Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Холодильник BOSСH Cooler no frost, нет запуска?

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
РАФАЕЛЬ
Участник

16-05-2008 11:02

Нет запуска ,Холодильник BOSСH Cooler no frost, Сразу не включаеться мотор, приходиться играть с проводами на моторе,скажем если подключить один провод к коричневому проводу и точке N то верхняя плата запускаеться и начинаеть сигналить,через несколько секунд если провод с точки N перенести на синий провод мотор начинает работать и плата тоже работает,похоже какой то лит сдох в силовом модуле управления,вернее на выходе выпрямителя обычно стоят у всех BOSH должен стоять сглаживающий пульсации конденсатор емкостью 470 - 1000 мФ вот его и надо искать мне.Но дело в том что нахождения силового модуля не видно ,обычно он бывает внизу выше мотора с винтилятором,но не видно.Не хотелось бы резать по напрасну пену.Знать бы точно где он находиться.
Можут у кого кематика есть или схемка,чтоб знать где рыть данный модуль.
serviceman
Гость 192.0.*.*

16-05-2008 11:10

РАФАЕЛЬ, а вот если бы дал модель,то может и нашли бы тебе схемку...Вроде бы уже должен знать о том,что модель у каждого прибора существует...
РАФАЕЛЬ
Участник

16-05-2008 11:31

Нет проблем дружище, я почти всё написал но прилагаю эту фотку если что упустил.
serviceman
Гость 192.0.*.*

16-05-2008 12:20

РАФАЕЛЬ, в следующий раз по Бошу обязательно E-nr указывай.Это и есть его модель.
robocop
Участник

16-05-2008 12:26

РАФАЕЛЬ, силовой блок стоит внизу рядом с компрессором
БЫТОВИК
Участник

16-05-2008 12:46

Модуль обычно там где индикация режимов
sadko178
monitor.net.ru
/

16-05-2008 12:48

БЫТОВИК, Видно мало ты холодильников встречал.
РАФАЕЛЬ
Участник

16-05-2008 12:56

robocop, ,Блин даже не заметил,там столько паутины,пришлось с пауками договариваться чтоб подпустили снять блок.Лит проверил ЕSR ом вроде нормальный но не запускаеться.Буду менять.Хотелось бы знать без мотора плата управления должна работать или нет.
robocop
Участник

16-05-2008 13:05

РАФАЕЛЬ, конечно будет работать,вместо компрессора подключи лампешку накаливания
РАФАЕЛЬ
Участник

16-05-2008 14:19

Цитата:
подключи лампешку накаливания

Так и делал держишь лампу пару секунд ,управление запускаеться,убираешь лампу управления ,а оно работает ,отключаешь кнопочку питания на панели а оно работает.Похоже что симистор запускаеться через обмотку мотора,но когда его отключит не понятно.Похоже пока в камере не будет нужной температуры,симистор не отключиться.С этим ясно ,но что запустит симистор если на него не подходит питание,я так понял на него нужно подать кратковременное питание для запуска но откуда оно берёться.И ещё непонятный вопрос,по этой схеме похоже что компресор мотора запускаеться вместе с кулером,это так или кулер работает постоянно.
БЫТОВИК
Участник

17-05-2008 10:03

Симистором управляет процессор через ключи
serviceman
Гость 207.226.*.*

17-05-2008 16:55

Бытовик!Видимо хреновый из тебя Бытовик,ежель ты даже и не догадываешься о том,что помимо процессора с ключами еще имеются и несколько небольших датчиков,а помимо этих датчиков имеется еще и реле ,которое на компрессоре стоит.Не видел такого?Так вот говорю тебе один умный,вещь(только ты не обижайся)
Сообщение Администрации :
Внимание!чем больше тупых постов,тем ближе к бану!!!

БЫТОВИК
Участник

18-05-2008 12:44

Разговор был о управлении компрессором- а он запускается через симистор или в некоторых
моделях через реле.О датчиках разговора не было Если не прав поправте?
РАФАЕЛЬ
Участник

24-04-2009 20:14

Прошёл почти год....холодельник работал нормально без проблем.
Не давно был бросок сети в результате снесло на плате несколько деталей..Может у кого схема есть или распознает даную деталь.
Я только мог разглядеть надпись WDs ,на этой же плате из 3 штуки,тестером показывают чёрт знает что ,похоже в них стоят резики.Тот который я отметил полностью битый на коротко,остальные два вроде целы.
РАФАЕЛЬ
Участник

25-04-2009 01:05

Не ужели некто не знает эту деталь
luca
Участник

25-04-2009 21:26

РАФАЕЛЬ, WDs= BCR141 Sie N SOT23 npn 50V 0.1A dig 22k +22k пожалуйста!
РАФАЕЛЬ
Участник

26-04-2009 00:04

luca, Cпасибо за инфу. одобряю
Буду искать.Хотя зачем искать,можно собрать из простого транзистора. подмигивание
РАФАЕЛЬ
Участник

25-10-2009 13:14

И снова приходиться поднимать тему.
Тот же самый холодильник,последние 2 месяца в нижний камере температура не спускаеться ниже 12гр.Верхния камера заморзки всё нормально от -18 до -26 работают нормально.Подозревал на резину,но она в порядки (проверял на свет и на дым ) ни пропускает резина держит нормально.Заслонка открыта на максимум до 5.Кондесация в камере большая,всё капает.
Что не так,почему такая большая разница перепада температуры в камерах.
keris
Участник

25-10-2009 19:11

Скорее всего замерзла дренажная трубка.В результате скопился лед и перекрыл воздушные каналы.Я бы порекомендовал разморозить холодильник, добраться до испарителя морозилки и проверить сливное отверстие.
РАФАЕЛЬ
Участник

25-10-2009 19:22

keris писал:
порекомендовал разморозить холодильник,

Пробовал разморозку,думал может пробка.После тоже самое.Насчёт слива не думаю что может пробка,так как в ваночке постоянно есть вода.НО! проверю ещё раз эту версию.
keris
Участник

25-10-2009 23:27

Рафаель, в холодильнике с автооттайкой холодильная камера охлаждается за счет того, что из морозильной камеры холодный воздух при помощи вентилятора загоняется в нее по воздушным каналам.Если морозилка работает отлично, то причин может быть две: или забиты каналы или не работает заслонка регулирующая температуру в холодильной камере.Специалисты, которые знают эту модель лучше меня, уверен смогут тебе подсказать на что обратить внимание более точно.
РАФАЕЛЬ
Участник

17-12-2009 22:48

Долго колдовал,в конце заметили что один тен в сливном отверстие под испарителем был в обрыве,(их там 2) видать один тен не успевал делать отайку.Пока работает ,но иногда начинает пищать (будто дверьца не закрыта ) а так всё пока нормально.
РАФАЕЛЬ
Участник

20-12-2009 00:14

Не прошло и 2х дней и уже опять отверствие забито льдом, нижние тены не включаються .Нужно будет разбираться что их и когда они должны включаться.Может какойто датчик не даёт знать о состояния льда.( нервичаем вот и фантазируем )
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Холодильник BOSСH Cooler no frost, нет запуска?
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник BOSH Cooler, реле запуска?
  • Холодильник BOSсH. Не работает термостат.
  • Холодильник STINOL с NO FROST- 2-х камерный
  • Холодильник Vestfrost NKF 330 не работает no frost
  • холодильник LIEBHERR CN3866210 no frost глючит .

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы