Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Кухонный комбайн Moulinex L21. Не включается.

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
ЮрАн
Новичок

21-10-2006 13:58

Пожалуста,нужна схема на данный аппарат или сайт,где можно ска-
чать, литературу. Заранее спасибо.
Андрёй
Гость 83.172.*.*

21-10-2006 14:05

ЮрАн, схемы не существует. Проверь концевой выключатель крышки кастрюли.
Индикатор ЖК загорается? Скорость выбирается?
ЮрАн
Новичок

21-10-2006 22:42

Аппарат на работе. В понедельник проверю.Я не спец по быт. технике.Спасибо за участие.
ЮрАн
Новичок

23-10-2006 19:16

Андрей! Светится индикатор,скорость выбирается и в + и в -.Светодиод горит все время
красным.Клавиши проверил -все ок. Про концевой выключатель не понял.Где он находится?
Вижу только датчики вращения (наверное датчики Холла).Печать платы покрыта краской,что
создает дополнительные трудности.Кстати,может посоветуешь что-нибудь щадящее для
ее смыва.
Андрёй
Гость 83.172.*.*

23-10-2006 19:45

Когда ставится кастрюля с крышкой, то ее кончик заходит в паз и нажимает концевой выключатель.
Может ты и не видишь этого кончика крышки кастрюли (чаши), т.к. его отломили.
ЮрАн
Новичок

26-10-2006 22:03

Андрей,спасибо,что пытаешься помочь,но я было решил сдаться,как говорится не в свои са-
ни не садись - с ТВ у меня лучше получается.И все же. Попробую объяснить ситуацию
подробно,если это покажется детским лепетом,то прошу сделать скидку. И так-вижу 3 груп-
пы датчиков.Один на роторе двигателя,очевидно это датчик скорости,может быть он выпол-
няет и какието защитные функции. От вала двигателя через ременную передачу вращение передается на ось,которая крутит какие-то кухонные насадки.Вот там находится второй датчик.
Предполагаю,что это защита от неполадок при вращении этого узла.А теперь третий датчик.
Находится он под кожухом,над двигателем,в плотную к кожуху на стороне куда ставится
видно кастрюля .Датчик -это маленькая плата,на которой 3 трехвыводных элемента в виде
транзисторов,но ,думаю, это не транзисторы,и 3-4 резистора. От этой платы идет шлейф из
6-8 прововодов на основную плату.Вот сдесь у меня начинаются непонятки.Если это датчик
наличия кастрюли,которой у меня нет,то выходит,что без нее комбайн и работать не будет.
Хозяин,парень с моей работы,говорит,что все причиндалы от комбайна- на даче.Значит не
скоро достижимы.Если я правильно предполагаю,то что может быть на кастрюле- металли-
ческая полоса,магниты какие-то или что иное? Андрей, может что посоветуешь.У меня дома
кух.комбайна нет, и сразу не придумаю у кого можно посмотреть, как сделано .Если,что не
понятно описал- извиняюсь, но я старался.
Андрёй
Гость 83.172.*.*

27-10-2006 06:19

Сегодня просмотрю документацию на этот комбайн - посоветую.
Но по идее без чаши с закрытой крышкой не должен включаться - требование безопасности.
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» Кухонный комбайн Moulinex L21. Не включается.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • Кухонный комбайн Moulinex OVATIO 3 Не включается
  • кухонный комбайн Moulinex Odacio3
  • Кухонный комбайн moulinex masterchef 650. Номер детали...
  • Кухонный комбайн BOSCH MUM4756EU/05 не включается
  • Кухонный комбайн BOSCH MUM 52131 уже не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы