Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Не сливает воду сма Brandt WM-1150 eco

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Сергей900
Участник

26-01-2006 23:17

Всем привет !

Не сливает воду стиралка Brandt WM-1150 eco (вертикалка).

Подумал, что засорился фильтр сливной помпы - раз его уже лет 5 никто не чистил. Открыл нижнюю пластиковую крышку снизу лицевой стороны - там под маленькой крышкой справа только трубка для слива воды. Я снял всю плстиковую крышку - по всей длине лицевой стороны - а там ничего нет. У Боша (не вертикалка) - фильтр есть, а у вертикалок - что нет ?

А если фильтр там есть - то зачем его засунули туда, куда легко не подлезешь - неужто это делают только сервисники ?

Загянул снизу - увидел откуда идет сливной шланг - ничего похожего на помпу и фильтр не видно. Сам шланг внутри жесткий, а снаружи - как кемрик - не натянут, а топорщится - тоже как-то странно.

Увидел, что можно открутить обе боковые стенки, но прежде чем туда лезть решил спросить совета, т.к. слышал, что вертикалки ремонтировать сложнее.

Инструкции к стиралке нет. В и-те не нашел.

Спасибо
Gena B
Участник

26-01-2006 23:21

Нет там фильтра. Насос менять надо.
Founder
Участник

26-01-2006 23:29

Если взялся за отвертку, то путь к отступлению уже отрезан. Смелее откручиваем все саморезы, которые держат боковые стенки и ищем помпу! Запасаемся невысокими тазиками и тряпками для сбора неслитой воды! Разбираем помпу и продуваем все шланги и патрубки, соединенные с ней. Если повезет, можно найти потерянную несколько лет назад золотую цепочку или редкую монету. Но чаще это что-то банальное - спичка, зубочистка, палочка от чупа-чупса, гвоздь, комок шерсти или ворса или даже использованный презерватив... Вперед, только вперед!
@lex
Гость 62.80.*.*

27-01-2006 00:48

А Сергей900 уже проблему решил:
http://www.mastercity.ru/vforum/archive/index.php/t-4444.html
Пишет, что фильтр есть, однако... Интересно, отчитается на Мониторе?
Alexzz
Участник

27-01-2006 01:22

Фильтр у вертикалок BRANDT находится в баке. Нужно развернуть барабан, отвинтить и снять заднюю... ну как бы её назвать... полу крышку полу лопасть... дать ей упасть внутрь, потом развернуть барабан обратно, открыть дверцы и увидев дно бака можно извлечь и почистить фильтр. Затем крышка/лопасть ставится на место, разворот барабана и закрепляется. Вся эта операция подробно описана в инструкции пользователя.
Сергей900
Участник

28-01-2006 00:18

Отсчитался бы обязательно - я сюда всерьез и надолго. Решил не я - да тут не хуже описали. Жаль, что слишком поздно - уже без меня мастера вызвали - а я хотел помочь.
@lex
Гость 62.80.*.*

28-01-2006 00:23

Сергей900, бывает и обиднее... недовольство, огорчение
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» Не сливает воду сма Brandt WM-1150 eco
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМА Brandt WTC1161KXE не заливает воду
  • см LG-80130N не сливает воду
  • сма деу dwd f1011s заливает и сливает воду
  • СМ ARDO WD 800L не сливает воду.
  • СМА ARDO FLS125S - НЕ СЛИВАЕТ ВОДУ

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы