| Автор | Сообщение |
Artem S23 Предупреждений: 1 Сообщения: 26
|
Стиралка Indesit WISL83
При включении загораются 2 лампочки из 4 (2 и 3)(лампочки режимов).
Лампочка замка не горит. На кнопку пуск не реагирует.
При повороте переключателя скорости или температуры лампочки гаснут, при нажатии "сеть" снова загораются.
Хозяйка говорит, что перед этим лампочка "замок" часто заморгала.
Подскажите пожалуйста что значит эта комбинация лампочек.
 |
|
rina Предупреждений: 1 Сообщения: 215
|
|
|
Спасибо за ссылку, но в той таблице нужной комбинации нет.
Горят Led2 и Led3 не мигая, а Key1, 2, 3, 4 и Led4 не горят. |
|
НЕЛ-Юган Предупреждений: 1 Сообщения: 340
|
Машина в сыром или сухом месте эксплуатировалась? Визуально проверь на предмет залития водой модулей. Хозяевам верить нельзя. Зальют водой и не признаются. Да и кстати ты даже не написал что ты сделал. |
|
|
Машинка в сухом месте. Визуально следов залития нет.
Проверил разъемы, прозвонил ТЭН, глубоко лезть не стал.
Хотелось бы сначала узнать - что означает сия индикация, поэтому и обратился к опытным коллегам. |
|
as2 Участник Сообщения: 52
|
Artem S23, если есть возможность замени плату индикации. |
|
fed Гость 85.234.*.*
|
| Artem S23 писал: |
Хотелось бы сначала узнать - что означает сия индикация, поэтому и обратился к опытным коллегам. | Ничего абсолютно кроме как разве что включена программа основной стирки и полоскания белья .Еще может означать что модуль индикации или основной модуль подлежат замене.У мастера всегда основной модуль при себе и он бы начал с его замены проверку машинки.Нет так заменил бы индикацию которая намного дешевле основного модуля.Вот и вся хитрость.У тебя при смене программы так и остаются светится эти два индикатора?Меняй индикацию,она умерла. |
|
|
as2, Если повернуть ручку настройки температуры или оборотов отжима индикация гаснет, поэтому я думаю она сдесь не причем.
fed, Индикаторы загораются по мере выполнения программы, а не при смене, а основного модуля у меня к сожалению нет.
Хозяйка говорит, что перед поломкой заморгала лампочка замок, по паспорту это сигнал SOS (обратится в сервисный центр) значит основной модуль был жив, или я ошибаюсь? |
|
|
Artem S23, вопрос- если шнур питания вынять из розетки и через 5 минут включить то
индикаторы (все) включаются на короткое время ? И что затем происходит с индикацией? |
|
ВМОТО Участник Сообщения: 58
|
Artem S23, | Цитата: | | Хозяйка говорит, что перед этим лампочка "замок" часто заморгала. |
клиентов выслушиваю только из вежливости, наговорят чего было и небыло
совсем недавно я поменял на такой-же машине ОБА модуля, индикация не реагировала ни на какие нажатия после замены основного.
индикация стоит не так дорого что-бы с ней ковыряться.
повнимательнее посмотри на следы от влаги на осн. плате-откуда-то на нее капает |
|
rematik Гость 217.118.*.*
|
Был похожий дефект на WISL 85 XEX - память! |
|
brettra Участник Сообщения: 34
|
Artem S23,
If you have no results after EEprom replacement,
You definitely have to replace Indication Module. |
|
|
as2, Да индикаторы загораются 1 раз и сразу гаснут.
rematik, Уточни пожалуйста: память сгорела, или прошивка слетела ?
Запчасти в нашем поселке взять негде, прийдется ехать в город (60 км) и искать там.
Машинки ремонтировать приходится не часто, потому, что село небольшое и клиентов не много. Поэтому запчастей "про запас" нет. Раньше приходилось устранять более простые неисправности: ТЭН, помпа или посторонние предметы попавшие в барабан. С поломкой электроники в машинке сталкиваюсь впервые, поэтому не судите слижком строго. |
|
|
Artem S23, отключи разьем двигателя и посмотри как на это отреагирует модуль а затем
туже операцию с ТЭНом. |
|
|
as2, Понял, попробую. Попаду к клиенту только в суботу. Вечером сообщу результат.
Если у когонибудь есть схема поделитесь пожалуйста. |
|
|
Artem S23| Цитата: | | , rematik, Уточни пожалуйста: память сгорела, или прошивка слетела | в моём случае прошивка слетела,
SMD стоит, можно и DIP поставить, место есть! Насчёт стиралок, у самого, опыта маловато. И дефекты здесь специфические, знать надо. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2260
|
В стиралках чеще летят насосы,тены,ремни,подшипники,клапана,прессостаты,а что касается прошивки ,то она слетает но не так часто.Может быть это токлько в моей практике  |
|
felixx21 Новичок Сообщения: 4
|
| Artem S23 писал: | Стиралка Indesit WISL83
При повороте переключателя скорости или температуры лампочки гаснут, при нажатии "сеть" снова загораются.
 |
Это говорит о том что загнулся "проц" и ни чем его не реанимировать !
Добавлено 29-03-2007 11:22
Можно перепрошиться ,но эффект скорее ноль ,счиай прошивку с памяти и сравни с нормальной ! |
|
|
felixx21! Проц загнуть нужен талант. Больше похоже на ПЗУ. |
|
felixx21 Новичок Сообщения: 4
|
| Artem S23 писал: | Стиралка Indesit WISL83
 |
Можно перепрошиться , но эффект скорее ноль , счиай прошивку с памяти и сравни с нормальной !
Добавлено 29-03-2007 11:29
| НЕЛ-Юган писал: | | felixx21! Проц загнуть нужен талант. Больше похоже на ПЗУ. |
Легко ! при любом пожаре ! Все симисторы управляются непосредственно с "проца",а при пробое на 220 -никаких шансов ! Таких модулей уже с десяток ! |
|
мишаня Участник Сообщения: 388
|
| Цитата: | | Все симисторы управляются непосредственно с "проца" | почти все.На двигатель идет с ULN |
|
ВМОТО Участник Сообщения: 58
|
| Цитата: | Запчасти в нашем поселке взять негде, прийдется ехать в город (60 км) и искать там.
Машинки ремонтировать приходится не часто, потому, что село небольшое и клиентов не много. Поэтому запчастей "про запас" нет. |
это недалеко. я дальше езжу.
а плата, даже если это не она, я думаю у тебя долго не залежится-ее в запас можно взять |
|
|
Поделитесь кто нибудь схемой и прошивкой
ПОЖАЛУЙСТА!!!
В суботу пойду к клиенту. Хотелось бы иметь на руках схему.
Если не найду причину, попробую перешить (если ктонибудь прошивкой поможет). |
|
|
Схем не бывает в природе, а софтина в личке. |
|
|
Кстати, а почему нет схем на блоки для стиралок? Или может всё же где-нибудь есть? |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| rematik писал: | | где-нибудь есть |
где нибудь конечно есть, подозреваю, что на заводе производителе блоков в конструкторском бюро точно есть . |
|
|
as2, Пробовал отключать ТЕН и двигатель, эффекта ноль.
Отключил все! Оставил только блок управления, питание на него и блок индикации (панель управления) ничего не изменилось. При включении в сеть индикаторы (все) загораются и сразу тухнут, при нажатии кнопки питание загораются как писал ранее. При повороте ручек температуры или скорости отжима, или нажатии кнопок выбора функций гаснут. При повторном нажатии кнопки питания снова загораются. на ручку выбора режима стирки не реагирует.
Как считать прошиву? Я с такими микросхемами не работал. |
|
|
Artem S23, | Цитата: | | При включении в сеть индикаторы (все) загораются и сразу тухнут | - так и должно быть.[quote] |
|
|
Artem S23, если у тебя есть программотор то проблемы нет.
Снимаешь модуль. Удаляешь планарное ПЗУ 24С64 и ставишь панельку на 8 контактов
под нее есть место.Прошиваешь 24С64- дип и ставишь в панельку. |
|
1968master1968 Участник Сообщения: 41
|
Я сменил модуль индикации. Причина - залили водой при перевозке ( не слили с насоса, а везли на боку).
Все. |
|
Витек+ Забанен  Сообщения: 218
|
Собери все назад Ты не стого начал для начала надо было включить машину и нажать старт и подержать (короче сбросить).
Память то есть но сможеш ли ты ее прошить там 24 планарка.
Добавлено 05-04-2007 13:52
Говорят частоя проблема нат связи модуля с дисплеем пробуй шлейфа проверять но иногда токо замена одного из модулей помогает |
|
|
Витек+, Память мне вчера привезли и я ее уже прошил. 24с64 дип корпус. Место под панельку там есть. Сегодня собирался впаивать, а завтра утром идти к клиенту - пробовать.
Кстати: друзья из ККМ сервиса подетились опытом. Такая память используется в кассовых аппаратах, а на панельку ее ставить запрещено. Припаивают три провода от COM порта и перешивают прямо в платте без программатора. Обещали дать схему распайки и софтину. |
|