| Автор | Сообщение |
ВиталийВМ Участник Сообщения: 203
|
Телевизор BRAVIS LED-32C2000B искажены цвета
майн: JUC7.820.00081373
процессор: под радиатором TSUMV59XES-Z1
флешь: 25Q32
аудио: R620D
модуль: C320X14-E3-H
t-con: плата MT3151A05-5-XC-5 стикер ST3151A05-5 Ver.2.2 (не съёмный)
состав t-con: процик CS11103; DC-DCконвертор CS902-A; гамма CS801-B; память типа 24с32.
Изначально не было подсветки. Вскрытие показало, что вскрытие уже было до меня и недовключенный разъём одной из планок подсветки.
Появилась подсветка и изображение, но с искаженными цветами в сторону розоватого оттенка как бы при проблеме с гамма-коррекцией или VCOM.
Майн был успешно проверен на другой матрице, 24 дюймовой, тоже 12-тивольтовой восьмибитной с разрешением 1366х768, что исключило проблему в майне и кабеле лвдс.
В режиме самотестирования, матрица также косячит, синий немного сиреневатый, зелёный желтоватый, черный не совсем черный, а тёмно-серый с розовым оттенком.
В сервисе SOURSE 3138 ничего не помогает.
Гамма-корректор не горячий, панель следов залития не имеет.
Bот замеры непосредственно на м/сх CS801-B формирователя лесенки гаммы и VCOM :
AVDD - 14.9
VCOM - 5.6
VCOMFB - 5.6
GMA1 - 14.08
GMA2 - 11.0
GMA3 - 9.61
GMA4 - 7.94
GMA5 - 7.61
GMA6 - 7.19
GMA7 - 6.86
GMA8 - 4.85
Напряжения конвертора:
VGH - 23.4
VGHF - 32.8
VGL - minus 6.24
VAA - 14.9
HVAA - 7.39
VCC33 - 3.22
Собственно, если у кого есть данные по замерам или сейчас такая панель находится и есть возможность сделать замеры, то прошу помощи по вопросам:
1. Соответствуют мои замеры напряжениям рабочей матрицы?
2. Если имеется прошивка с рабочего т-кона, прошу поделиться, так как в ней заложены и напряжения конвертора и гамма-корректора и уровня VCOM.
3. Или панель в мусор.
Прошивку моего т-кона выкладываю: |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2073
|
Задайся вопросом, зачем имело место вскрытие до тебя с недовставленным разъёмом? |
|
|
Иван Зенин, да я как бы так и понял, но может есть возможность восстаноить матрицу. |
|
|
Сними стекло и глянь, каким цветом подсветка светит, для начала. |
|
|
Нормально светит, снимал.
Мне не нравится VCOM, маловато, да и лесенка подозрительная. |
|
|
|
|
|
|
Таки да, то ли гамма, то ли Vcom не на месте. Скорее Vcom. Он примерно половине AVDD должен быть равен. |
|
goga_tv Участник Сообщения: 658
|
| ВиталийВМ писал: | | да и лесенка подозрительная. |
а таки подозрительная, обычно с 0,3- 0,5 в начинается. |
|
|
goga_tv, та оно и начинается на GMA18 с ноль с чем-то. Мои замеры конкретно на лапах микросхемы cs801, в ней 8 формирователей.
В общем прошивку тоже приходится исключить, один человек поделился прошивкой, она совпадает с моей примерно 50/50, но что интересно, т-кон с ней работает точно также, как и с моей. В прошивке, кстати, нет названия панели под какую она заточена, как в самсунговских.
Добавлено 17-12-2017 21:03
Во втором вообще не совпадает: |
|
goga_tv Участник Сообщения: 658
|
ВиталийВМ, ты обрати внимание на
| Иван Зенин писал: | | ... Vcom не на месте. Скорее Vcom. Он примерно половине AVDD должен быть равен. |
однозначно Vcom занижено , должно с 6,5 стартовать. У меня была похожая проблема с Vcom , но изо было в пелене. |
|
ua3qgx Участник Сообщения: 1145
|
ВиталийВМ, Обрежь VCOM и подай с лабораторника.Регулируя увидишь оно не оно. |
|
|
Пока отложил в сторону это китайское барахло.
ua3qgx, да, попробую, но когда просажен VCOM изображение бывает как в тумане или даже типа в негативе, но переходы оттенков плавные, а тут ступенчатые.
Кстати случайно дотронулся до камня дешифратора на шлейфе, он довольно горячий, не замерял температру, но пальцами можно держать, но не долго, секунд десять, обжигает. |
|
Юрий hifi Участник Сообщения: 429
|
| ВиталийВМ писал: | goga_tv, та оно и начинается на GMA18 с ноль с чем-то. Мои замеры конкретно на лапах микросхемы cs801, в ней 8 формирователей.
В общем прошивку тоже приходится исключить, один человек поделился прошивкой, она совпадает с моей примерно 50/50, но что интересно, т-кон с ней работает точно также, как и с моей. В прошивке, кстати, нет названия панели под какую она заточена, как в самсунговских.
Добавлено 17-12-2017 21:03
Во втором вообще не совпадает: |
В этой модели использовались панели C320X14-E3-H и C320X13-E2-B.
Прошивки разные. Выложи свою, посмотрим. |
|
LCD1570 Участник Сообщения: 157
|
ВиталийВМ, а что там один дешифратор и сравнить не с чем? |
|
|
Юрий hifi, я в первом посте свою выложил. Панель (модуль) C320X14-E3-H.
LCD1570, да, один, на шлейфе между стеклом и контроллером. |
|
ua3qgx Участник Сообщения: 1145
|
| ВиталийВМ писал: | | он довольно горячий, не замерял температру, но пальцами можно держать, но не долго, секунд десять, обжигает. |
Если один на все про все наверно так и будет |
|
|
ВиталийВМ, Прошивку майна, а не Т-кон. |
|
|
|
|
ВиталийВМ, ты чинить аппарат будешь или нет? Тебе даже инструкцию, как это сделать, дали... |
|
|
Иван Зенин, пока что не буду, отложил, завтра. Другая работа есть. |
|
|
Эта прошива точно, как должна быть. Это так, к сведению. |
|
|
В общем, как ни прискорбно это звучит, но склоня голову признаю, я лошара. Расслабился, хоть сейчас телеки и не часто ремонтирую, но последнее время 8 из 10 тв приходят с дохлыми светодиодами, приловчился, как на автопилоте СД на стрингах перепаиваю с закрытыми глазами.
Ну а тут:
Во-первых, когда я для проверки подкидывал майн Брависа к рабочей панели, называется LVW240, изображение было без красного оттенка, но присутствовал муар, как от ВЧ помех, который я посчитал наводкой, так как подсветка панели LVW240 была запитана от родного майна, а ЛВДС кабель я подкинул от проверяемого майна.
Во-вторых, смотря сигналы пар ЛВДС осциллографом, я не учёл постоянную составляющую сигнала, а она на паре 0+ и 0- была порядка на вольт-полтора выше, в отличии от остальных пар. Оказался выход 0- проца в утечке на массу почти 1 кОм.
В-третьих, в автономе, подав 12 вольт на панель, надо было смотреть на неё точно перпендикулярно, так как это ТН матрица, да ещё и видимо невысокого качества. При небольшом отклонении от перпендикуляра цвета искажаются. Хотя когда смотришь кино, то более-менее сносно показывает.
В итоге панель оказалась рабочая, определил путём подключения универсальной платы T.V56.03. Почему сразу так не сделал, хз. Ввёл в заблуждение, видимо, отключеный разъём стринга исправной подсветки, сформировалось предвзятое отношение по поводу поменянного стекла. ТВ давали в ремонт одному нашему мастеру, а потом возили в Днепр, никто не мог его сделать. Наверное просто не захотели возиться с заменой проца или присобачиванием универсального скалера. Но зачем подсветку отключать? Да и клиентка утверждала, что показывал отлично, как СОНИ у них в зале, пока не потух.
Мои замеры в первом посте можно считать референтными. Хотя интересно, что прошивки т-кона оказались довольно разные, но работают одинаково. |
|
|