| Автор | Сообщение |
Игорь S Участник Сообщения: 308
|
СМА BOSCH WOR16152OE/01 FD8806 083782 при выборе любой программы блокирует дверцу, щелкает несколько раз реле и начинают моргать все три индикатора дополнительных функций. Подскажите, что за ошибка? Проверены ТЭН, термодатчик, обмотки и тахо на двигателе, помпа, прессостат. Все живое.
Я так понимаю, в момент щелчков реле должно присутствовать вращение двигателя. Модуль чистый, не залитый. Симистор двигателя прозвонил, но не менял. Проверил конденсатор по питанию 2,2мкф - емкость в норме. Если кто сможет поделиться входом в тест, буду премного благодарен. |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| Игорь S писал: | | начинают моргать все три индикатора дополнительных функций. |
Ошибка d07 - проблемы с вращением мотора или УБЛ.
Тесты выслать не получаеться, форум не позволяет а с эмайл, указанного в профиле, письмо возвращаеться назад. |
|
|
regiss, отправил в личку адрес. Если я понял правильно, индикация ошибок наподобие мерлоневской - 1-я, 2-я, 4-я и их комбинации? |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| Игорь S писал: | | Если я понял правильно, |
Поймёшь, когда изучешь то, что я кинул тебе в эмайл. |
|
|
regiss, огромное спасибо за документацию! Проблема обнаружена - SMD транзистор в цепи управления двигателем - одна нога просто лежала на контактном пятачке без всяких следов припоя. Самое интересное, что машинка проработала так более двух лет. |
|
cosoy2004 Новичок Сообщения: 1
|
Приветствую уважаемый Regiss.
Помогите пожалуйста разобраться с неисправностью стиральной машины Bosch wor16152oe/01.
Неисправность заключается в следующем:
при запуске дверца захлопнулась, начинают щёлкать релюшки, начинает откачивать насос воду, качает некоторое время около 30 сек, и всё останавливается и загорается индикатор завершения стирки.
И процесс прекращается.
Буду благодарен. |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2275
|
|
|