| Автор | Сообщение |
dinаmik Участник Сообщения: 1866
|
Мужики, всем привет ! О себе: я начинающий мастер по ремонту стиралок и прошу сильно не пинать.
В основном занимаюсь ремонтом тв, DVD, видеокамер и т.п, так что понятие что такое транзистор, симистор, резистор и т.д, имеется.
Дабы повысить свой уровень, начал потихоньку заниматся стиралками, правда получается не всегда, но всё же 50% стиралок, удаётся отремонтировать.
Коллега по работе позвала меня что-бы я отремонтировал ей стиралку Candy cts 100, так как она не греет воду.
Разобрав и став прибором на ТЭН, обнаружил что напряжение на него не подаётся. Сам ТЭН рабочий. Утечка на корпус отсутствует. Модуль управления MDL версии: 24к и 32к сейчас лежит у меня на столе а машина у коллеги.
Подскажите с чего начать. Программатор имеется, хотя я не думаю что дело в прошивке.
Так-же меня интересует как перевести машину так, что-бы она отработала операцию и стала в нейтральное положение для выполнения другой операции, так как сейчас она не знает что делать. Помню что надо проделать какую то манипуляцию с програмным переключателем и включить машинку. Она должна отработать операцию и стать в нетрайльный режим, но вот не помню что именно и куда поставить.
Так же нужна схема на данный модуль (если такова имеется).
Спасибо всем кто ответит.  |
|
rza Участник Сообщения: 356
|
dinаmik, правила оформления тем читал?
| Цитата: | | Так же нужна схема на данный модуль (если такова имеется). |
| Цитата: | | Разобрав и став прибором на ТЭН, обнаружил что напряжение на него не подаётся. Сам ТЭН рабочий. Утечка на корпус отсутствует. Модуль управления MDL версии: 24к и 32к сейчас лежит у меня на столе а машина у коллеги. |
надо было посмотреть по проводам куда подключается ТЭН
| dinаmik писал: | | Программатор имеется, хотя я не думаю что дело в прошивке. |
Правильно думаешь, хотя прошивку на канди полезно считывать - ошибочки посмотреть.
| dinаmik писал: | | так что понятие что такое транзистор, симистор, резистор и т.д, имеется. |
Стоит изучить алгоритм работы и устройство СМА и проверить, а все ли в порядке, прежде чем браться за модуль
| Цитата: | | Так-же меня интересует как перевести машину так, что-бы она отработала операцию и стала в нейтральное положение для выполнения другой операции, так как сейчас она не знает что делать. |
Для этого придумали инструкцию. |
|
|
rza, Я не совсем ещё идиот.| Цитата: | | надо было посмотреть по проводам куда подключается ТЭН | Естественно посмотрел. Один идёт на модуль (реле), другой на прессостат. | Цитата: | | Правильно думаешь, хотя прошивку на канди полезно считывать - ошибочки посмотреть. | Такая программа у меня отсутствует а тот сайт где можно было проверить прошивку, я потерял, щас пытаюсь найти. | Цитата: | | Стоит изучить алгоритм работы и устройство СМА и проверить, а все ли в порядке, прежде чем браться за модуль | То что мне надо, я знаю, изучил.| Цитата: | | Для этого придумали инструкцию. | Вот возьми и прочти, может я что-то пропустил по своей тупости.
Не надо делать из меня идиота. Сдаётся мне что ты очень "большой" спец и соображаешь в машинках не более чем я. |
|
rza Участник Сообщения: 356
|
| dinаmik писал: | | Естественно посмотрел. Один идёт на модуль (реле), другой на прессостат. |
ну и какие выводы сделал? нахрена тебе схема, там по управлению ТЭНа не более десятка деталей. Но для включения ТЭНа необходимо несколько условий.
| dinаmik писал: | | Вот возьми и прочти, может я что-то пропустил по своей тупости. |
| dinаmik писал: | | Помню что надо проделать какую то манипуляцию с програмным переключателем и включить машинку. |
О какой манипуляции речь?
"Если вы решили изменить программу во время работы, отключите кнопку ПУСК/СТОП, а после изменения программы вновь нажмите кнопку ПУСК/СТОП"
| Цитата: | | Не надо делать из меня идиота. |
Даже и не пытался.
| dinаmik писал: | | То что мне надо, я знаю, изучил. |
Или врешь или плохо изучил. Где слова про исправность прессостата?NTC?регулятора температуры?проводки?вторичных напряжениях на модуле? У тебя не приходит напряжение на ТЭН - а приходит сигнал с процессора на реле?
Что я не так тебе написал, что ты огрызаться начал? Видите ли не подсказали ему - обиделся.
П.с. тему оформи и код 310......... тоже укажи |
|
|
Чтение прошивки неисправности не выявила.
| Цитата: | Последняя ошибка*: ...e3
Ошибка E0: ...........0 раз
Ошибка E1: ...........0 раз
Ошибка E2: ...........4 раз
Ошибка E3: ...........1 раз
Ошибка E4: ...........0 раз
Ошибка E5: ...........0 раз
Ошибка E6: ...........0 раз
Ошибка E7: ...........0 раз
Ошибка E8: ...........0 раз
Ошибка E9: ...........0 раз
Ошибка EA: ...........0 раз
Ошибка EB: ...........0 раз
Ошибка EC: ...........0 раз
Ошибка ED: ...........0 раз | Буду копать дальше, но... у себя в мастерской. Машинка у клиента. Скажу пускай везёт, иначе толку с моей темы не будет, действительно ламерский подход. Прошу прощения. О неисправности отпишусь. |
|
Слава Участник Сообщения: 426
|
| rza писал: | | Где слова про исправность прессостата?NTC |
Прессостат нормальный скорее всего. А вот NTC и остальное надо бы проверить.А вообще 3 ошибка -нет слива, если не изменяет память и 2 нет набора воды.
Топикстартеру, нагрев включается не сразу |
|
|
Слава, Все эти ошибки в результате моего вмешательства. Подскажи как поставить стиралку в нейтральный режим. Помню что надо ставить на какую то точку и включать. Далее она сама отрабатывет операцию и становится на место. Просто с таким типом машин, не очень часто встречаюсь. В основном делаю более современные аппараты. В основном замена подшипников, помп, тэнов, замков, манжетов. С электроникой часто не приходится сталкиватся, отсюда такие "глубокие" познания. Подсказывать некому, потому учусь сам, отсюда ламерский подход к теме. Сегодня например сделал Indesit Wil 102. Не сливала воду при последней операции. Заменил тэн, была утечка на корпус. Клиент доволен, всё работает. Так что я не совсем ещё дятел. Моя стихия телики, DVD, пылесосы и т.п. |
|
Слава Участник Сообщения: 426
|
В телеках бывают разные шасси. Потому наверное при вопросе по телеку какой шасси указывается наверное. По СМА надо указывать код изделия. В Канди это набор циферок с 3. Пример 31000403.И еще пока начинающий тренер, чини вещи в сборе.А то модуль починишь, а его тебе сразу убьют по КЗ во вторичках. |
|
|
Слава, машинку должны сегодня, завтра привезти. Это код который ты спрашиваешь CTS 100 32K_31000403. Спасибо за советы.  |
|
serviceman Гость 94.124.*.*
|
| dinаmik писал: | Правильно думаешь, хотя прошивку на канди полезно считывать - ошибочки посмотреть.
Такая программа у меня отсутствует а тот сайт где можно было проверить прошивку, я потерял, щас пытаюсь найти.
Цитата: |
а вот ежели бы не поленился и поковырялся в файлообменнике,то чего-нить нашел бы..и не надо искать потерянный сайт. |
|
|
Всё сделал. Была куча холодных паек на модуле, прогрел феном, так же был заменён прессостат, так как он давал сбой программы. По видимому ослабли контакты. После замены и пропая, всё работает замечательно. У коллеги я находился всего минут 25-30 и не видел полностью цикла работы. Сегодня она привезла её ко мне и я полностью всю её перелопатил, проверил все циклы, всё работает. Всем спасибо за участие в обсуждении.  |
|
|