| Автор | Сообщение |
Semen Участник Сообщения: 147
|
Привет! Стиралка Brandt WM61200. При включении пытается запуститься, отрабатывать программу, на програмнике перемыргивание светодиодов и через несколько секунд откат к начальному состоянию и тишина.
электронный модуль извлёк. Наружный осмотр показал, что выгорел резюк R26;R52 и лит CR1 (0,47мкФ/100В) Всё это стоит в одной цепи
и связано с тахометром универсального мотора.
Модуль на базе процессора ZC509418B. |
|
Rain Гость 62.109.*.*
|
Выложи фотку, легче будет распознать. |
|
|
Alexzz, да, строго тут у вас.
Вот он. Слева вверху виден один из пыхнувших резюков. Второй рядом с литом под кожухом процессора.

|
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Ну дык для начала замени резюки. Устрани пробой на моторе, на колодке. |
|
|
| Alexzz писал: | | Ну дык для начала замени резюки. . |
Номиналы!? Схемы то нет пока. |
|
@lex Гость 62.80.*.*
|
| Semen писал: | | под кожухом процессора |
Это всего-лишь радиатор Платы такой не имею, посмотреть негде, но из опыта могу сказать что они должны быть порядка 100-200 ом (если они и в самом деле стоят в цепи тахо). Можешь сам поэксперементировать, со схемой тебе придется туговато. |
|
Founder Участник Сообщения: 535
|
Обычно (по мерлоневским платам) резисторы тахо 1 кОм и 2,7 кОм. Мне кажется, если впаять пару резисторов по 1 кОм то не ошибешься. |
|
robocop Участник Сообщения: 1633
|
Semen, тебя интересуют резисторы R26.R21.R28.R29.R22?
R26-1Ком,R21-22Ком |
|
|
| @lex писал: |
Это всего-лишь радиатор . |
То что он радиатор- это само собой. Форма у него и расположение такое, что создаётся ощущение, что это экран, но отсутствует его связь с корпусом. Поэтому- типа защитного кожуха получается. Если это только радиатор, то довольно странной формы.
Без схемы конечно плохо. Плата у меня в телемастерской, а стиралка у клиента. Я ему давно телерадиоаппаратуру чиню. Вот он и пристал с этой машиной.
Уговаривал очень долго , не хотел я, не мой профиль. Пришлось.
Принципиальноя схема самой машины есть. Она была вложена в контейнер с электронным модулем. Поэтому это цепи тахометра точно. За подсказку насчёт колодки мотра спасибо, обязательно проверю.
robocop, R26; R52.
Схема машины прилагается. 
WM6112.rar 49,33 КБ Скачано: 782 раз(а)
|
|
fed Гость 217.118.*.*
|
это БОШ wob2000 там всё просто меняй резики и выноси выводы тахо вне разьема двигателя |
|
robocop Участник Сообщения: 1633
|
|
|
Спасибо, братцы! Очень обнадёживающе. Попробую.  |
|
fed Гость 213.234.*.*
|
| fed писал: | | это БОШ wob2000 там всё просто меняй резики и выноси выводы тахо вне разьема двигателя | вру.На мобильном на дисплее кажется как модуль от Бош |
|
Василий К Участник Сообщения: 469
|
Все равно вынести тахо из разьема не помешает. Идея класс! Буду использовать. |
|
|
Сделал как говорили. Вынес из разъёма тахо. Хотя визуально никаких следов пробоя я там не увидел. Электронный модуль: Заменил резики на 1кОм, вместо 0,47мкФ лита поставил 1мкФ, промыл, пропаял, прозвонил, вскрыл цапоном, поставил на место. Включаю. Машина запустилась, вроде бы всё нормально, но появился один нюанс. При запуске программы она не может самостоятельно закончить стирку и перейти на режим отжима. Стирает до бесконечности . Если остановить стопом программу и принудительно включить отжим - выполняет как обычно. Ещё одна фича появилассь, при недостаточном весе, ну скажем менее 2- 3-х килограмм центрифуга может не запуститься вообще. Т.е. она как бы стартует и тут же отключается. А процесс отжима идёт как обычно.
Поясните, плиз, что это за новые нюансы. Из за чего могли возникнуть? Машина уже стирает, клиент вроде как доволен, но хотелось бы до конца разобраться в нюансах.  |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
Semen, для начала поставь конденсатор на 0.47мкф как ему и положено быть, а затем прогони тест от начала и до конца. Результаты отпиши. |
|
|
Томас, 1 и 0,47 - не думаю, что это принципиально. Насколько я успел заметить эта ёмкость является интегратором тахо. Что, неужели настолько критична цепочка к ёмкости. Там же не 10мкФ стоит. Но когда нет достаточно инфы по работе техники - начинаешь уповать на то что там стояло. Согласен. Я не привык так работать. Но пришлось.  |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
|