| Автор | Сообщение |
akfibra Новичок Сообщения: 10
|
Доброго времени суток! Имеется котел Thermona Therm 45 ez/b с горелкой Sit Sigma 845 и c установленным на нем управлением Buderus Logamatic 2107. Задействованы как блок автоматики самого котла, так и Buderus Logamatic 2107. В результате - непонятные перебои.
Хотим избавиться от блока автоматики котла и подключить модулирующую горелку Sit Sigma 845 через модуль FM 242 Buderos напрямую к Logamatic 2107 .
Могу ли я это реализовать? Подходит ли модуль FM 242 для управления данной горелкой?
Заранее благодарен. |
|
SKS Участник Сообщения: 1501
|
FM 242 имхо не нужен-это только вторая ступенька или модулятор.Я бы просто приобрёл 972 топочник(можно и 537 оставить) и датчики которых не хватает и получил бы что то типа полного будеруса. |
|
Насимыч Новичок Сообщения: 24
|
Правильнее на мой взгляд все же 2107 до ума довести настройки и обвязку. Автоматика простая, не капризная.
Добавлено 18-01-2018 14:20
Кстати, FM 242 и прочие без основного блока не работают, это допы к основным модулям
 |
|
|
А мы типа не знали. Расшифруйте плиз что значит правильнее.Я так понимаю у человека стоит Thermona Therm 45 ez/b.Для управления скажем нагревом бойлера или отопительным контуром используется Logamatic 2107.Человек всё хочет перевести на 2107 и для модулятора хочет использовать FM 242.Так,не?В котле Thermona есть клеммы для подключения модулятора,и человек интересуется,можно ли к этим контактам присоединить выход модулятора FM 242. |
|
|
| SKS писал: | | Я бы просто приобрёл 972 топочник(можно и 537 оставить) |
Думаю подключить 972 будет проблемно, проще оставить 537 - Sigma 845 заточена под него. Но 537 не управляет модулированием. Как реализовать модулирование 845, если блок автоматики котла не работает?
Кто нить знает модуль FM242, как работает, напряжение модулирования?
Добавлено 18-01-2018 20:08
| SKS писал: | | и датчики которых не хватает и получил бы что то типа полного будеруса.- - - - - - - - - |
Какие именно датчики имеете в виду? |
|
|
Сначала расскажите что и как у вас подключено-какая стоит задача и что там делает 2107.Насчёт заточеного клапана вопрос несколько спорный .Данный клапан установлен в подавляющем большинстве газовых котлов.Но,как я говорил,можно и 537 обойтись-за 972 я говорил по другим соображениям.Почему просто не подключить 537 к 2107?
Добавлено 18-01-2018 21:22
Или в котле две ступени? |
|
|
| SKS писал: | | Для управления скажем нагревом бойлера или отопительным контуром используется Logamatic 2107 |
Вы сами ответили зачем стоит 2107. | SKS писал: | | Почему просто не подключить 537 к 2107? | Подключить 537 к 2107 не проблема. Проблема в том что в котле в паре с 537 стоит модулирующий клапан Sit Sigma 845, и его модуляцией как то надо управлять. |
|
|
Если котёл с пилотной горелкой почему бы не отказаться от модулятора как это сделано в Будерусах и Витогазах?Или модуляция обязательна? |
|
|
Модуляция не обязательно, но тем не менее горелка есть и, как выясняется,котел с модуляцией значительно меньше тактует, что повышает ресурс котла и понижает расход газа. Но если никто, включая инженеров Buderos, не знаком с этим модулем, так и придётся поступить. На самом деле я, временно, так и сделал.
Кстати, ранее вы советовали добавить датчики Buderos. Какие именно датчики стоит добавить? |
|
www. Участник Сообщения: 274
|
Зачем там что-то выдумывать (Thermona Therm 45 ez/b : LC06+537 и + Logamatic 2107) ??? - Используйте в Thermona контакты комнатного термостата и подключите туда управление от Logamatic ! |
|
|
| www. писал: | | Используйте в Thermona контакты комнатного термостата и подключите туда управление от Logamatic ! |
А можно немного подробнее. |
|
|
| www. писал: | | Используйте в Thermona контакты комнатного термостата и подключите туда управление от Logamatic ! |
Понял. Так и было сделано раньше, но забарахлил LC06 начались перебои, а потом котел совсем перестал запускаться. Так как LC06 стоит 10 штук, хочу от него совсем избавиться.
Кстати эл. схемы LC06 ни у кого не найдется? |
|
Cesar monitor.net.ru  Сообщения: 5915
|
akfibra, чета не могу понять , зачем скрещивать ежика с змеей? Автоматики котла Thermona Therm 45 ez/b не хватает для нормальной работы? |
|
|
Схема LC06 есть ! Но при желании ее можно разрисовать часа за 3 (большинство так и делает) ... |
|
|
| Cesar писал: | | зачем скрещивать ежика с змеей |
На котле уже стоит Buderos 2107 и управляет насосами, бойлером и поджигом. LC06 использовался для модулирования горелки, но сейчас не работает.
| www. писал: | | Схема LC06 есть ! |
Поделитесь, если можете. Разрисовывать LC06 слишком сложно для меня. |
|
|
akfibra, если "разрисовывать LC06 слишком сложно", то вряд ли поможет чужая зарисовка ... хотя ... чорт с вами - ловите |
|
|
Спасибо! Премного благодарен.
Подскажите кто ни будь: воздухоотводчик группы безопасности котла часто спускает воздух - шипит во время работы горелки. Это нормально, или пора менять теплоноситель? |
|
Unimag Участник Сообщения: 648
|
Скок времени прошло а нет ответа... иль тема другая? Шипит- знач кипит и перегрева нет... кипит местами- мыть теплообменник(все к тому, что шипит именно в момент разогрева!). Дополнительно: чувствительный запах носителя- старый стал и быстрее закипает... Давление в системе падает перед разогревом ( после охлаждения!)- расширительный бак... вот причины "с хода" |
|
|
| Unimag писал: | | Скок времени прошло а нет ответа... иль тема другая? Шипит- знач кипит и перегрева нет... кипит местами- мыть теплообменник(все к тому, что шипит именно в момент разогрева!). Дополнительно: чувствительный запах носителя- старый стал и быстрее закипает... Давление в системе падает перед разогревом ( после охлаждения!)- расширительный бак... вот причины "с хода" | Спасибо, что отозвались!
Как и чем моется теплообменник?
При остывании теплоносителя до 10-15 градусов давление действительно падает наполовину. В чем именно может быть проблема расширительного бачка (по всем признакам он в норме)? |
|
Bug_Brest Участник Сообщения: 179
|
В бачке нет воздуха, либо в бачке превышено давление воздуха. Слить воду из бачка и померять сколько в него накачали. Давление в бачке должно быть примерно на 0,2 бара меньше, чем статическое давление установки. Статическое давление зависит от высоты верхней точки установки, но не менее 0.8 бара при нормальных условиях, для предотвращения кавитации на крыльчатках насосов.
Теплообменник моют раствором кислоты. Есть тема здесь на форуме. Почитайте. |
|