| Автор | Сообщение |
cmn Участник Сообщения: 126
|
СМА Candy CTG-856 код 31001315. Началось с того что был засорен входной клапан, почистил. Два месяца отработал нормально, а сейчас сразу же включает насос. Насос пережимаю рукой, набирает воду и вроде весь цикл проходит нормально. Тиристоры в порядке. Наверное прошивка. Прошивку запросил, никто не подкинул. Может в прошивке что-то подправить?
CTG856.rar 690 Байт Скачано: 483 раз(а)
|
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
cmn, Zanussi говоришь?? Ну ну...А я почему то думал Канди .. |
|
|
Точно CANDY!!! У меня в голове отложидлось Zanussi, и я написал. Извеняюсь. |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
cmn, Ну так тему то поправь ( название и текст ) |
|
|
Кто-нибудь может подскажет, подходит ли прошивка от CANDY 836 на 856?
836 новая в упаковке, стоит ли выпаивать и считывать? |
|
Rufus Предупреждений: 1 Сообщения: 153
|
нестоит
Добавлено 16-12-2007 18:06
я бы посмотрел на дачик давления (перелив есть?)
ну потом там два нососа или один??!! |
|
|
Один насос. Я думаю что перелива нет, т.к. она начинает работать нормально, когда я вход насоса пережимаю, или отключаю.Симистор проверял. |
|
|
|
elzas Участник Сообщения: 466
|
А симистр не продовал заменить (а то часто говорят проверил - а как, не расскажешь?). И что значит - Я думаю перелива нет -. Ты его проверил или "посмотрел ". Если замена семистора не помогла посмотри управляющий сигнал на него, от кого и через што идёт. Судя по высказываниям скорее или сам симистр или управление им. И посмотри сопротивление насоса. Прошивка, пока, думаю не причём !!! Если фраза: "Насос пережимаю рукой, набирает воду и вроде весь цикл проходит нормально" - верна истине. |
|
|
Тиристор я проверял тестером, вижу что он открывается и закрывется.Никаких подозрений на него, попробую после праздников поменять и попробовать еще раз. |
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
Если как ты говориш насос пережимаеш и проходит весь цикл то получается проблема в принудительном включении насоса ! симистор проверил говоришь?? а обвязку вокруг его варистор например ! и симистор может вести себя подругому когда напруга чють выше чем у твоего тестера !!! |
|
|
Поменял симистор и варистор, через часик попробую. |
|
mihaele Участник Сообщения: 1136
|
Буквально вчера такую неисправность делал дык мало того что симистор на клапан залива заменил .ешё и рядом стояший на насос у него переход звонился тестером 12к а при этом СМА включала залив и слив На плате видно они соединены кл. залива и насос последовательно |
|
|
Прошивка эта рабочая!!! Все оказалось очень просто. Вода сливалась по принципу сообщающихся сосудов.Слив воды хозяин организовал под душевой кабиной, я не посмотрел. Он обещал зарисовать и принести.И он говорит, что чуть ли не год машина работала нормально. Точка перегиба сливного шланга на высоте 90 см. Меня смутило то, что когда включил первый раз после перерыва машина отработала цикл нормально, а дальше глюки. И хозяин подвердил, что после перерыва первый цикл отрабатывает нормально. |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
cmn, ну вааще! Целый месяц искали самотек! Жаль, что с прошивкой не доведено дело до логического конца.  |
|
|
Меня никто не поджимал, хозяин хорошо знакомый, я и не торопился. |
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
cmn, видать очень хороший знакомый,раз больше месяца делал ему машинку....... |
|