что такое NTC.К сожалению сразу проверить не могу ремонтирую на дому у клиента.Отсоеденял проверял на прозвон 0 эмоций. При включоных клемах показывало напр.4v(тестер немного грешит). Провода целые. |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
Князь, в поиске напиши это не понятное слово, и будет результат. |
|
v161 Участник Сообщения: 491
|
Отсоеденял проверял на прозвон 0 эмоций. ЭТО КАК. Должно показать сопротивление. Напиши какое сопротивление имеет датчик он же NTC. Может как писал Alexzz он замкнут, тогда на нем напряжения и не будет. Точнее оно будет посажено. |
|
|
| v161 писал: | | Может как писал Alexzz он замкнут, тогда на нем напряжения и не будет. Точнее оно будет посажено. |
| Князь писал: | | При включоных клемах показывало напр.4v(тестер немного грешит). | Я так понял, точность измерения +-1V. Тестер небось старый, стрелочный... чтобы увеличить точность показаний нужно стукнуть по стеклу пальцем 2 раза.  |
|
v161 Участник Сообщения: 491
|
Подсоидени вместо датчика сопротивление 20 кОм и проверь какое на нем будет напряжение. Потом подключи датчик и снова померяй напругу. Посмотри на сколько изменятся показания. Напиши что получилось. Не включится ли тен при подключенном резисторе вместо датчика. Я не знаю через какое время после набора воды должен включится нагрев, но на всякий случай подожди минут 20. |
|
Витек+ Забанен  Сообщения: 218
|
Да чегото все так запутано или это ты так обьяснил. Сопротивление около 20 кОм, иногда сами клемы на ТЭНе полохо одеты или на модуле, просмотри пайку может трещинка вокруг разьема. |
|