| Автор | Сообщение |
John55 Предупреждений: 1 Сообщения: 4
|
Добрый всем день. Может кто подскажет какой варистор стоит по питанию- при перенапряжении расщелкнуло ! |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
John55, Кто будете? Клиент или мастер? Что о варисторах вообще знаете? Какой варистор есть? |
|
Сергей333 Участник Сообщения: 411
|
John55, варисторов там никаких нет, есть симистор, есть конденсатор по питанию. Да и модель указана неверно (например DFC64E или FP714131).... |
|
|
Пилоту
профи- ремонт КМА,принтеров, мониторов и всего остального в свободное время от телевизоров до...... что же я нарушил????!!! вам надо изложить что я знаю о варисторах ? ну примите- полупроводниковые резисторы с симметричной вольтамперной характеристикой.Предназначены для защиты от перенапряжений элементов и узлов различной радиоэлектронной и электротехнической аппаратуры в цепях постоянного, переменного и импульсного токов,а так же для стабилизации и формирования напряжений.
есть TVR10241 и наш СН 2-1а 430V. Что экзамен сдал?
Сергею333
на даче отгорела нолевка на трансе - пошел перекос и погорело много- монитор, БП у компа ,часы, телек Panas...., ну икомбайн кухонный. Все сделал -остался он
варистор стоял параллельно конденсатору по питанию видно был без без термоусадки -2 половинки дисковые от него обугленные остались и металлизация на плате плата в руках комбайн на даче на плате -
5923 В30 2
81890 PV18
2/06 FV16 |
|
|
|
|
John55, написал бы правильно модель (DFC84E), было бы понятно, что ты счастливый обладатель комбайна с компьютером.
На варисторе написано К275U, хотя я думаю, что проц врядли выжил.
Для справки электронный модуль около 150 баксов... |
|
|
Сергей333, | Цитата: | | На варисторе написано К275U |
Что ж ты так торопишься
| Цитата: | | хотя я думаю, что проц врядли выжил. | Не обязательно, хотя ... |
|
|
Пилот, он скинул мне в личку фотку своего счастья ...

|
|
|
Да ,на дачу ездил - комбайн DFC-84E. Спасибо, буду искать что поставить. !!! Предупреждение :
| Брошенная тема, отсутствие реакции на замечания по неправильному оформления темы |
|
|
|
Всех с наступающим Новым Годом!!! Комбайн собрал ,работает! Процессор живой ,поставил варистор 10к471 спастись от перекоса ну ирезистор заменил.Давно не заходил-пока сдачи выехал ,пчел закрыл...Некогда было извините, ну еще раз спасибо, с наступающим Новым Годом!!! |
|
|