| Автор | Сообщение |
fad11 Участник Сообщения: 154
|
трабла такая: выходит на отжим, производит отжим без проблем, останов, раскладка после отжима, выключается насос, пауза 5 сек в работе должен начать вращаться КА, но 220В на него не поступает. Опять начинается раскладка, включается насос и пошёл опять отжим. И так целую вечность. Включал на Rapid 32, та же проблема, как тока на отжим выходит, то на нём и застревает не переходя на полоскание. Хозяйка грит что КА крутиться, но застревает на отжиме. Я не увидел ни разу вращения КА. Прошиву поменял, была в ней ошибка Е2 (нет заливки воды по прошествию 3,5мин). Сменил симистор МАС97, хотя был целый, проверил цепи питания КА - всё цело. Разбирал КА, дорожки, резюки целые. Может кто встречал такое, подскажите что ещё можно сделать, я в ступоре.
ком.номер: 3100002903141970 |
|
БЛЕК Участник Сообщения: 612
|
добрый день а прошивку ту зашил или со старой сдул  |
|
|
БЛЕК, прошиву залил с рабочей, присланную allfat, сомневаться в ней нет оснований. Да и поведение сма не изменилось, что со старой что с новой. |
|
mihaele Участник Сообщения: 1137
|
Предлагаю 1--- Сменить саму микросхему ПЗУ прошить ешё раз 2--- и покапать цепи включаюшее моторчик селектора до самого проца Может есть смысл посмотреть датчик уровня Была похожая ситуация на вирпуле там бумажки от жевачек плавале в баке и переодически закрывали отверстие под шланчик пресостата и СМА вела себя не предсказуема ,вообше не чего понять не могли пока в шланчик дунуть не допёрли |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2267
|
В последнее время помимо продуть я ещё разбираю и смотрю саму камеру прессостата т.к. один раз было такое дую всё ок ,а при работе были глюки . |
|
Ельников Дмитрий Участник Сообщения: 158
|
Сверь данные в прошивке в ячейках 01F0, 01F1. Для двигателя СЕSet - значения 24 21. Для двигателя Sole Motors- значения 2С 29. Сверь ячейки 01F3,01FB,01FC для процессора 44пин должны быть значения 00 00 00. Для процессора с 64 пин- значения 13 42 ВС. Удачи. |
|
lis.a Участник Сообщения: 328
|
не, ну если заняться нечем можно и подуть конечно
прошивка скорее тож не причём ,тем более то что касается моторной её части.
я бы селектор посмотрел ,но для начала стоит заменить симистор в его цепи, и прозвонить до проца всю цепь.
кстати процы иногда хреново припаяны, но если присутствует лак то этого можно и не увидеть
Добавлено 03-04-2008 22:28
Ельников Дмитрий, данные прошивки по мотору ....
вместо Ceset Sole шуршит просто на ура, вот на оборот не очень .(плохо поднимает при стирке) и потом выкидывает ошибку.. |
|
|
lis.a, пусть Sole шуршат, я не против |
|
serg234 Участник Сообщения: 636
|
fad11, чего гадать прошивка, не прошивка выкладывай, поглядим. |
|
|
lis.a, симистор заменил, цепь питания моторчика проверил давно.
Ельников Дмитрий, сверку прошивы сделал, выкладываю для нагляности, может что народ подскажет. Пока так и не победил эту траблу.
Добавлено 09-04-2008 04:19
вот слитая прошива.
Candy Holiday 181E_не раб.zip 512 Байт Скачано: 452 раз(а)
|
|
|
|
|
Ельников Дмитрий, спасибо, но такая у меня есть, я её и зашил. |
|
Сибиряк М Новичок Сообщения: 26
|
На СМА Samsung был слегка в одном месте изношен ремень (белого цвета),хотя натяжка хорошая.Машина тоже перестала отжимать,а через какое то время и перед полосканием начала тянуть время.Замена ремня решила все проблеммы. |
|
xarl Участник Сообщения: 1195
|
Сибиряк М, а это здесь с какого боку? |
|