Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Кух. комбайн Broun Combimax 700 не раб. регулятор скорости

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
3noga
Новичок

16-09-2009 10:25

Здравствуйте, возникла следующая проблема: комбайн перестал реагировать на переключатель скоростей, всегда по максимуму, а год гарантии уже к сожалению прошел, так что только платный ремонт рёв в три ручья
Но сам я радиолюбитель, поэтому если кто то сталкивался с подобной проблемой, то поделитесь пож. опытом- хотелось бы хоть что-то знать перед тем как разбирать комбайн и начинать копать!
Ткните носом! Заранее спасибо.
stoves
Забанен
Забанен

16-09-2009 16:48

Интересы: Полный радиолюбитель :-) Точнее полный халявщик.
3noga писал:
ВСЕ МУЖИКИ!!!!!!-Решили с батей чо тянуть -емкость поменял-30 мин работы на калонку -ПОЛЕТ нормальный!!!!!!!!!
Щас пойду к дядьке перепаяю, iner, а емкость точняком боком лягла и хоть бы шо!!!
Родители довольны-а то я ж сказал сначала или мастера везти или менять все целяком думали куча денег, а тут 100 ублей на бензин и по 2,5 емкости + 50мин работы!!!!
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь!!!!!!!! Теперь при возникновении неполадок , тьфу, тьфу, тьфу-обязательно на форум! голливудская улыбка http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=2147978#2147978

Здравствуй милая моя, мы тебя заждались! Не прошло и дня ты опять здесь в три ручья плачешься: рёв в три ручья
3noga писал:
... хотелось бы хоть что-то знать перед тем как разбирать комбайн и начинать копать!
Ткните носом! Заранее спасибо.

Пожалуйста, тыкаю:
Цитата:
При создании новой темы
Обязательно:
Изложите проблему - проявление дефекта, какие измерения проводились при локализации
неисправности, их результаты, а также другие действия, направленные на поиск и устранение дефекта.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=251184

Чем больше Вы дадите информации о Вашем аппарате и Ваших действиях, тем большая вероятность положительного решения Вашей проблемы.

... это дополнительно подчеркивает, что Вы
ничего самостоятельно не предприняли до создания темы.

3noga
Новичок

16-09-2009 19:19

Вобщето уже открыл, так как пришел с работы, и промерял все комутационные устройства на панели-судя по всему исправны, то что находится ближе всего к комутаторам тоже попрозванивал-безрезультатно, сейчас думаю может гдето дальше к дигателю -сам монтаж, буду смотреть
Кстати stoves, если уж собрались по полной мере песочить, то проявите более профессиональный подход и теперь тыкнете носом где копать чтоб повреждение найти, а не в правила, ибо не настолько суперсложное устройство ремонтирую чтобы если бы ктото на такой отказ натолкнулся-то большая вероятность что у меня тоже самое
Насчет халявы я не думаю что случаи когда незнающий человек должен отвалить 1200 гривен за замену конденсатора достаточно честен по отношению к нему, притом я чесно сразу сказал-что сам пока не в курсе но заниматься буду сам, т.к. голова и руки имеют много применений,жаль тока по назначению ими мало кто пользуется!
Насчет дефекта что ж еще вам добавить что комбайн работает на максимальной скорости и никак не хочет реагировать на регулятор, даже и не знаю? Или вам фото нужно? Правда я уж не знаю что изменит фотография?
stoves
Забанен
Забанен

16-09-2009 22:36

3noga, здесь не место рассказывать о ремонтах после дилетантов желающих сэкономить.
Каждый должен заниматься своим ремеслом. Скупой платит дважды.
3noga писал:
не настолько суперсложное устройство ремонтирую чтобы если бы ктото на такой отказ натолкнулся-то большая вероятность что у меня тоже самое
... голова и руки имеют много применений,жаль тока по назначению ими мало кто пользуется!

Вот и думай головой. Если скорость только максимальная -вероятная причина в электронном регуляторе на симисторе.
3noga
Новичок

17-09-2009 09:36

stoves писал:
3noga, здесь не место рассказывать о ремонтах после дилетантов желающих сэкономить.
Каждый должен заниматься своим ремеслом. Скупой платит дважды.
3noga писал:
не настолько суперсложное устройство ремонтирую чтобы если бы ктото на такой отказ натолкнулся-то большая вероятность что у меня тоже самое
... голова и руки имеют много применений,жаль тока по назначению ими мало кто пользуется!

Вот и думай головой. Если скорость только максимальная -вероятная причина в электронном регуляторе на симисторе.

Вы сами то хоть раз такой комбайн открывали?!
Если бы речь шла о каком то семисторном простейшем управлении меня бы и на этом форуме не было! К вашему сведению там внутри 3-х слойная плата какаято микруха (название сошлифовано), а самые мощные полупроводниковые элементы это диод RUR460 и кренка с радиатором, так что если не можете помочь-не хватает желания или квалификации, то не засоряйте тему-возможно есть люди которым действительно есть что сказать стоящее.
В дополнение к информации о комбайне: вчера прозвонил практически все резисторы и емкости - многие показания в норме но есть несколько которые без выпайки не проверить (шунтированы диодом или как то схема собрана что показания другие светят?) вобщем явного отказа никакого, решил в первую очередь проверить резистор регулировки скорости-вращал ползунок-сопротивление меняется только как то хитро-не похоже на линейность (может он логарифмический?); вчера неуспел промерять токи и напряжения-спать хотелось улыбка , поэтому попробую сегодня, жаль что дома осцила нет! Если завтра что то явное не нарою-прийдется схему рисовать (я б их за 3-х слойную плату!!!) сквозь лампу улыбка и разбираться дальше
stoves
Забанен
Забанен

17-09-2009 10:11

3noga писал:
Вы сами то хоть раз такой комбайн открывали?!
Если бы речь шла о каком то семисторном простейшем управлении меня бы и на этом форуме не было! К вашему сведению там внутри 3-х слойная плата какаято микруха (название сошлифовано), а самые мощные полупроводниковые элементы это диод RUR460 и кренка с радиатором, так что если не можете помочь-не хватает желания или квалификации, то не засоряйте тему-возможно есть люди которым действительно есть что сказать стоящее.

Полный радиолюбитель, с большими претензиями! Да, такой случай был -открывал именно этот комбайн в котором выгорела значительная часть платы, поэтому обошлось без ремонта. Но и без вскрытия известны методы регулировки оборотов и понятно, что не сам резистор с гипотезой "(может он логарифмический?)" управляет.
Полный радиолюбитель, прежде чем визжать разберись с "какойто микрухой".
3noga
Новичок

17-09-2009 11:18

stoves, я бы еще раз попросил не засорять ветку, а то что с микрухой надо разбираться и схему прорисовать - это и ежу понятно, а без прорисовки -решить что за микруха в моем случае невозможно, разве что кто то разбирал и унего маркировка быа в порядке!
А насчет визжать-я лишь обратил ваше внимание на то что общение в таком духе для меня не несет никакой информативности, а только забирает время, ну и конечно же отбивает охоту людей которые моглибы присоединиться к этому форуму сделать это.
Еще раз повторбсь-либо дельный совет, либо не засоряйте тему-не тратьте ни мое ни свое время
БВК
Участник

21-09-2009 01:14

LM 393 микруха там,.
tolja
Участник

14-10-2009 18:54

БВК писал:
LM 393 микруха там,.

и два маленьких диода,один большой SMD;тиристор(или скорее IGBT) в SMD-корпусе со стертой маркировкой, улыбка и т.д.Интересует название КРЕН-ки с радиатором (сколько там потребляет 393-я? 2.5mA улыбка )
An+
Участник

16-10-2009 20:54

SMD диод RUR460, SMD N-Channel IGBTs HGTD7N60C3S

HGTD7N60C3S.rar  150,65 КБ  Скачано: 1483 раз(а)

Omino
Участник

04-07-2010 15:31

Сегодня воскресенье, срисовал схему для страждущих улыбка
Предупреждаю сразу, программа-рисовалка сама ставила номиналы, у резисторов номиналы исправлены на те что на них написаны, проверял тестером, конденсаторы померять нечем, подписан только електролит по питанию, стабилитрон на 15 V. В схеме возможны ошибки, но доделать чужое всегда легче улыбка

1.rar  58,04 КБ  Скачано: 1499 раз(а)

Wladimir_TS
Участник

15-07-2010 21:16

На одном компараторе собран ШИМ модулятор, на втором ограничитель тока двигателя и схема плавного пуска. Еслм силовик не пробит - наверное нет ШИМ сигнала - хорошим подспорьем стал-бы осциллограф. Вероятно мог быть потерян контакт движка в переменном резисторе, проверь стабилитрон - не маловато-ли напряжение питания схемы. Можно и компаратор попробывать заменить - он 15 руб стоит.
Omino
Участник

16-07-2010 10:34

Ну я попробовал померит напряжение питания и схема заработала, но работала она только когда что-то мерялось вольтметром и обороты регулировались. Но тут раздался щелчек выходной транзистор стал коротить затвор-исток.. Я подумал что следует нагрузочный резистор поставить для предвыходного транзистора. Пока нагрузил хозяина поисками выходного транзистора. Компаратор такой видел на какой-то мамке у нас на свалке
Олег спец
Предупреждений: 1

02-08-2010 16:05

вот дорисовал

Uploaded with ImageShack.us
лежыт на столе такой-же G7N60C пробит и смдешки снесло
сейчас ищу замену биполевика
Omino
Участник

03-08-2010 16:50

Я купил STGB6NC60H, недорого и должен подходить по параметрам. Корпус только побольше будет, но расстояние между выводами то что нужно. Но пока не работает у меня, придется осциллограф искать
Олег спец

04-08-2010 10:20

STGB6NC60H этот слабый 7ампер
нужно хотябы 10-12
Omino
Участник

04-08-2010 16:27

Почему это слабый ? По даташиту 7 ампер при 100 градусах, при 25 15 ампер и по размерам он в 4 раза больше. ( В выложенном тут пдфке параметры такие же, ток при 25 градусах 14 ампер. Кстати осциллографом не обнаружил никаких импульсов в схеме... рёв в три ручья На 5 выводе напряжение меняется с вращением регулятора... На наклейке снизу написано 600W это ампера 3, получается пятикратный запас на холодном и 2 раза у горячего...
Олег спец

06-08-2010 15:23

подыми r1 и
ищи генерацию
Omino
Участник

07-08-2010 10:50

Хорошо, я махнул микросхему, еле оторвал, она приклена к плате, а плата не переносит нагрев, дуется. Обнаружил ошибку, диод VD2 идет катодом не на питание, а на выходы компараторов. На выходах ноль, соот и на одном из входов О и этот компаратор не работает
Олег спец

14-09-2010 19:00

L1 совсем не дросель
прозванивал на рабочем и не рабочем
на рабочем 11ком на не рабочем 9.5ком
корче хрень какаято дает старт
Олег спец

15-09-2010 11:10

напряжения на LM393 в рабочем состоянии регулятор на минимуме
1-1.5V
2-0.1V
3-0.7V измерять очень быстро ато увеличиваются обороты и чето дымит (или у напарника глюк
4-CND
5-1.8V измерять очень быстро ато увеличиваются обороты
6-2V
7-1.5V
8-14.8V

биполевик я подкинул GB6NC60H0 на затворе 2.1v регулятор на минимуме
на верху есть два включаталя два диода и резистор 430ОМ
sersh2007

24-09-2010 11:49

А какие номиналы резисторов у тебя

Добавлено 24-09-2010 11:52

Смотри рисунок

br_3205637_b.jpg

Олег спец

27-09-2010 13:44

смотри схему выше
Omino
Участник

29-09-2010 11:41

Напишу еще раз, резисторы перемерил и на схеме указал.
Попался мне еще один такой комбайн с подгоревшими щетками. Привел в порядок, попробовал - обороты на максимуме. Попробовал паять детальку, которая на схеме обозначена как катушка. Она имеет сопротивление около 10 кОм, при нагреве паяльником сопротивление сильно падает, до 2 Ком и меньше. Маркировки никакой нету, какой-то терморезистор наверно. Также нашел оборванный резистор 220 кОм по схеме, заменил и все заработало.
oleg1972
Новичок

04-11-2010 17:50

Аналогичная ситуация - обороты на максимуме, правда щётки очень искрят. Можно ли вместо двигателя подвесить лампочку?
На моей схеме вместо регулирующего сопротивления R12 стоит 220 кОм
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» Кух. комбайн Broun Combimax 700 не раб. регулятор скорости
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • Комбайн Vitek VT-1603 W, плата регулятора скорости. R4,R7
  • Повышение скорости переключения транзисторов СР.
  • кухонный комбайн Moulinex Odacio3
  • Кухонный комбайн Moulinex L21. Не включается.
  • Кух. комбайн Philips HR7754 выключяется

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы