| Автор | Сообщение |
yrsh Предупреждений: 1 Сообщения: 58
|
Предистория.Месяца 2 назад пришел холодильник с дефектом "не включается".На плате заменил стабилитрон на 9В(в корпусе как SMD семистор).Цепь: питание -9В для управления семисторами .Все заработало.Сейчас сразу (без диагностики) включает компрессор
и дальше не управляется.На плате все целое (проверял прозвонкой
заменой порежимам).Похоже сбой процессора ZC422388c8.
Может кто подскажет на какой ноге сброс . или как его
обнулить.Извеняюсь, не указал главное ,после минуты раработы выдается ошибка Е2.Установил что Е1-обрыв термодатчиков, а Е2-? |
|
Nord_man Директор! Сообщения: 57
|
yrsh, Насколько мнепомниться, то Е1 это термодатчик температуры холодтльного отделения, а вот Е2 датчик температуры испарителя (по всей видимости холодильник NO FROST), может я и ошибаюсь но проверить датчик необходимо, кажись процессор не прчём.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=86440 |
|
robocop Участник Сообщения: 1633
|
Е2-ошибка датчика датчика температуры испарителя холодильной камеры/запенен/  |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3692
|
| Nord_man писал: | | Кажись процессор не прчём. | Точно не при чем! Попробуй вычислить, на какие провода приходит ентот датчик и припаять туда резюк на килоом. Аппарат заработает и будет практически нормально работать. Я так делал.(Аппарат сименс, модель не помню, однокомпрессорный, двухкамерный, с электроклапаном и без нагревателя? Два датчика на разьемчиках а один хрен знает где?) Ну а потом уже можно ковырять датчик. |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
Так на плате перемычка должна ставиться для работы по времени. И сама перемычка припаяна на краю платы. |
|
|
Андрёй, эта перемычка на холодильниках серии KGV-не вводи народ в заблуждение |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| Васисуалий писал: | | и припаять туда резюк на килоом |
Сколько я уже холодильников таким образом угробленных переделал... У нас тут тоже чудаков хватает... датчик заменить лень, резистор вместо датчика напаяют...
Обычно наказываю клиента и беру за работу втройне, чтобы к таким чудакам больше не обращался. |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3692
|
| Васисуалий писал: | | Попробуй вычислить, на какие провода приходит ентот датчик и припаять туда резюк на килоом. Ну а потом уже можно ковырять датчик. | Т.е. я утверждал, что процессор не при чем и предлагал припаять резик, что бы это проверить. Затем ковырять датчик в холодильнике. ОБЯЗАТЕЛЬНО восстановить все в рабочее состояние в результате. Речь ведь изначально шла о том, исправен ли блок управления? |
|
|
| Alexzz писал: |
Сколько я уже холодильников таким образом угробленных переделал... У нас тут тоже чудаков хватает... датчик заменить лень, резистор вместо датчика напаяют...
Обычно наказываю клиента и беру за работу втройне, чтобы к таким чудакам больше не обращался. | Alexzz.раскажи,а как можно таким образом угробить холодильник?  |
|
|
robocop, а вот так и можно - напаять резистор. Ко мне уже много раз привозили самые разные холодильники, не только бош, и когда я открывал то оказывалось что вместо того чтобы заменить датчик какой-то (ч)удак просто резистор напаял. Причём по пайкам судя и паять то толком не умел. Естественно что холодильник был убитый. Менял датчик на испарителе, отпаивал это сопротивление и холодильник оживал. Если на плате был резистор то за работу брал втройне по сравнению с вариантом когда просто датчик и ещё никто не лез. |
|
|
| Alexzz писал: | | robocop, Естественно что холодильник был убитый. | Ну конкретно,что было убито в холодильнике так,что с напаяным резистором он не работал,а после его отпайки и замены датчика вдруг заработал? |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
robocop, так с резистором он просто обмерзает из-за неуспевания оттаять. |
|
|
| robocop писал: | | Ну конкретно,что было убито в холодильнике | Что-то я тебя перестаю понимать. Вроде всё ясно объяснил. Объясняю в третий раз! РЕЗИСТОР СТОЯЛ НА ПЛАТЕ вместо того чтобы датчик поменять!!! Естественно что холодильник был МЁРТВ. Тоесть не работал! Труп тоесть. Дохлый, мёртвый, убитый. Как ещё сказать чтобы стало понятно? |
|
|
Благодарю всех за ответы.Эксперементом установлено:Е1-термодатчик холодильника,Е3-термодатчик морозилки.К ним есть доступ из камер .Сопротивление обоих около 1Ком.Е2-есть датчик сопротивление 2,2 Ком.Похоже запененный ,где находится не знаю.Найду сообщу. |
|
|
Я уже пару раз рассказывал где его искать. Или по стрелке или слева, смотря сзади. |
|
|
Датчик нашелся (по стрелке).Холодильник работает.Спасибо за совет. |
|
JonikSPb Новичок Сообщения: 7
|
Поднял тему. Предистория Холодильник BOSH KGE3301SD/51 выдал ошибку Е2.Ошибка Е2 это датчик температуры испарителя, заказали. Холодильник стоял с выключенной камерой, нижняя морозилка работала. Пока шел датчик (а это было три недели) влючили верхнюю камеру, заработала. Датчик менять не стали. Через месяц появились странности в работе. Холодильная камера перестала охлаждаться. Когда её выключаешь и включаешь, примерно через час, она опять начинает охлаждать, доходит до установленной температуры и опять перестает работать. Никаких ошибок не выдает. Что может быть?
P.S.Как я понимаю датчик температуры испарителя в нем тоже запенен сзади или я ошибаюсь? |
|
|
JonikSPb, датчик тоже запене,и его надо менять |
|
|
robocop, Датчик есть, поменяем. Вот только почему он вдруг стал работать, и проработав месяц начал глючить, при этом никакую ошибку не выдает. Датчик как Alexzz, говорил искать? | Цитата: | | Или по стрелке или слева, смотря сзади. |
|
|
WARNING Участник Сообщения: 330
|
JonikSPb, у немецких хол.с 5 индексом при регистрации процем вышедшедшего из строя(не в допуске параметры)сенсора,прошиты аварийные схемы работы бистабильных клапанов - по их времени работы и отключению.Камеры все-же работают но не обеспечивают оптимальной температуры.Идеальный вариант-замена деф. сенсора.А глючат потому,что есть вообще в физике понятие РАСКАЛИБРОВАН относящееся к термину-ДАТЧИКИ. |
|
|
JonikSPb, уточни модель KGE3301SD есть модификации SD/01,SD/55,SD/56 |
|
|
robocop /05,/06,GB/05,SD/55,SD/56 все идут под одну гребенку серв.тех.док.Двухмодульники. |
|
|
WARNING, а может у него SD/01? |
|
|
robocop, он же сам написал KGE3301SD/51. На эту тему, по индексам,- есть бюллетень от прозводителя.
Добавлено 25-03-2008 09:15
robocop, мы увлеклисьJonikSPb, а о yrsh, забыли у него -большой модуль,где имитатор СИХК -прокатывает без замены такового. |
|
|
robocop, Я уже писал, модель BOSH KGE3301SD/51
WARNING все понял. Спасибо за разъяснение.
Датчик поменяю, отпишусь. Найти бы его там только сразу.
Ребят, может подскажите где он?
|
|
|
JonikSPb, если модель с /5 то датчик в холодильной камере один-температуры воздуха и он НЕ запенен |
|
|
robocop, Хмм, ты уверен? Просто в холодильном отделении я нашел только один датчик и это датчик температуры холодильного отделения. Как ты и говоришь. Но при его снятии загорается ошибка Е1. В морозилке соответственно тоже свой датчик стоит. Больше ничего нет или я не там смотрю?
А тогда почему Е2 загорелся может он где-то в другом месте есть, вопрос где.
Датчик в холодильной камере.
Рем. комплект. Белый датчик, датчик снятый из холодильной камеры.
|
|
|
JonikSPb, фото модуля покажи?
Похоже,у тебя холодильник одноплаптный |
|
|
Сделал довольно большим, что бы лучше видно было, если размер большой, то могу уменьшить. Извиняюсь перед аудиторией.
Может он (датчик) наверху, где мозги стоят?
P.S. Уменьшил фото. |
|
|
JonikSPb, фото электронного блока выложи или фото панели управления с открытыми крышками-чтобы были видны кнопки на панели |
|
|
|
|
JonikSPb, Во-прикол,по базе модель с /51 не пробивается. Всё решается просто(ставится иммитатор СИМК),блок обычный - номер 110.Хотя все остальные модели по сервисным рисункам идут как 2-ух модульные
Добавлено 25-03-2008 15:28
JonikSPb, ремкомплект, что у тебя- на 2х модульный хол.(посмотри навкладыше рис.вид панели индикации).Справа -2е кнопки а не3и.А в ПИТЕРЕ "МОЙДОДЫР"такие платы не чинит? Какое R имеет датчик, снятый тобой при t=комнатной.? |
|