| Автор | Сообщение |
василий Участник Сообщения: 446
|
Всем добрый день.Имеем газ печь с герелкой на 80 кВт /принудительный наддув/ контроллер розжига и горения "Brahma"-модель VM41 TW 30 s TS 3 s.При попытке розжига уходит в аварию. Напряжение в сети 230в, давление газа на входе 12мбар на выходе газового редуктора 6 мбар. Потенциала на газ. трубе нет. Напряжение на електроде ионизации 170в.Заменен електрод ионизации на новый , конроллер розжига и горения заменен на новый, а проблема осталась . Зазор електрода поджига выставил, при этом если в момент розжига снять питание с ВВ трасформатора , то автоматика видит пламя и устойчиво работает до повторного запуска.Прошу помощи. Заранее спасибо. |
|
Ярошевский Андрей Участник Сообщения: 2040
|
василий, посмотри провода на предмет пробоя, возможно где-то нарушена изоляция. Такое у меня было на OCEAN-LUNA. |
|
|
| Ярошевский Андрей писал: | | посмотри провода на предмет пробоя, возможно где-то нарушена изоляция. | смотрел, визуально целые, правда провода вызывают некоторое сомнение, ибо изоляция термостойкая, сечение около 2,5 квадратов, но чего-то явно на высоковольтные не смахивают |
|
|
При проверке сетевого напряжения в момент поджига заметил /по китайскому вольтметру/ увеличение напряжени до 400-600в. Неможет-ли быть связан уход в аварию по причине наводок и как в этом случае поступить? Провести экранировку проводов поджига и ионизации, менять транс на менее мощный или занижать сетевое напряжение вольт этак до 210?  |
|
|
Эти наводки заметны лишь твоему "китайцу" и на работу не влияют, думаю на это не стоит отвлекаться (типа экранировка и т.п.) |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
можешь модель горелки выложить и фото автоматики? а то я как то слабо представляю об чём мы говорим (о печке в которой пироги готовят или о производственной печи).
Щас кое что посмотрел про Brahma VM41 и т.п. премерно понятно. Хорошо если электрод выставил, но у меня создалось впечатление, что твой электрод поджига строчит в электрод ионезации. Но без модели горелки..... |
|
|
КоВлИг, в данном случае мы говорим о печке в которой хлеб выпекают.Большущая такая печь, а горелка у нее маленькая всего на 80 кВт. Автоматику я домой взял для изучения /есть на пекарне резервная /, печку и горелку домой взять не смог  |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
василий, дело в том что зная модель и марку горелки, можно было бы посмотреть как у него электрод ионезации стоит и как электрод поджига(например там двойной электрод поджига (типа вилки), или же там один электрод поджига который на корпус искру бьёт и т.д). Ваша автоматика не видит пламени(это 100%), но почему это другой вопрос. И к сожелению без модели горелки трудно что сказать. На горелке есть бирка с названием и моделью (например риело или виашаупт и т.д.) Кстати почти все горелки полярнозависимы(это так для справки), при подключении фаза там где надо была.? |
|
|
КоВлИг, электрод поджига там один, искра бьет на корпус, /причем искра такая мощная, чуть увеличил зазор и лупит куда попало, аристоновских бы искорок штук 20 надо/, электрод ионизации тоже один длинный такой стержень см 12 в керамической изоляции, стоит горизонтально, тоесть паралельно факелу пламени. Модедь горелки с бирки срисую, фазировка выставлена точно, проверял. |
|
kipia Участник Сообщения: 178
|
василий, от момента розжига до момента аварии временной промежуток позволяет увидеть прибором ток ионизации? Он есть? Или его нет, или он слишком велик. Возможно и наводка переменной составляющей, можно попробовать емкость повесить паралельно электроду ионизации. |
|
|
kipia, китайцем то не очень замериш, а время для замера есть. Имитирую ионизацию диодом /без ограничительного сопротивления/, автоматика устойчиво работает.Емкость- то какую вешать не подскажете? |
|
|
Был у печки - ставил конденсаторы на цепь ионизации и на фазный провод относительно земли, изменений ну просто никаких . |
|
|
василий, попробуй во время проверки исключить контакт датчика ионизации и его провода с корпусом. Просто подержи плоскогубцами . |
|
|
Ярошевский Андрей, Андрюха ты чего я в печь не залезу! Это-же наддув! Там диаметр форсунки газовой горелки 12 см. |
|
katodnik Участник Сообщения: 504
|
василий,| Цитата: | | если в момент розжига снять питание с ВВ трасформатора , то автоматика видит пламя и устойчиво работает до повторного запуска. | если применён один электрод,то в цепи ВВ транса должен быть варистор,он обычно ставится паралельно выводу идущему на цепь контроля пламени.Может в нём причина. |
|
|
katodnik
| василий писал: | конроллер розжига и горения заменен на новый, а проблема осталась . |
|
|
|
И снова посетил печь-провод на электрод поджига поместил в трубку да-бы исключить возможные прошивания на корпус, заменил газовый редуктор / вспомнил про мощность розжига / а вдруг... А вот ничего и не изменилось На трубопроводе газа диам 32 висят 2 печи по 80кВт /подвод к горелкам диам25/ давление при выкл 25мбар при работе 2-х падает до 10, думал если отключить одну, то данная вкл без проблем, ан нет! |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
василий, название горелки переписал?
вот пример 1 , пример 2 файлы PDF. Всё не так просто, посмотри страницу 17 в примере 1. Ещё раз интересуюсь, что за горелка там стоит? |
|
Иоан Участник Сообщения: 348
|
василий, думаю,что нужно вызывать газовщиков, чтобы подымали давление на входе.В динамике 10 мбар мало. У меня на одном объекте при выкл 30 мбар, при вкл одного котла 100 квт падает до 15 мбар и второй уже не включается. Диаметр входных труб занижен. |
|
|
КоВлИг, не нашел я бирки на горелке, а за ссылки большое спасибо.
Иоан, и я тоже за поднятие давления газа.Токо одно обидно и никак не обьяснить хозяину, что рядом стоят на этом-же газопроводе еще 2 таких -же по мощности печи, так те работают, а эта ... ну сами понимаете. |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
василий, а что объяснять хозяину, включи две машины покажи на давление и покажи по паспорту скока должно быть, пусть думает. Сфоткай горелку, думаю найдём, что за монстр. |
|
|
| КоВлИг писал: | | включи две машины покажи на давление | вчера до часу ночи с хозяином смотрели и на машины и на давление  |
|
КоВлИг Гость 217.146.*.*
|
василий, давлени перед горелкой по напорамеру видно? при включении оно падает? вот это и покажи и скажи что падать не должно! |
|
|
| КоВлИг писал: | | давлени перед горелкой по напорамеру видно? при включении оно падает? | вчера было видно и давление и что падает, а сегодня взял фотик, поехал сделать фотосессию,а монстра увезли в Венгрию / у нас тут за забором евросоюз/ .Хозяин уволок горелку с автоматикой заграничным спецам на диагностику. Жду результата диагностирования  |
|
|
Ну вот и вернулась горелка с хозяином "из-за бугра" /лучше-бы она там осталась /. В непринужденном тлф прямом разговоре с хозяином удалось выяснить:
-загранспец НЕвозражает ,что виноват электрод ионизации при этом им-же было поменяно 5 шт этих электродов /три из них он поламал при подгибаннии/.Вывод сделали, что электрод в факеле пламени находится не в том месте.Ими-же было проведено после регулировки 40 /сорок/ пробных пусков, при различных давлениях газа -отказов небыло. После установки на исходное место в ту же ночь на наше газе и электроенергии имелись 4 ухода в аварию .
Вопрос нормальной работы автоматики и горелки остается открытым. |
|
sergcot Участник Сообщения: 379
|
| василий писал: |
-загранспец НЕвозражает ,что виноват электрод ионизации |
василий, Попробуйте ферритовое колечко на провод ионизации (обратитесь к I.Cherry, он подскажет конкретику) |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 212
|
| Цитата: | | Попробуйте ферритовое колечко на провод ионизации (обратитесь к I.Cherry, он подскажет конкретику) | хм.. но я еще никогда ферритовые колечки не вешал на электрод.. |
|
|
Колечко на электроде - пирсинг  |
|
|
| Ярошевский Андрей писал: | Колечко на электроде - пирсинг  | Не спорю НО василий писал:
1-- Зазор електрода поджига выставил, при этом если в момент розжига снять питание с ВВ трасформатора , то автоматика видит пламя и устойчиво работает до повторного запуска
;2--.Был у печки - ставил конденсаторы на цепь ионизации и на фазный провод относительно земли, изменений ну просто никаких
I.Cherry хоть и не занимается пирсингом , но знает где и для чего их используют в в цепях питания. Чем черт не шутит, когда
Бог отдыхает ' ' |
|
|
sergcot, попробовать, конечно можно. Хуже точно не будет. Но в чем причина глюков? Вот вопрос. |
|
|
| Ярошевский Андрей писал: | | sergcot, . Но в чем причина глюков? Вот вопрос. |
Если исправим ,то тогда ТОЧНО будем знать' ' |
|
I.Cherry Участник Сообщения: 212
|
| Цитата: | | Но в чем причина глюков? | поломалась печка.. вот и глючит. |
|