| Автор | Сообщение |
Aqua-S Участник Сообщения: 39
|
Периодически стиралка зависала после полоскания. Поймав момент зависания, понял, что плохо контачат щетки. Снял, разобрал и поставил на место двигатель с уже нормальными щётками. При проверке работоспособности заметил, что через какое-то время барабан стал вращаться только в одну сторону. Отжим в норме. Проверил релюшки и триак, тоже в норме. Включил машину. Через пару оборотов туда - обратно реверс снова исчез. Полез в командник, повынимал - повставлял все фастоны. Ситуация повторилась. Реверс сначала был (думал, что нашёл неконтакт), но опять пропал через пару оборотов.
Есть ли у кого схема или мысли по этой проблеме?  |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| Aqua-S писал: | | Есть ли у кого схема или мысли по этой проблеме? |
Какой элемент "отвечает" за реверс, командник или релюшки?
По "редким" моделям, лучше, сразу выкладыват фотки "внутренностей". |
|
|
Думаю, что за реверс отвечают релюшки через команды от микроконтроллера. А тот в свою очередь получает соответствующие сигналы от командника. Так вот эти сигналы меня и интересуют, какими они должны быть и на каких контактах командника.
Сорри за плохое какчество фоток (моб. тел.)[img][/img]
Фото019-Бр..jpg 91,03 КБ Скачано: 508 раз(а)
Фото023 Бр.jpg 54,54 КБ Скачано: 365 раз(а)
Фото009 Бр..jpg 91,63 КБ Скачано: 395 раз(а)
|
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| Aqua-S писал: | | Так вот эти сигналы меня и интересуют, какими они должны быть и на каких контактах командника. |
Ты чуть чуть не прав......
В данной модели командник задаёт только "код" ( т.е. стирка, отжим и т.д.), а интенсивность вращения мотора, реверс и т.д. - всё в ведении процика в модуле.
Так, что, к команднику не лезь.... вся проблема в модуле. Там, вроде, СМД транзисторы переключают релюшки. Проверь их, а также, сигнал с проца на данные транзисторы..... |
|
|
Возможно, ты и прав. Я этот модуль, сначала и мурыжил. Но сигналы на релюшки идут, непосредственно с ног процика, поэтому я и подумал, что скорее всего командник и даёт в нужное время нужный сигнал процику для команд реверса. Ведь кажется так организовано у многих других стиралок, например, Индезит
WG 824 TP. И по всем признакам похоже было на потерю контакта где-то. Неужели в процике? С него поступает сигнал только на одну из релюшек, от чего и отжим и присутствует. Может в команднике залип или не доходит один из контактов? И такой вопрос: "Сколько стоит в у.е. модуль и командник?" |
|
|