| Автор | Сообщение |
contain538356 Забанен  Сообщения: 48
|
СМА CANDY GO4 107DF-16S выбираю программу,нажимаю пуск замок блокируется, время идет но ни чего не происходит,индикатор замка мигает хотя после блокировки должен светить постоянно.Проверил периферию,ставил перемычку,звонил проводку.Модуль не видит что сработал замок,иногда включается,работает набирает,крутит,греет,сливает и в процессе стирки и останавливается но время идет до 1 минуты.Как проц видит что замок замкнулся.Подскажите? 

|
|
Blindy Предупреждений: 1 Сообщения: 3107
|
| contain538356 писал: | | Проверил периферию,ставил перемычку,звонил проводку |
Крутое заявление. И все исправно? И перемычка даже?... это в мастерскую только... мозги чинить |
|
|
Дело в том что индикатор замка мигает хотя после блокировки должен светить постоянно.Это даже с перемычкой.Время идет.Проц ждет блокировку, потому мигает замок. |
|
bmurder Новичок Сообщения: 21
|
|
|
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 791
|
Сливай прошивку ... и сюда её на проверку !  |
|
|
contain538356, | contain538356 писал: | | индикатор замка мигает хотя после блокировки должен светить постоянно.Это даже с перемычкой.Время идет.Проц ждет блокировку, потому мигает замок. |
Ну и?... Что же дальше то выводы не делаете?
Что должно заблокировать дверь? ЗАМОК. Логично? Для того, чтобы он дверь заблокировал, на него должно податься ПИТАНИЕ.
Добавлено 31-05-2017 09:38
Чтобы такое произошло, должно сработать РЕЛЕ либо СИМИСТОР, который это питание подаст. Чтобы оно сработало, с блока питания должно быть ПИТАНИЕ 12В на управляющие ключи и ПИТАНИЕ 5В (3,3в, 4.2в от модели) на процессор и прочее.
Добавлено 31-05-2017 09:39
yura14, интересная метода диагностики мозгов  |
|
fredis Забанен  Сообщения: 1923
|
Blindy, методика умнее чем твоя... |
|
|
fredis, вообще не спорю... разрабатываю подобную  |
|
|
Замок блокируется,цепь через замок на переферию звонится,время идет, лэд замка мигает и ни него не происходит,на любой программе.Но иногда же включается, лед горит постоянно и все работает. Щетки, тэн клапана,помпу замок,NTC,реле,раземы все смотрел,сим мотора менял.Что это, проц зависает? |
|
|
Я могу ошибаться, на этой атмеге вроде есть только контроль симистора убл - это 16 нога контроллера, проверьте на ней напряжение в момент блокировки люка. Цепь идёт от выходного терминала симистора убл - резистор 390к - конденсатор на землю, дальше резистор 22к, - 16 нога проца и от неё же подтяжка на землю резистором в 22к. |
|
|
27я нога,там вся цепь звонится.Останавливается во время стирки,хозяйка точно не помнит на каком этапе. |
|
|
bmurder, робин гуд или мама чели ....? |
|
|
| fredis писал: | | bmurder, робин гуд или мама чели ....? | Дядь, я тебя не пойму. Это форум, он для этого и создан, чтобы люди друг другу помогали и делились опытом. Если тебя что-то не устраивает, вали отсюда и не путайся под ногами у людей
Добавлено 31-05-2017 13:14
| contain538356 писал: | 27я нога,там вся цепь звонится.Останавливается во время стирки,хозяйка точно не помнит на каком этапе.
| тогда вариантов не так уж много: проц, память, прошивка, или действительно что-то с блокировкой. В дампе памяти должны быть записаны все ошибки это должно прояснить ситуацию. |
|
|
неееет
это форум для МАСТЕРОВ !!!!!!!!!!!!!!
клиеты тут ПРИЧЕМ !!!!!!!!!!!!!! |
|
|
Клиент отдаёт ремонтировать в мастерскую |
|
|
|
|
|
|
| fredis писал: | | bmurder, робин гуд или мама чели ....? |
Добавлено 31-05-2017 15:38
| yura14 писал: | Сливай прошивку ... и сюда её на проверку !  |
|
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 791
|
| Blindy писал: | ... yura14, интересная метода диагностики мозгов  | Ага ! Даже рисунок для тебя не поленился сделать ! |
|
|
yura14, мне не надо это к ТС. |
|
|
| fredis писал: | | тут жадный клиент .... |
сам ты клиент ,много сообщений(помогите ),теперь ты мастер? |
|
|
мастер таких вопросов не задает..... |
|
|
Ну так что,где поломку искать? |
|
|
в машинке .........
Добавлено 01-06-2017 13:25
прошиву давай сюда... |
|
|
У меня нет программатора,но думаю там поломка в цепи проверки 220в,модуля у меня на руках нет. |
|
veschiy Участник Сообщения: 100
|
| contain538356 писал: | | У меня нет программатора,но думаю там поломка в цепи проверки 220в,модуля у меня на руках нет. | программатора нет, модуля нет, а ты оказывается думаешь - нет слов....  |
|
|
| fredis писал: | | тут жадный клиент .... |
|
|
|
| fredis писал: | | fredis писал: | | тут жадный клиент .... |
|
 |
|
|
|
|
| fredis писал: |  |
ты мне за клиента ответишь Гни-да.А машинку Я сделал, заказал новый,прошитый проц и с помощью строительного фена сотворил чудеса. |
|
|
пиздобол !!! Предупреждение :
| Оскорбления. |
|
|