| Автор | Сообщение |
yuartut Новичок Сообщения: 14
|
BOSCH WOL1650 не набирает воду на всех программах, испробовал все, почистил помпу, проверил контакты, тиристоры тоже целые. Правда бывают моменты когда вода все же поступает, но это бывает редко. Кто в курсе какие транзисторы стоят перед тиристорами, на моей плате нет никакой маркировки. |
|
Dim- Участник Сообщения: 435
|
quote="yuartut"]испробовал все, почистил помпу, проверил контакты, тиристоры тоже целые[/quote]
И это всё, что ты испробовал? Детский сад какой-то...
В электронику-то зачем лезть сразу?
Подача воды к машинке в порядке???? Исправен ли электроклапан(ы)?
Как вообще ведёт себя машинка? Работает ли на программах слива, отжима, полоскания?
Вращает ли барабан? Может включает ТЭН при пустом баке?
Я хочу сказать, что, возможно, машинка думает, что бак полный, тогда как бак пустой...
В общем, проверь прессостат и всё что с ним связано.
И имей ввиду - люди здесь присуствуют серьёзные, и для того, что бы не получить вместо путного ответа на свой вопрос десяток других глупых вопросов, описывай всё более подробно!
Кроме того, в этом разделе принято строго соблюдать правила! |
|
LADYZHIN Участник Сообщения: 103
|
yuartut ты конечно извени но в плату(если там нету видимых повреждений) не лезь , проверь пресостат, насос и смени заголовок потому что тема будет в мусоре очень строгий модератор. |
|
wawann Участник Сообщения: 325
|
| yuartut писал: | | Правда бывают моменты когда вода все же поступает, но это бывает редко. | А ведь похоже у
yuartut, классическая проблема с напором воды в подводке к машине. Всего то нужно отсоединить шланг, проверить фильтр... | Dim- писал: | | Подача воды к машинке в порядке???? | Как часто об этом просто забывают...  |
|
|
Машинка все операции, кроме залива воды и иногда отжима, выполняет исправно. Плата действительно исправна. Проблема со сливом, машина иногда не выходит на полный отжим, помпа работает исправно, вода остается только в патрубках. Я подозреваю что это что-то с датчиком уровня, сегодня проверю. |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
| yuartut писал: | | Машинка все операции, кроме залива воды и иногда отжима, |
Про отжим ты не говорил... Тогда в первую очередь прессостат проверяй. |
|
|
Извините, про отжим узнал только после начала темы поздно вечером |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
И тэн проверь. Если прессостат даёт сигнал полный а в натуре воды нет в баке, должно быть сгорел. |
|
Михал Гость 91.124.*.*
|
yuartut, перечитал внимательно, но так и не понял, ты катушки клапанов мерил? |
|
ют Участник Сообщения: 160
|
Подай на катушки напрямую 220 в и проверь работают ли электороклапана,подается ли вода в кювету.Если не, то смотри фильтр клапана или сам клапан. |
|
|
Спасибо за поддержку, и все же дело было в плате, холодная пайка резистора 220 кОм от датчика уровня к процессору (вернее к схеме сопряжения с процессора) |
|
|