| Автор | Сообщение |
voyaka Участник Сообщения: 60
|
День добрый! Принесли СВЧ CANDY CMC218TDX с проблемой-не включается. При включении в сеть на пятый или шестой раз проявилось следущее-моргает индикатор часов и звучит зуммер, т.е. печка пытается включиться и сразу же выкл.
Попытался померять тестером напряжения начиная с сетевого на плате, но как только щупом докасался до дорожки под разъёмом - дефект пропадал. Электролиты поменял, мелочь прозвонил.Кнопки прозвонил тоже, в норме. На непропай не похоже, периодически же работает при всех прочих таких же условиях. Какие будут соображения, коллеги? Что померять, понюхать - всё выложу!
P.S. Тему "товарисча олбантца"(модераторы поймут) видел, решения там нет, хотя тема отмечена таковой. |
|
shov244 Участник Сообщения: 1983
|
Витиевато однако пишешь ...всё проверил, заменил , а она не хочет работать. Думаю подсказки , как таковой не получишь - многие такую печь в глаза не видели и не понятно , что ты там меришь и что получаешь - остается загадкой , но думаю стоит обратить внимание на это
| voyaka писал: | | как только щупом докасался до дорожки под разъёмом - дефект пропадал. |
С чем это связано ? |
|
|
Можно предположить, что реле не удерживает в замкнутом состоянии(обвязка), но там их три, одно на свет и два на микроволны и гриль, одинаковые. Что-то в утечке, буду ещё мерять. |
|
|
voyaka, что про БП скажешь ? Только не предположительно , а в цифрах . |
|
|
Выход транса 10 и 13,6 В, на выходе выпрямителя 11,4 и 16,8 В соответственно. Это при нормальной работе. |
|
|
| voyaka писал: | | на выходе выпрямителя 11,4 и 16,8 В соответственно. Это при нормальной работе. |
Цифры какие то не понятные ( прибор правильный ?)... и что такое нормальная работа ? Где 5В ...сколько там ? |
|
|
Прибор "Протек 505", цифры на самом трансе 9 и 12 вольт. 5,12В на контроллере есть(13-я и 16-я выводы). Нормальная работа - включил в розетку и можно включать печку, не пищит и не моргает. Поменял ещё раз конденсатор после выпрямителя по 9 В, подозреваю брак с завода, два часа уже работает. Буду ждать и дальше мерять. |
|
|
В общем, печка больше не брыкалась, отдал хозяину. |
|
|