| Автор | Сообщение |
seabee Предупреждений: 2 Сообщения: 116
|
На плате EPG70002 сгорел драйвер FSB50550AB и м/сх TNY274GN.
Цена новой платы неадекватная.Можно ли такое восстановить? |
|
транс Участник Сообщения: 165
|
| seabee писал: | | Можно ли такое восстановить? |
глупый вопрос......восстановить можно все что угодно........есть ли смысл? вот вопрос. |
|
|
Не надо придираться к словам.Все поняли что я имею ввиду.Плата стоит 12т.руб.Насос из-за которого возможно она сгорела(не проверишь) 8т.руб.А ремонт требуют. |
|
antonluba Участник Сообщения: 908
|
У меня, кажется, есть такая плата. Приносили только плату, была залита, менял драйвер и восстанавливал питание. Отдал, поставили, не заработала. Потом оказалось, что машинка после наводнения, забита глиной вся целиком, да еще и контакты нагревателя отломали, пока разбирали.
Короче, не знаю, будет плата работать, или нет.
Отдам недорого - в личку.
Только фото скиньте, а то нет уверенности. |
|
|
|
antonluba Участник Сообщения: 908
|
|
|
Странно она включается,включаешь провод питания и TNY274 сразу взрывается и на драйвере сгорает сопротивление.Даже с отключенным мотором подачи воды.
Кнопки на пульте не нажимали. |
|
Blindy Предупреждений: 1 Сообщения: 3220
|
| seabee писал: | | Странно она включается,включаешь провод питания и TNY274 сразу взрывается |
совершенно ни чего странного. Откидывайте БП, проверяйте его отдельно, звоните нагрузку на КЗ, процессор, ключи, кондеры, диоды и далее прочее... кто же вам так к потолка что скажет? Модуль у вас на столе. Делайте, оглашайте результаты - люди подскажут, если не так что. |
|
34rus! Участник Сообщения: 1675
|
Blindy, Ему не результаты нужны, он ищет кто ему решит вопрос, что ты лезешь туда куда тебя не просят?
Да может и хорошо, что есть люди желающие помочь, но желающие залезть без мыла и туда где его не ждут...
Ты разве не видишь когда он ответил и когда было последнее сообщение. Тут уже можно понять многое. |
|
Blindy Предупреждений: 1 Сообщения: 3220
|
34rus!, ну просят-не просят это как бы мне решать
про мыло - не совсем понятно, кто куда лезет.
А на дату - действительно... внимания не обратил просто. Так что согласен совершенно. |
|
|
Спасибо.А что дата?Сначало долго искали плату,дорого.Потом ждали драйвер с Китая.Сначало взорвалась TNY и диод по питанию.Также сопротивления драйвера.Поменяли,короткого не было.Потом опять,без насоса,тоже самое.Шим на TNy я конечно не запущу. |
|
ДимонVX Новичок Сообщения: 10
|
Вожусь с такой же платой управления.
Вот схема цепи включения и стабилизации питания 3.3 В на плате, перерисовал по проводникам.
|
|
ДимонVX Новичок Сообщения: 10
|
Странное у меня дело - плата не включалась упрямо, Машинка признаков жизни не подавала. После включения в розетку машинка включала что то на дне - похожее на моторчик слива. При открытой открытой дверце через 5 м моторчик затихал. Контроллер ожил на столе после соединения контактов 1 и 2 на X10 - плата включилась, контроллер удерживал питание 3.3В с помошью лог 1 на выводе 7. После внедрения в машинку - плата заработала. Но от машинки к X10 ничего не подключается. |
|