| Автор | Сообщение |
виталик Участник Сообщения: 162
|
Состав : проц tda9381ps\n3\2\1974, тюнер uvc68k5vea, тдкс bsc24-n0104 ,
китайский телевизор шасси px20056---12gg проц tda9381ps\n3\2\1974, тюнер uvc68k5vea, тдкс bsc24-n0104 , блок питания на транзисторах с4458 ,кадровая stv9302a проблема такая ,телевизор не включается экран мерцает иногда появляется растр на 20 -30 секунд и опять мерцает ,напряжение питания в норме конденсаторы проверил добавлением других паралельно осцилографом смотрел пульсаций нет ,мной замечено что если отключить питание от кадровой микросхемы то строчная развёртка стартует нормально никаких посторонних звуков не слышно при подключении кадровой наблюдается искажение формы задающего импульса строчной развёртки и развёртка начинает нестабильно работать начинает мерцать растр ,и видно его еле еле помогите разобратся что может быть
кадровую микросхему менял тмс тоже остаётся процессор ? да вот ещё коррекция у него настраивается с пульта может кто сталкивался с подобным дефектом |
|
rvalov Участник Сообщения: 135
|
|
|
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10940
|
| виталик писал: | | развёртка начинает нестабильно работать начинает мерцать растр |
Проверь БП на токовую защиту, отключи кадровую, подключи лампу, измеряя +В.
Сколько? |
|
|
лампочка не моргает напряжение 110вольт кажется уже не помню |
|
|
| MASTER+ писал: | отключи кадровую, подключи лампу, измеряя +В.
Сколько? |
Подключи кадровую.
Сколько +В? |
|
|
я же говорю что напряжение стабильно только начинает искажатся строчный импульс он как бы прыгает и вместе с ним экран мерцает |
|
|
Отключи кадровые катушки и подключи ТВ с мс.
Проверишь ОС. |
|
|
значит так если отключить кадровую оску то строчка работает нормально ,сопротивление кадровой 9,5ом пробовал ставить другую оску у неё сопротивление 13,9ом но она не идёт если на столе ставлю кадровую оску от кинескопа с толстой горловиной то на столе рокот нормальный и строчная не искажается хотя у неё сопротивление 11,2ом может можно както заставить кадровую микросхему работать на более высокое сопротивление кадровых катушек паралельное их подключение не помогает а то точно такую оску не могу пока найти |
|
джокер Участник Сообщения: 183
|
виталик, Ты можешь нормально объяснить : Если подкинуть полностью Оску с донора, строчка не отключается? |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5794
|
| виталик писал: | | конденсаторы проверил добавлением других паралельно | От сюда вывод какой напрашивается?  |
|
|
виталик - тут поподробней кинескоп и шасси родное?
ОС подставь полностью другую и расскажи. |
|
|
я же и говорю что если поставить другую оску у которой сопротивление кадровой 13,9ома то начинает искажатся строчный импульс так же как и с родной , а если подкинуть только кадровые катушки с другой оски у которой сопротивление 11,2ом, на столе, не на телевизоре то работает нормально, кинескоп и шасси родное |
|
|
| виталик писал: | | я же и говорю что если поставить другую оску у которой сопротивление кадровой 13,9ома то начинает искажатся строчный импульс так же как и с родной |
Так понимаю, это с подключение КК и СК.
Измерь падение напряжения питания кадровой мс, напиши оба напряжения. Возможно нехватает мощности кадровой мс , засчёт питания с ТДКС. В результате строка ложится, те захлёбывается. |
|
джокер Участник Сообщения: 183
|
| Цитата: | | сопротивление кадровой 13,9ома |
| Цитата: | | Возможно нехватает мощности кадровой мс , засчёт питания с ТДКС. В результате строка ложится, те захлёбывается. |
Да не верю я в это.Если Оса замыкает, СК с кадровыми и садит питание кадровой из-за пробитой Осы, то строчка может не раскачать , но что б кадровой микрухе не хватило мощи раскачать Осу + -1, 5 -2 ОМ, и из этого отключается строчка.
Добавлено 05-12-2009 17:21
виталик,
| Цитата: | | если поставить другую оску у которой сопротивление кадровой 13,9ома то начинает искажатся строчный импульс так же как и с родной |
| Цитата: | | а если подкинуть только кадровые катушки с другой оски у которой сопротивление 11,2ом |
Ты чё, две оски подключаешь, нефига не пойму... |
|
-AIR- Новичок Сообщения: 5
|
Состав : проц tda9381ps\n3\2\1974, тюнер uvc68k5vea, тдкс bsc24-n0104 ,
| виталик писал: | китайский телевизор шасси px20056---12gg проц tda9381ps\n3\2\1974, тюнер uvc68k5vea, тдкс bsc24-n0104 , блок питания на транзисторах с4458 ,кадровая stv9302a проблема такая ,телевизор не включается экран мерцает иногда появляется растр на 20 -30 секунд и опять мерцает ,напряжение питания в норме конденсаторы проверил добавлением других паралельно осцилографом смотрел пульсаций нет ,мной замечено что если отключить питание от кадровой микросхемы то строчная развёртка стартует нормально никаких посторонних звуков не слышно при подключении кадровой наблюдается искажение формы задающего импульса строчной развёртки и развёртка начинает нестабильно работать начинает мерцать растр ,и видно его еле еле помогите разобратся что может быть
кадровую микросхему менял тмс тоже остаётся процессор ? да вот ещё коррекция у него настраивается с пульта может кто сталкивался с подобным дефектом |
виталик, это не шасси, а тип текстолита шасси тут будет U3P/U2P на 99%, вот теперь народ знает какое шасси и ща тебя разорвут за С474 и С471
кадровая это просто усилитель НЧ и чем меньше сопротивление нагрузки, тем больше потребления тока по питанию, делай выводы.
И наконец, поменяй емкости указанные выше чес слово…….., а то в твою писанину некто не верит, не бывает такого. |
|
|
значит так при измерении питания микросхемы с кадровой катушкой пложительное напряжение падает до 5,5 -6 вольт замена конденсатора не помогла так что думаю tdks |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| виталик писал: | | так что думаю tdks | - а если нагрузить нормированной нагрузкой? Домотать доп. обмотку для питания вместо основной? Проверить в конце-концов ТДКС по уму ... |
|
valya Участник Сообщения: 6697
|
Электролиты по питанию кадровой заменены ?  |
|
Сержик Участник Сообщения: 729
|
Может еще микротрещина у ТДКС. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 7768
|
| -AIR- писал: | | это не шасси, а тип текстолита шасси тут будет U3P/U2P на 99%, | А как же это TH21-Z3.PCB (U3P/U2P) |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3495
|
|
|
у меня таких нету не нашол |
|
ВикторМ Участник Сообщения: 163
|
виталик, Это похоже самовозбуд. Посмотри стоит ли паралельно резистору который установлен в паралель кадровых катушек кондюк, если нет, то поставь. Недавно делал ROLSEN 1411 с такой же бедой. Поставил конденсатор и всё. Что интересно место под конденсатор было а его небыло. Только не понятно как до этого он работал. TV до меня никто не делал. Конденсатор надо подобрать. |
|