Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА ARDO WD 80 L (с сушкой ) оборван тахо

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
РАФАЕЛЬ
Участник

09-07-2012 23:39

Ну в принципе дефект ясен ,попала вода и капут тахо,хочу разобрать и намотать новую.Мне нужно только (если кто знает) какое сопротивление у этого тахо.На двигатели таблички нет,прописано печатью и то вся размылась и за воды,видно тлько 5120.....если бы были данные о моторе то тему я бы и не поднимал ,искал бы по данным приводного мотора.Но увы мне не повезло ,всё стёрто на моторе.По диаметру тахо ,можно предположить что там должно быть от 70 до 180 ом.
Но нужно точнее
ti_fey
Дохтур

10-07-2012 00:35

РАФАЕЛЬ, основной параметр у тахогенератора отнюдь не сопротивление.
димуля
Участник

10-07-2012 06:08

А смотать и посчитать,наверное только так.
ZORRO
Участник

10-07-2012 07:29

хз, мне кажется внавал мотай, если импульсы будут больше по амплитуде-ничего страшного.
Наш стиральшик однажды проверял движку на Боше, провода попутал и тахо в сеть воткнул. Сгорело и поплавилось всё. гы-гы Я просто ножом срезал остатки обмотки и примерно по диаметру намотал до заполнения катушки гы-гы
РАФАЕЛЬ
Участник

10-07-2012 10:20

Разрезать и намотать это последнее дело,я могу и новый тахо купить чтоб не маятся,нужно только знать какой купить.Года три назад так же на угад на CANDY подгонял ,замаялся сильно,то взлетали обороты то вобще двигатель с трудом раскручивал.Не хочу тоже самое опять проделовать,по этому и спросил.
РАФАЕЛЬ
Участник

14-07-2012 12:58

И так ,тахо не нащёл отдельно,но есть двигатель в сборе,на нём замерил Тахо там показал 230ом.Пришлось разобрать своё испорченное тахо(вернее взломать и вскрыть) ,внутри провод диаметром 0,09 обмотка 250витков и у меня получилось 68ом.Намотал собрал и запустил,двигатель стал работать иначе,например если раньше плавно начинал раскручивал барабан ,то сейчас резко и как только хочет раскрутить барабан как на табло всё проподает и сбрасывает режим к начале программы.По цепи тахо есть 10к я его снял и поставил в разрыв дополнительно переменку на 47к,разница в оборотах почти ни заметно упала.Не пойму одно,это же обычный тахо и по нему идёт всего лишь переменка,не ужели сопротивление провода в данном случаи имеет такое большое значение.

Тахо.GIF

Кузьмич
Участник

15-07-2012 21:52

Ставил катушки с разницей по R более, чем в 2 раза и работали прекрасно, а у тебя похоже движку хана. или в цепи тахо что то просмотрел.
xarl
Участник

15-07-2012 22:16

Вот-вот, не только в тахо собака порылась...
rza
Участник

16-07-2012 14:04

РАФАЕЛЬ писал:
о сейчас резко и как только хочет раскрутить барабан как на табло всё проподает и сбрасывает режим к начале программы.

поставь двигатель на место и ремень не забудь надеть улыбка
Viktor72
Участник

16-07-2012 15:15

Цитата:
поставь двигатель на место и ремень не забудь надеть

+1
РАФАЕЛЬ
Участник

16-07-2012 20:49

rza писал:
поставь двигатель на место и ремень не забудь надеть

А я то думал куда ремень надевается, улыбка
Кузьмич писал:
ли в цепи тахо что то просмотрел.

По тахо всё чисто ,с одной стороны корпус с другой на схеме через резик на микруху.Вот она и полетела,сегодня плату на доноре у знакомых в сервисе проверил,те же симтомы.Жаль что с донора не дали проверить плату на моей машинке у которой тахо перематывал.В результате остался без машинке.Блок MINISEL 546085600-01 65DX-45DX-100S. Здесь её пока нету ,чтоб не оставить семью без машинки ,раскопал старенькую стиральную машинку Philips-Whirlpool что за модель не знаю спереди 3 клавиши справа протёртая ручка комадника и рядом есть только 162. Главное работает без проблем,только не видно на комадники почти ничего .
ti_fey
Дохтур

16-07-2012 20:59

РАФАЕЛЬ, а ты не думай, просто одень и всё. Не нужно нервничать и обижаться, причины нет.
Nikolay1ru
Участник

16-07-2012 21:11

РАФАЕЛЬ писал:
раскопал старенькую стиральную машинку Philips-Whirlpool что за модель не знаю спереди 3 клавиши справа протёртая ручка комадника и рядом есть только 162. Главное работает без проблем,только не видно на комадники почти ничего .

Купи фломастер, пива побольше и табуретку.
Ставиш табурет около машинки. наливаеш пивка и ставиш стирку. На каждом наборе воды фломастером ставиш метку. Вся проблема.
Если не нравится тюнинг, то разметку в типографию и тебе там отпечатают как на заводе. улыбка
А филипс - вечная машинка!!! Там ломаться нечему практически. На фронталках даже два сальника стоят, чтобы не потекла.
РАФАЕЛЬ
Участник

16-07-2012 22:29

ti_fey писал:
а ты не думай, просто одень и всё

А что без ремня может барабан сам по себе раскручиватся.
РАФАЕЛЬ писал:
как только хочет раскрутить барабан
, а про натяжку с ремнём вобще лучше не вспоминать,чуть бывает слабее как на оборотах начинает моргать сигменты на панели .Я на этих АРДО особенно с их Миниселовскими платами уже ни одну собаку съел. Проблема с ремнём в основном бывает где используеться модули с дроселем и диодным мостом и то на старых моделях ,на новых в режиме оборотов можно разгонять и без ремня без проблем,с ремнём в Ардо только под сильной нагрузкой с неравномерной раскладкой белья возникает сброс,программы и таймера но ни как при этом не гаснет табло полностью .Здесь не тот случай,да и проблему я уже указал.Нужен модуль,если у кого есть пишите в личку.
Nikolay1ru писал:
Купи фломастер, пива побольше и табуретку.
Ставиш табурет около машинки. наливаеш пивка и ставиш стирку. На каждом наборе воды фломастером ставиш метку. Вся проблема.

Ну в принципе так и делаю,только не при наборе воды а на отключение после оборотов,чтоб определить начало включений да и сколько их,ну потом по на бору воды,определяю предварительную стирку и основную и только в конце уже легко найти сам слив и отжим.
Но пиво да и самое время уходит много.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА ARDO WD 80 L (с сушкой ) оборван тахо
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА с сушкой BOSCH WFT2830 глюк в работе
  • Cтиралка с сушкой Indesit IWDC6125IT мерцают все led
  • Cтиралка с сушкой SIEMENS IQ 700 проблема с сенсорами
  • СМА с сушкой Ariston AP 1000 CTX не работает помпа при стир
  • старенькая СМА Electrolux c сушкой шкив клиновидного ремня?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы