| Автор | Сообщение |
ZORRO Забанен  Сообщения: 3336
|
Привет всем, вот возник такой вопрос.
сам ремонтирую только электронику у стиралок и меняю узлы, черновой работой по замене подшипников занимается напарник.
Вот взяли это старое говно на замену подшипников, всё удачно, но не стало нагрева. Вернее - может его и не было, у клиента не спрашивали.
Стоит 2 термодатчика, один звенит как гвоздь, скорее всего аварийный, второй не звонится совсем даже на мегаомах. Оба они включены последовательно. Попробовал тот который не звонится совсем замкнуть накоротко - выбило автомат.
Вот непонятен принцип включения нагрева - тот который не звонится - это таблетка типа биметалла или терморезистор? И посему тогда выбило автомат при включении напрямую?
ТЭН не в кз, проверял включением напрямую - нагрев есть.... |
|
fredis Предупреждений: 1 Сообщения: 1878
|
| ZORRO писал: | | Попробовал тот который не звонится совсем замкнуть накоротко - выбило автомат. |
думаю модуль смело !!!!! |
|
|
нет, ничего криминального в модуле нету. Просто так же работает но нет нагрева.
Добавлено 09-06-2015 14:37
на модуле 2 реле управления реверсом. Тогда что включает ТЭН? Командник? Но если бы командник то термостат должет быть простейший с капилляркой? |
|
БЛЕК Участник Сообщения: 612
|
ZORRO, глянь релюху на плате !!! если не то от тэна до модуля проверь проводку
Уровень воды надо обязательно глянуть, модуль на помни какой стоит? что то я запамятовал |
|
fredis Предупреждений: 1 Сообщения: 1878
|
|
R-I-M Участник Сообщения: 955
|
| ZORRO писал: | | сам ремонтирую только электронику у стиралок |
| ZORRO писал: | | Стоит 2 термодатчика, один звенит как гвоздь, скорее всего аварийный, второй не звонится совсем даже на мегаомах. Оба они включены последовательно. Попробовал тот который не звонится совсем замкнуть накоротко - выбило автомат. |
| ZORRO писал: | | тот который не звонится - это таблетка типа биметалла или терморезистор? |
Скажи пожалуйста "мастер" электроники, какой смысл ставить последовательно "переменный резистор" (NTC) последовательно ТЭН-у ????
1 - Ты хоть немного подумай, какой там ток, и вообще нафига онная цепь?
2 - NTC подключается в качестве делителя для уровня, и мозги уже определяют параметры температуры.
.......................
Давай номер изделия 3xxxxxxxx_ XXXX-XXXX по схеме будет нагляднее...... |
|
Александр Михалыч Гость 178.120.*.*
|
Попутал проводулики, Теперь  |
|
|
| R-I-M писал: | Скажи пожалуйста "мастер" электроники, какой смысл ставить последовательно "переменный резистор" (NTC) последовательно ТЭН-у ????
1 - Ты хоть немного подумай, какой там ток, и вообще нафига онная цепь? |
да вот хз, я и не понял как питается и как регулируется температура. Я подумал что этот датчик который не звонится это просто таблетка типа как в микроволновках. Поэтому и замкнул.
Хотя... а как тогда температура регулируется??? Ничо нипонимаю...
Если командником включается и выключается тэн, тогда логично должен быть термостат с капилляркой. Но там его нет. На регулировании температуры селектор, значит должно быть электронно регулирование, согласен - коротнуть было глупо, это я неподумав. Но тогда ЧТО включает тэн:: ?? В модуле только 2 реле, подписано - ротор, статор, то есть это реверс... Них..я не понимаю..
Добавлено 10-06-2015 02:22
| R-I-M писал: | | 3xxxxxxxx_ XXXX-XXXX по схеме будет нагляднее...... |
39980917
3278 0141
Добавлено 10-06-2015 02:23
| Александр Михалыч писал: |
Попутал проводулики, |
вот я про это же... собирал то не я а | ZORRO писал: | | работой по замене подшипников занимается напарник. |
|
|
Viktor72 Участник Сообщения: 527
|
ZORRO, № начинается с 31
| ZORRO писал: | 39980917
3278 0141 | это не то. |
|
veschiy Участник Сообщения: 100
|
| Viktor72 писал: | ZORRO, № начинается с 31
| ZORRO писал: | 39980917
3278 0141 | это не то. | а чего тебе еще надо? 

|
|
|
вобщем да, проводулинки. Я замкнул как раз провода на ТЭН , хорошо что хороший автомат на 10 ампер, сработал сразу не успели провода в косе погореть.
Теперь всё нагревается и температура регулируется, единственное что для меня осталось загадкой - как там она регулируется.... |
|
xarl Участник Сообщения: 1197
|
|