Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ПММ Bosch SRV55T03 не набирает воду и соответственно не вкл.

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
DimonR
Участник

17-01-2010 13:23

Привет комрады, помогите плиз, у меня сломалась моя собственная посудомойка. Не поступает вода в неё , на сколько я понял. На клапан аквастопа напряжение подаётся, он гудит(греется), но воду не открывает. Ломаются ли эти хвалёные аквастопы с пожизненой гарантией? Или проблема может быть в другом? Так машинка включается, можно выставить режимы и т.д. При закрытии крышки подаётся питание на клапан аквастопа , а дальше тишина. Не бейте сильно, но я немного с другого профиля нашей конфы подшучивать, дразнить . Помогите советом. По форуму полазил, но по Бошу практически нет ни какой инфы. Заранее спасибо.
regiss
Участник

17-01-2010 13:28

DimonR писал:
Ломаются ли эти хвалёные аквастопы с пожизненой гарантией?

Да ломаються, у тебя именно тот случай.....
DimonR
Участник

17-01-2010 13:54

Хорошо, а без него можно включать, если на прямую?
34rus!
Участник

17-01-2010 14:27

DimonR, просто налить воды, как загудит клапан не пробовал? Что дальше происходит?
DimonR
Участник

17-01-2010 14:55

34rus! писал:
DimonR, просто налить воды, как загудит клапан не пробовал? Что дальше происходит?

не совсем понял куда наливать то воду, в шланг чтоль?
regiss
Участник

17-01-2010 15:03

DimonR писал:

Можно...
Разбираеться коробочка аквастопа (на конце шланга) и вместо фирменного узла, ставиться клапан от стиральной машины. Со стороны эта вся "химия" даже не заметна.
34rus!
Участник

17-01-2010 15:40

DimonR писал:
не совсем понял куда наливать то воду, в шланг чтоль?

В машину, зачем в шланг.
Шланг откручивал от крана, фильтр, то хоть не забит?
DimonR
Участник

17-01-2010 16:13

regiss писал:
DimonR писал:

Можно...
Разбираеться коробочка аквастопа (на конце шланга) и вместо фирменного узла, ставиться клапан от стиральной машины. Со стороны эта вся "химия" даже не заметна.

так так так в этом месте поподробнее улыбка

Вытащил машинку (встройка) вытянул шланг с чудо-коробочкой, а то в туалете раком не очень сподручно, разобрал корпус, вынул фильтр краснвый-чистый, за ним ещё похожий оранжевый стоит, его тож вынул. За ним какойто резиновый клапан, тож вынул. Дальше уже помойму соленоиды видны улыбка Подключил питание , повляется зуд 50 Гц и ни каких щелчков или что-то подобного.

Так, теперь про клапан от стиралки, он тоже электромагнитный? Как выглядит (называется)?
Кстати питание аквастопа ~220 В ?

А ещё в инете видел аквстоп клапан механический, в разрыв стиралки или ПММ ставится. Кто-нибудь юзал такой.
http://akva-stop.ru/test-start.html
regiss
Участник

17-01-2010 17:24

DimonR писал:
так так так в этом месте поподробнее

Удаляешь обведённую деталь на картинке №1. Вместо неё ставишь деталь №2.
НО Не надо это только от бедности или от жадности. Так как про защиту от протечки при разрыве шланга - не может быть и речи...

W9-20184_A.jpg

W1-08105_A.jpg

elzas
Участник

17-01-2010 17:27

DimonR, И всё таки попробу так, пока не начал разбирать и резать.. Включи ПМА в работу, как сработает клапан(загудит) открой дверцу и внутрь налей воды так, чтобы фильтр покрылся водой полностью. Закрой дверцу, подожди от 3-5мин, что произойдёт. Если клапан опять загудит. долей ещё воды,только не перелей. И напиши поподробнее что происходит а то только понятно что один клапан срабатывает и всё, а перед этим молчит как пробка. Плиз поподробнее......А то помочь так сложно аппарат то у тебя , И на всякий случай первый вопрос - из крана вода бежит ....не сочти за подколку, встречалось.
regiss
Участник

17-01-2010 17:41

elzas писал:
Включи ПМА в работу, как сработает клапан(загудит) открой дверцу и внутрь налей воды так, чтобы фильтр покрылся водой полностью.

elzas, только честно, пробывал так, именно на Bosch/Siemens ?
DimonR
Участник

17-01-2010 19:24

regiss писал:
DimonR писал:

НО Не надо это только от бедности или от жадности. Так как про защиту от протечки при разрыве шланга - не может быть и речи...

жаба душит улыбка за эту фигню платить 4,5 штуки. По крайней мере в инете похожие за столько видел. Просто скока лет живём не было никогда ни каких протечек и т.д. (тьфу три раза) . Придумали, а теперь мучайся.
Спасибо за инфу.
regiss
Участник

17-01-2010 19:55

DimonR писал:
за эту фигню платить 4,5 штуки

Не знаю курса вашей валюты, но думаю, что это около 100 Евро ? шок
У нас более менее "по людски" - около 26 Евро (для людей с улицы), для мастеров до 30% скидка.....

untitled.jpg

DimonR
Участник

17-01-2010 22:09

а намерочек бошевский можно узнать, может я по нему в инете пробью.
regiss
Участник

18-01-2010 11:10

DimonR писал:
а намерочек бошевский можно узнать,

263789
Илья Николаич
Гость 85.26.*.*

18-01-2010 12:40

Я вот никак не пойму, а полтора метра шланка за полтинник купить так тяжело? И поставить вместо этого?
Пилот
monitor.net.ru
/

18-01-2010 12:58

Илья николаич, Ну а закрывать воду при отсутствии ее необходимости кто будет?
DimonR
Участник

18-01-2010 21:39

Илья николаич писал:
Я вот никак не пойму, а полтора метра шланка за полтинник купить так тяжело? И поставить вместо этого?

ну во первых хотелось всё сделать по уму, я так привык, и не потому-что для себя , а во вторых в туалет перекрывать воду кто будет бегать, ты?
DimonR
Участник

29-01-2010 00:16

Заменил шланг, поставил другой, тоже с аквастопом, всё заработало. Но, есть прописанные ошибки, как их можно сбросить? . Спасибо.
vov5151
Участник

29-01-2010 10:30

У меня на Bosch запчасти проблемно доставать. Как то менял оригинальные шланги на обычные, а в корнусе ПММ ставил обычный одинарный клапон как на картинке 2. Клиенты предупреждены и всё делалось с их согласия... улыбка
DimonR
Участник

29-01-2010 13:49

Прогнал тест программу, и все ошибки стёрлись. Всем спасибо
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» ПММ Bosch SRV55T03 не набирает воду и соответственно не вкл.
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • СМ Bosch WOL2050 не набирает воду
  • СМА BOSCH waa20170ce/11 не набирает воду
  • Посудомоечная машина BOSCH SKT 3002EU 6 не набирает воду
  • Стир. машинка BOSCH WOL1650 не набирает воду
  • Посудомоечная машина BOSCH SKT 3002EU 6 Плохо набирает воду

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы