| Автор | Сообщение |
steslia Участник Сообщения: 121
|
Здравствуйте.
Пришел модем Callisto821+R2 Annex A со стандартной проблемой, попухли конденсаторы. Замена на новые ни к чему не привела. Напряжения есть все, в нормальных пределах. С LAN модем не виден, не пингуется. Внутри три кварца, два 25М и один 17,28. На 25М генерация есть(оба), на 17,28 только питание.
На панели модема светится зеленый PWR и со слабым свечением ALM. Через RS232 подключился терминалом. Получил такое сообщение:
NBcf1edfs1Z
И все...
Кто может подсказать, чем можно поднять модем, где найти дамп... Спасибо.
З.Ы.
CPU DA4-9431-PCA Conexant
Flash S29AL016M |
|
Jael.Dace Участник Сообщения: 501
|
| steslia писал: | | С LAN модем не виден, не пингуется. |
Не виден совсем ("сетевой кабель не подключен") или только не пингуется? ADSL видит?
Возможно дело не в прошивке, а в выгоревших портах LAN и WAN после грозы, были случаи. |
|
|
Грозы не было, умер по тихому. Видать от жары, уже началась
Сам чип RTL8201CP живой, после подключения сетевого кабеля светодиод 100M зажигается и винда как бы подключает "сетевой кабель", но модем не пингуется и приглашения в веб интерфейс нет.
WAN не мигает совсем, видать его инициация должна осуществляться изнутри, а не извне.
Пытался при включении ДОЛГО удерживать reset, чтобы ввести его в краш режим. Толку никакого...
Завтра с утра будет такой же целый, более внимательно посмотрю, что на шинах флешки.
Как с него слить дамп, без выпайки флеш ?? Может у кого есть схема, хоть немного похожего на данном процессоре ??
К сожалению программатора не имею, такие флешки программирую в спутниковом тюнере на процессоре STi5518. Если не найду как другим путем слить с него дамп, буду сдувать флеш.
Спасибо всем за любой толковый совет! |
|
|
Здравствуйте!
Слил дамп с рабочего. Местоположение МАС опредилил, менять на свой не стал. Решил попробовать, что получиться так.
С нерабочего дамп тоже слил, сравнил... Прошивки очень отличаются, версии разные. Аппаратная реализация 100% одинаковая. Закинул дамп первого во флеш второго. Ситуация изменилась. Терминал выдал следующее:
NBcf1edfs1Z
PP Boot 4.3.4-5.1 (Mar 31 2006)
Copyright (c) 2005 IskraTEL, d.o.o.
SDRAM size = 0x1000000
PLL indicates clock speed set to maximum value of 96MHz
Finding flashfs partition...FAILED
*** Found 2 partitions, but none contained bootable images
Flash boot failed.
Starting network boot image in recovery mode
n
x7821-AnnexA Network boot v4.03 (FLASH)
Phy reset line on GPIO 0x1a
MAC 00:01:38:ХХ:ХХ:ХХ
SDRAM 0x01000000 bytes
(Hold '*' during reset for prompt)
Using LAN recovery mode
Booting from Ethernet or USB (auto-select)
rec boot
rec boot
rec boot
rec boot
По сути процесс пошел. Видать из за плохого питания (электролиты потеряли 70-90% емкости) родная микропрограмма повредилась... Теперь надо попробовать выяснить, каким образом прошивка привязана к железу ?? Повреждение самой флеш исключаю. Залитый дапм считал и сравнил по содержимому с заливаемым. Файлы идиентичны.
Неужели никто не ремонтирует ISKRATEL-овские модемы ??? |
|
unza Участник Сообщения: 148
|
Разве что для спортивного интереса . Была у меня подобная ситуация только с Д-линком. Но от сеть терял полностью. После ребола проца умер полностью .
Пока есть только варианты шаманства - прошитую флешь с "дохлого" поставить на живой. Если загрузится, то с флешью и программой все Ок. Потом перекинуть ОЗУ. |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5289
|
А если просто теперь прошить по lan? |
|
|
Да вот, скачал SolarWinds-TFTP-Server.exe буду пробовать делать как описано тут:
http://ogo.in.ua/old_forum/viewtopic.php?style=3&f=45&t=4443&a ...
Если чего получиться - отишусь. И в дохлом и в живом флешки идиентичны, и по типу и по содержимому. Разьве что серийным номером отличаются... У меня мозгов не хватит разобраться, каким образом прошивка привязана к железу. Встречал уже такое в сат файндере OpenBox SF-10. Даже саппорт мне тогда не помог.
Думаю и тут дохлый номер
Да, совсем забыл написАть, что по LAN по прежнему не пингуется  |
|
Murka Профессор Сообщения: 2757
|
Заливал по вебу "v4.3.4-5.1" и "4.3.21-5.1-E.67.5.12" первая больше понравилась хоть и старее.
В файлообменник не "лезит" (глюки там) придётся сюда. |
|
|
Murka, Спасибо, но у меня такие есть. Вся проблема в том, что я не могу добиться от модема, чтобы он принял микропрограмму по LAN. Где бы взять full flash dump ??
По аналогии с DLink удерживал нажатой кнопку reset при подаче питания. Долго.
Без толку.
Hold '*' during reset for prompt
Это значит нажать и удерживать * на дополнительной клавиатуре ?? Никакой реакции. Каким образом заставить модем загрузить микропрограмму по LAN ??
С терминала пробовал нажимать разные кнопки... реакции 0.
Подключение верное, 100%. Данные по Tx в модем идут.
Настройки гипертерминала
9600-8-нет-1-нет
Может я чтото не так делаю ?? |
|
|
|
|
Плату пустил на запчасти.
Тему закрываю. |
|
|
Теме АП.
Еще один труп на столе. Ситуация 1:1
Никто не подскажет, как их возвращают к жизни ?? |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5289
|
| steslia писал: | | Ethernet or USB (auto-select) |
по юсб он виден? |
|
|
Спасибо за итерес к теме.
ЮСБи у него на борту нет, и не было никогда. Это загрузчик в Терминал такое выдает. Никакого диалога нет, связь односторонняя. Или я не знаю, какие клавиши нажимать... Наверное будет еще один донор. |
|