Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

сма BEKO wmn6358se реверс без паузы

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
jean-tps
Забанен
Забанен

09-07-2011 23:00

Стиральная машина beko wmn6358sе при включении набирает воду, несколько секунд двигатель работает на оборотах стирки, затем увеличивает их почти до оборотов отжима и без паузы включает реверс, снова разгоняется и опять реверс . Замена модуля заведомо исправным, двигателя (двумя другими) ничего не изменили. Вскрыл командоаппарат, кроме подгоревших контактов реверса ничего не обнаружил, но то что они подгорели из за рзкого переключения -понятно. Проверил жгут проводов-в порядке. Контакты зачистил, всё собрал но чуда так и не произошло, всё по прежнему. Если у кого есть какие мысли то поделитесь пожалуйста.
Kolobok
Участник

10-07-2011 23:48

Электронный модуль есть в этой машине?
constan
Участник

10-07-2011 23:53

Kolobok писал:
Электронный модуль есть в этой машине?

Тему читай.
jean-tps писал:
Стиральная машина beko wmn6358sе при включении набирает воду, несколько секунд двигатель работает на оборотах стирки, затем увеличивает их почти до оборотов отжима и без паузы включает реверс, снова разгоняется и опять реверс . Замена модуля заведомо исправным, двигателя (двумя другими) ничего не изменили. Вскрыл командоаппарат, кроме подгоревших контактов реверса ничего не обнаружил, но то что они подгорели из за рзкого переключения -понятно. Проверил жгут проводов-в порядке. Контакты зачистил, всё собрал но чуда так и не произошло, всё по прежнему. Если у кого есть какие мысли то поделитесь пожалуйста.

ti_fey
Дохтур

11-07-2011 00:03

Как-то не похоже на то, что модуль менялся... Разве что и новый, тот который заведомо исправный, умудрился не исправным сделать.
Kolobok
Участник

11-07-2011 01:39

Виноват. Читал невнимательно.
Если реверс в команднике, то должен в нем быть и контакт синхронизации. Симистор должен включаться после замыкания контактов реверса. Ищи такой контакт.
ti_fey
Дохтур

11-07-2011 09:57

Чаще все таки отсутствие этого сигнала наблюдается. Кроме того, сварившийся контакт не заметить при разборке таймера довольно сложно. По описанию все таки больше похоже на дефект непосредственно в модуле. Возможно причина вызвавшая выход из строя машины, на момент замены модуля не была устранена (что и вызвало выход из строя исправного). Модулек там довольно простенький и проверка его не должна вызвать особых затруднений. Ну, я бы выделил на проверку не много времени, прежде чем снова таймер разбирать.
Vladiмir
Участник

11-07-2011 10:41

если реверс таймером переключает ,то возможно он без остановки щёлкает. Питание нужно смотреть на проце
fredis
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

11-07-2011 14:36

jean-tps писал:
двигатель работает на оборотах стирки, затем увеличивает их почти до оборотов отжима .

regiss
Участник

11-07-2011 16:22

jean-tps писал:
Замена модуля заведомо исправным, двигателя (двумя другими) ничего не изменили.

Ну раз творяться такие чудеса, то что мешает запустить модуль в режиме стирки без участия командника ? Т.е. просто проводочками съимитировав команду "стирка" и подав питание на мотор в обход командника...
Зачем сразу командник колупать ???
jean-tps
Забанен
Забанен

12-07-2011 22:27

Заведомо исправный модуль , который я подключал, в дальнейшем был установлен в другую машинку и она исправно работает. Реверс осуществляется командником и при его разборке я увидел только подгоревшие контакты реверса, остальные чистые. Я тоже склонен предположить ,что с коммандника дожен приходить како-то импульс для управления работой симистора (не постоянно поступающее напряжение, а именно импульс в момент переключения. Но пока было много другой работы и вплотную заняться машинкой не мог).Появится свободное время займусь этим вопросом, если что найду обязательно отпишусь. Спасибо всем кто принял участие в обсуждении темы
Lunatic7575
Участник

24-07-2011 10:48

У меня точно такая же на 100% проблема с Beko WMN 6350 SE.
Поставил другой модуль - замена проблему не решила... Двигатель исправен. Тахо проверил - трещин магнита нет. Катушка целая - примерно 52 Ом, при вращении двигателя сопротивление увеличивается. Цепи тахо до модуля и на модуле проверены. ТЭН в норме и на массу пробоя нет. Колодка двигателя проверена. В модуле пробовал менять симистор - ничего не дало. Командоаппарат перебрал - подгоревших контактов не было, но все равно все почистил.
На режиме "Отжим" работает как положенно, без сбоев. А режим стирки в точности как описано jean-tpsом в первом посте темы.
Пока тоже ищу "болячку"...
Реверс переключает командоаппарат, но, как я понимаю, плавный старт и разгон задает модуль... в микросхеме все вшито... Возможна ли ее перепрошивка и чем?
Сколько должно быть сопротивление катушки тахо?

А если подключить модуль без командника, то проверка будет не полноценная, так как без командника будет отсутствовать реверс...
Dima_Fisher
Участник

03-08-2011 10:58

Судя по поведению машины, напряжение с катушки тахо не поступает на процессор. Надо смотреть напряжение с тахо прямо на ногах процессора, причём в режиме стирки. Оно скорее всего будет неизменно , примерно 0,5 Вольт.
Lunatic7575
Участник

06-08-2011 22:10

Dima_Fisher писал:
Судя по поведению машины, напряжение с катушки тахо не поступает на процессор. Надо смотреть напряжение с тахо прямо на ногах процессора, причём в режиме стирки. Оно скорее всего будет неизменно , примерно 0,5 Вольт.

Так значит таки снова всё сводится к модулю... Катушка тахо и магнит в порядке, при вращении сопротивление тахо меняется, цепи до модуля в норме.
regiss
Участник

06-08-2011 22:51

Lunatic7575 писал:
А если подключить модуль без командника, то проверка будет не полноценная, так как без командника будет отсутствовать реверс...

Это говорит о том, что ты не знаешь как "это блюдо готовить"...
Lunatic7575 писал:
Так значит таки снова всё сводится к модулю...

Я не представляю, существует ли в природе машинки с модулями вращения мотора, проще этих. И если ты в данном самоваре не можешь найти виновника торжества, а как дева гадаешь на ромашке "модуль-командник", что можно советовать ???
ti_fey
Дохтур

07-08-2011 15:03

regiss писал:
Я не представляю, существует ли в природе машинки с модулями вращения мотора, проще этих.

Существует... гипотетически.
R-I-M
Участник

07-08-2011 15:31

Lunatic7575 писал:

А накой нам нужен в данном случае реверс ??

jean-tps писал:
разгоняется и опять реверс

Поэтому и было сказанно:
regiss писал:
что мешает запустить модуль в режиме стирки без участия командника ? Т.е. просто проводочками съимитировав команду "стирка" и подав питание на мотор в обход командника...

jean-tps писал:
Реверс осуществляется командником и при его разборке я увидел только подгоревшие контакты
реверса

Зачем смотреть, глаза могут и подвести....... узел тахо??

Lunatic7575, Предлагаешь обобщить темы??
Lunatic7575
Участник

11-08-2011 01:06

R-I-M писал:
Lunatic7575, Предлагаешь обобщить темы??

возможно, коль суть проблемы идентична

Я не гадаю, модуль-командник, а думаю на модуль, хотя я поставил другой модуль... но нет уверенности, что он 100% исправен, всякое бывает.
Командник разбирал - чистый. Он управляет только переключением реверса, а уже модуль осуществляет плавный разгон и остановку мотора. У меня пока под рукой нет другого свободного, заведомо исправного, модуля, а ближайшее место его преобретения - 130 км и пока туда нет дороги. Хотя я уже приобрел один модуль, но увы...
Потому пока жду, когда смогу поехать и взять другой модуль или придет в сервис еще машина с подобным модулем.
pelia
Участник

11-08-2011 03:19

Lunatic7575 писал:
Командник разбирал - чистый.
Это означает "исправный" ?
Lunatic7575 писал:
Он управляет только переключением реверса
т.е. он состот из 6-ти ( про центрифужную обмотку ни слова ) контактов?
Lunatic7575 писал:
а уже модуль осуществляет плавный разгон
соглашусь
Lunatic7575 писал:
и остановку мотора.
Там есть еще как минимум один симистор для этого?
Lunatic7575 писал:
У меня пока под рукой нет другого свободного, заведомо исправного, модуля, а ближайшее место его преобретения - 130 км и пока туда нет дороги.
т.е. еще не проложили, но модули уже продают?
Lunatic7575 писал:
Хотя я уже приобрел один модуль, но увы...
приобрети еще один, вдруг поможет.....
Lunatic7575 писал:
Потому пока жду, когда смогу поехать и взять другой модуль или придет в сервис еще машина с подобным модулем.
Вот когда придет в сервис еще машина с подобным модулем будешь иметь неначатое поле для работы.
Извиняюсь, но если я не знаю как работает андронный коллайдер, я его ремонтировать не возьмусь !
Lunatic7575
Участник

11-08-2011 06:43

Pelia, не придирайся к словам и не неси чушь. Флудишь, однако!
Я знаю, как мне ремонтировать... не первый год в сервисе работаю. Просто, честно, такая машина с такой неисправностью - первый раз попалась. В заблуждение ввело лишь то, что новый модуль уже приобрел и поставил, но возможно он оказался бракованый. Не ехать же мне специально из-за одного модуля в такую даль, наберутся заказы - поеду, клиент пока ждет, не торопится.
Pelia, а ты сразу вундеркиндом родился? улыбка
pelia
Участник

11-08-2011 13:46

Все написано исключительно с твоих слов, вот и подумай. А если трудно - перечитай еще раз, особенно
Kolobok писал:
Если реверс в команднике, то должен в нем быть и контакт синхронизации. Симистор должен включаться после замыкания контактов реверса. Ищи такой контакт.

Lunatic7575
Участник

11-08-2011 19:51

Что за манера придираться, вместо того, чтоб спокойно помочь, объяснить? Всякое бывает, так замудохаешься иной раз, что кое что и не сразу доходит. Вместо этого просто какая-то словесная "оборона" и и попытки ткнуть носом в ошибки. Да, бывают ошибки, но легче они решаются и избегаются, а также набирается опыт, путем разумного разъяснения вопроса по теме, а не методом тыкания мордой куда-либо и наезда.
pelia
Участник

12-08-2011 00:37

Какраз все спокойно и написано в предыдущем посте. А если насчет "тыкания мордой" то это цитата от Kolobok, не забудь сказать спасибо ему. Или, если настолько тяжело - перечитай 5-й ( пятый ) пост от начала твоей темы. Я не знаю как по другому тебе обьяснить то, что я уже написал, кроме как по телефону или при личной встрече, извини.
34rus!
Участник

12-08-2011 07:27

pelia писал:
перечитай 5-й ( пятый ) пост от начала твоей темы

Так и тема то не его.
Не понятно, то ли он свои проблемы решает или автору варианты расказывает, а попутно ещё "обучает" морали...
Lunatic7575
Участник

16-08-2011 21:31

Сегодня подключил и проверил модуль без командника.
Стирка - полет нормальный, запускается двиг плавно, размыкаешь контакт - останавливается.
Режим отжима работает нормально - на скорости 500 оборотов (импульсным управленим) плавный разгон, предварительный отжим, снижение оборотов и снова выход на отжим 500 оборотов. Далее подключением котакта 1000 оборотов выходит на максимальный отжим, при отключении контакта 1000 оборотов - переходит в режим 500 оборотов. Модуль таки исправен.
Буду проверять командник методом замены на другой, правда он б/у...
Lunatic7575
Участник

18-08-2011 09:27

jean-tps, У меня после проверки модуля на стенде, без командника, и установки его на СМА, машина успешно работает как положено - с паузами, с плавным набором оборотов, без рывков. Хотя это как-то подозрительно... Модуль 500/1000. Также СМА успешно работает и с другим б/у модулем - 600/600. Никаких срывов. Замена командоаппарата не потребовалась.
Пока работает на прогоне, наблюдается. Дальше будет видно.

P.S. 24.08.2011
Машина работает успешно!
Допускаю вариант, что в настоящий момент на машине стоит не родной модуль - мог перепутать при проверке на стенде, т.к. под рукой были еще пять разных модулей, в том числе и 500/1000. У другого такого модуля не работает управление двигом по импульсу, что возможно и было причиной неисправности (если попутал модули). Командник остался родной.
При проверке на стенде, при запуске двигателя напрямую, никакого синхронизирующего контакта для управления симистором двигателя не требовалось - двиг во всех режимах запускается плавно, значит, никакого синхронизирующего контакта в команднике нет, просто нет необходимости. В команднике только реверс с паузой и всё.
Так что, смотри внимательней модуль.
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» сма BEKO wmn6358se реверс без паузы
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • Стиральная машина ВЕКО WMN6358SE нет промежуточного отжима
  • Отсутствует реверс на с/м LG WD-10160NP
  • СМА LG WD-8090FB не работает реверс движка
  • СМА Brandt WTC 0810 KXD/D Потерялся реверс
  • BEKO WM 5458 T

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы