| Автор | Сообщение |
21oleg6 Новичок Сообщения: 15
|
День добрый! Подскажите может у кого есть схемки электрические на данные котелки? если нет, то может кто подскажет куда подключен датчик давления теплоносителя в GB162 (интересуют марка контроллера и на какие ноги) |
|
solver monitor.net.ru  Сообщения: 1025
|
|
lavrishin Участник Сообщения: 3122
|
| solver писал: | | Судя по документам его там нет... |
А может быть и есть. Смотря про какой именно аппарат идёт речь...
Что такое "схемкуб" в наименовании темы - вообще для меня загадка...
Путаница возникает из-за неправильного оформления темы. |
|
iner Участник Сообщения: 280
|
схемку бы мне...  |
|
|
| iner писал: | схемку бы мне...  |
Дядя Сережа, спасибо за подсказку и разъяснение...
А не подскажешь ли ты мне теперь про какой именно аппарат он спросить хотел (этот обитающий во всех регионах России одновременно автор темы)?
Очень похоже что он и по-русски грамоте не разумеет, извините...  |
|
iner Участник Сообщения: 280
|
Дядя Саша он же написал во множественном числе... схемки... Вот и сливай весь архив ему... на блюдечке сам знаешь с какой каемочкой,..  |
|
|
| iner писал: | ...Вот и сливай весь архив ему...  |
ЩАССССС.....  |
|
Unimag Участник Сообщения: 655
|
| 21oleg6 писал: | | у кого есть схемки электрические на данные котелки?...кто подскажет куда подключен датчик давления теплоносителя в GB162 |
у кого есть
кто подскажет
Добавлено 24-03-2015 14:13
21oleg6, все котлы в одной теме ремонтим  |
|
Takoni Участник Сообщения: 565
|
| lavrishin писал: |
Что такое "схемкуб" в наименовании темы - вообще для меня загадка...
|
Это недописанная фраза " схемку бы..." |
|
|
Извиняете господа, что оставил вас без внимания-днем не могу писать..работа.. ...итак по порядку:
Вы привели схемку наU052, а вопрос звучал так-"то может кто подскажет куда подключен датчик давления теплоносителя в GB162?"
| lavrishin писал: | | про какой именно аппарат он спросить хотел | ....марки аппаратов про которые я хотел спросить указаны в названии темы в соответствии с правилами создания новой темы на этом форуме. ...Прощу прощения за неверно написанную фразу "схемку бы"
| Unimag писал: | | все котлы в одной теме ремонтим | Ссылки на будерус конечно круто..спрашивал...не дают...сказали у самих нет... я не собираюсь отбирать ваш хлеб по ремонту плат котлов.....мне б только посмотреть какие контроллеры стоят на обоих котелках и к каким контактам на GB162 подключен датчик давления теплоносителя...интересуюсь с целью подключения этого датчика на U052 котелок. |
|
|
| 21oleg6 писал: | | ... я не собираюсь отбирать ваш хлеб по ремонту плат котлов.... |
А обозначить в профиле конкретно место своего обитания нет желания? Или тоже не собираешься?
Или так и будешь жить одновременно во всей России сразу? |
|
|
| lavrishin писал: | | А обозначить в профиле конкретно место своего обитания нет желания? | ночью писал первое сообщение..спать хотелось..не углядел, что можно это указывать. Исправил. |
|
|
| 21oleg6 писал: | | круто..спрашивал...не дают...сказали у самих нет... | ...buderus.ru- Инфоцентр-Техническая документация-База инструкций-Поиск по категориям...
Котлы разные- платы разные... В GB162 датчик давления на 61, 62, 70 ногах 81-контактного разъема. В 052 датчика нет. |
|
|
| Unimag писал: | | В GB162 датчик давления на 61, 62, 70 ногах 81-контактного разъема. В 052 датчика нет. | Спасибо. Насчет этого я в курсе. lavrishin это во втором посте показал. Меня интересует подключение к контроллеру и его марка. |
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2098
|
21oleg6, | 21oleg6 писал: | | Меня интересует подключение к контроллеру и его марка. |
Как то не совсем ясно....на датчик подано питание, выход включен на АЦП процессора, а что тебе марка? Тестер, карандаш в руки и вперед! |
|
|
21oleg6, что мутишь? Или считаешь в GB162 и U052 один и тот же процессор и одна и та же программа? Смысл темы  |
|
|
| Теоретик65 писал: | | .на датчик подано питание, выход включен на АЦП процессора, а что тебе марка? Тестер, карандаш в руки и вперед! | похоже так и придется...тут что то никто не может (хочет) помочь.. ... Я ж написал с какой целью интересуюсь-подключить этот датчик на U052. | Unimag писал: | | что мутишь? Или считаешь в GB162 и U052 один и тот же процессор и одна и та же программа? Смысл темы | ... а почему бы и нет?....протокол один и тот же..перифирия та же...высок шанс что процессоры те же...нет пока у меня перед глазами платы GB162...вот думал тут может есть у кого схемка...или подскажут. |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
| 21oleg6 писал: | | Теоретик65 писал: | | .на датчик подано питание, выход включен на АЦП процессора, а что тебе марка? Тестер, карандаш в руки и вперед! | похоже так и придется...тут что то никто не может (хочет) помочь.. ... Я ж написал с какой целью интересуюсь-подключить этот датчик на U052. | Unimag писал: | | что мутишь? Или считаешь в GB162 и U052 один и тот же процессор и одна и та же программа? Смысл темы | ... а почему бы и нет?....протокол один и тот же..перифирия та же...высок шанс что процессоры те же...нет пока у меня перед глазами платы GB162...вот думал тут может есть у кого схемка...или подскажут. |
Даже при всём том что ты сказал, если у платы не предусмотрен из-за модели датчик давления, это значит что реализована на плате схема его имитации (это при условии что мк один и тот же и то что в мк тоже)... вывод разбираться все равно придётся. Вывод - карандаш в руки и рисуй, выводы тебе уже выше сказали к каким подключается датчик давления.
P.S. Датчик давления с дискретными контактами можно поставить на вход питания котла (даже при желании с лампочкой аварии для клиента) и не надо городить и лесть в плату. |
|
|
| ВладИг писал: | | реализована на плате схема его имитации | не реализована к сожалению...по протоколу обмена видно ошибку по этому датчику....просто она не воспринимается автоматикой RC35/25/10 пока не установлен модуль MC10 ..вот он зараза её видит.
| ВладИг писал: | | Датчик давления с дискретными контактами можно поставить на вход питания котла | мне не надо сигнализировать об этом клиенту...мне надо чтоб перестала валиться ошибка о том, что его нет. |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
21oleg6, если там нету сложных алгоритмов связанных с работой этого датчика, то выше схема от lavrishin, сымитируй его работу с помощь делителя, предварительно найдя где + где - а где выходной сигнал из тех пинов что тебе сказали(я про то куда он подключается). А возможно там действительно дискретный датчик стоит и достаточно какие то контакты просто замкнуть...
P.S.Ты суть вопроса опиши и тебе помогут, а не в дебри уходи какие то, я например уже понял что тебе надо, после твоего последнего ответа. |
|
|
| ВладИг писал: | | Ты суть вопроса опиши |
Есть котелок U052 он работает по протоколу EMS c RC35 и MC10...и постоянно сыпется ошибка из-за датчика давления..которого в этом котелке физически нет....и есть GB162 работающий по тому же протоколу...но датчик давления там есть...вот я и хотел посмотреть куда он там (на процессоре) прикручен, чтоб сымитировать его на U052. так понятнее? |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
| 21oleg6 писал: | | ВладИг писал: | | Ты суть вопроса опиши |
Есть котелок U052 он работает по протоколу EMS c RC35 и MC10...и постоянно сыпется ошибка из-за датчика давления..которого в этом котелке физически нет....и есть GB162 работающий по тому же протоколу...но датчик давления там есть...вот я и хотел посмотреть куда он там (на процессоре) прикручен, чтоб сымитировать его на U052. так понятнее? |
Вот выдержа из инструкции на тех обслуживание данного котла... ты видишь тут что то про RC35??? там же есть и модули которые к этому котлу можно подключить и MC10 среди них я не вижу....
Добавлено 25-03-2015 22:16
Вывод: твоя автоматика не предназначена для работы с этим котлом, отсюда и аварии непонятные. |
|
|
| ВладИг писал: | | ты видишь тут что то про RC35??? |
тут нет... ..какого года эта инструкция????......давно уже ставим на GB162 и остальные котлы с EMS шиной только RC35\25\10...последний год видимо..потому как новые RC300\200\100 гораздо красивше и немного дешевле даже. |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
21oleg6, эта 9 года, но вопрос как бы открыт - посмотри современную 15 года инструкцию по тех обслуживанию и проектированию, там есть что то про RC35 и MC10 для U052. |
|
|
| ВладИг писал: | | там есть что то про RC35 и MC10 для U052. | про 35-ю есть конечно...она штатно к 52-му ставится.......про МС10 нет....немцы его к 52-му не рекомендуют.....но эта связка работает..котелок управляется..всё регулируется..кроме досадной помехи на экране 35-го--выводится ошибка по этому датчику |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
21oleg6, так этот вопрос наверное надо немцам тогда задать, а не здесь на форуме... типа как исправить и как вылечить. Ты конечно можешь попробовать прилепить датчик давления, но уже я думаю что ничего не получиться, так как в этом котле его быть не должно, соответственно и цепей электронных на плате не будет. И боюсь теме здесь никто не поможет, придётся самому ковыряться и искать как исправить или немцы |
|
|
| ВладИг писал: | | надо немцам тогда задать, |
немцы не хотят ни информацию давать, ни исправлять что-то.. ....так..была маленькая толика надежды что у кого то здесь есть схемки на эти котелки...тем более lavrishin, так громко заявил об отсутствии желания сливать архив....значит архив всё таки есть?,.. |
|
ВладИг Гость 178.212.*.*
|
21oleg6, схема существующей платы от 052 ну никак не поможет... садись рисуй схему на например GB162, конкретно по датчику давления, а потом сравнивай её с 052 (чего не хватает) и экспериментируй... а вопще это геморой с большой буквы Г никому не нужный и не оправданный... Удачи |
|
|
| ВладИг писал: | | схема существующей платы от 052 ну никак не поможет | ..поможет....ну во всяком случае эта плата физически у меня есть...а вот от GB162 нет... ....
| ВладИг писал: | | а вопще это геморой с большой буквы Г | ....гимор..не спорю..но мне надо.... |
|
|
| 21oleg6 писал: |
Есть котелок U052 он работает по протоколу EMS c RC35 и MC10.. | Пожалуй MC10 и RC35 работают с U052... Так что б не было ошибки, скажи MC10 пусть не спрашает у U052 чего тот и знать не может . Протокол то один, но надо еще чтоб какая то программа отослала данные по соотв адресу.
MC10 работает только с цифровыми датчиками давления, а последняя модель конвекционного U072 имеет токма контакт (реле) давления (EMS нет, так что не проверить реакцию MC10 )
Добавлено 26-03-2015 02:43
Вот RC35 не спрашает лишнего и живет спокойно  |
|
|
| Unimag писал: | | Пожалуй MC10 и RC35 работают с U052 | ..да не пожалуй, а точно работают
| Unimag писал: | | скажи MC10 пусть не спрашает | он не программируется..прошивка жестко зашита.
| Unimag писал: | | последняя модель конвекционного U072 имеет токма контак | при чем здесь 72??? там вообще опентерм. |
|
|
мдя.....как изменился форум за 10 лет, что тут не был.. ....куча вопросов ни в кассу.....а уж настойчивое докапывание до места проживания вообще умиляет....и хоть бы один толковый совет.. |
|