| Автор | Сообщение |
DimonR Участник Сообщения: 899
|
Привет комрады, помогите плиз, у меня сломалась моя собственная посудомойка. Не поступает вода в неё , на сколько я понял. На клапан аквастопа напряжение подаётся, он гудит(греется), но воду не открывает. Ломаются ли эти хвалёные аквастопы с пожизненой гарантией? Или проблема может быть в другом? Так машинка включается, можно выставить режимы и т.д. При закрытии крышки подаётся питание на клапан аквастопа , а дальше тишина. Не бейте сильно, но я немного с другого профиля нашей конфы . Помогите советом. По форуму полазил, но по Бошу практически нет ни какой инфы. Заранее спасибо. |
|
regiss Участник Сообщения: 945
|
| DimonR писал: | | Ломаются ли эти хвалёные аквастопы с пожизненой гарантией? |
Да ломаються, у тебя именно тот случай..... |
|
|
Хорошо, а без него можно включать, если на прямую? |
|
34rus! Участник Сообщения: 1593
|
DimonR, просто налить воды, как загудит клапан не пробовал? Что дальше происходит? |
|
|
| 34rus! писал: | | DimonR, просто налить воды, как загудит клапан не пробовал? Что дальше происходит? |
не совсем понял куда наливать то воду, в шланг чтоль? |
|
|
| DimonR писал: | | Хорошо, а без него можно включать, если на прямую? |
Можно...
Разбираеться коробочка аквастопа (на конце шланга) и вместо фирменного узла, ставиться клапан от стиральной машины. Со стороны эта вся "химия" даже не заметна. |
|
34rus! Участник Сообщения: 1593
|
| DimonR писал: | | не совсем понял куда наливать то воду, в шланг чтоль? |
В машину, зачем в шланг.
Шланг откручивал от крана, фильтр, то хоть не забит? |
|
|
| regiss писал: | | DimonR писал: | | Хорошо, а без него можно включать, если на прямую? |
Можно...
Разбираеться коробочка аквастопа (на конце шланга) и вместо фирменного узла, ставиться клапан от стиральной машины. Со стороны эта вся "химия" даже не заметна. |
так так так в этом месте поподробнее
Вытащил машинку (встройка) вытянул шланг с чудо-коробочкой, а то в туалете раком не очень сподручно, разобрал корпус, вынул фильтр краснвый-чистый, за ним ещё похожий оранжевый стоит, его тож вынул. За ним какойто резиновый клапан, тож вынул. Дальше уже помойму соленоиды видны Подключил питание , повляется зуд 50 Гц и ни каких щелчков или что-то подобного.
Так, теперь про клапан от стиралки, он тоже электромагнитный? Как выглядит (называется)?
Кстати питание аквастопа ~220 В ?
А ещё в инете видел аквстоп клапан механический, в разрыв стиралки или ПММ ставится. Кто-нибудь юзал такой.
http://akva-stop.ru/test-start.html |
|
|
| DimonR писал: | | так так так в этом месте поподробнее |
Удаляешь обведённую деталь на картинке №1. Вместо неё ставишь деталь №2.
НО это только от бедности или от жадности. Так как про защиту от протечки при разрыве шланга - не может быть и речи...

|
|
elzas Участник Сообщения: 466
|
DimonR, И всё таки попробу так, пока не начал разбирать и резать.. Включи ПМА в работу, как сработает клапан(загудит) открой дверцу и внутрь налей воды так, чтобы фильтр покрылся водой полностью. Закрой дверцу, подожди от 3-5мин, что произойдёт. Если клапан опять загудит. долей ещё воды,только не перелей. И напиши поподробнее что происходит а то только понятно что один клапан срабатывает и всё, а перед этим молчит как пробка. Плиз поподробнее......А то помочь так сложно аппарат то у тебя , И на всякий случай первый вопрос - из крана вода бежит ....не сочти за подколку, встречалось. |
|
|
| elzas писал: | | Включи ПМА в работу, как сработает клапан(загудит) открой дверцу и внутрь налей воды так, чтобы фильтр покрылся водой полностью. |
elzas, только честно, пробывал так, именно на Bosch/Siemens ? |
|
|
| regiss писал: |
НО это только от бедности или от жадности. Так как про защиту от протечки при разрыве шланга - не может быть и речи... |
жаба душит за эту фигню платить 4,5 штуки. По крайней мере в инете похожие за столько видел. Просто скока лет живём не было никогда ни каких протечек и т.д. (тьфу три раза) . Придумали, а теперь мучайся.
Спасибо за инфу. |
|
|
| DimonR писал: | | за эту фигню платить 4,5 штуки |
Не знаю курса вашей валюты, но думаю, что это около 100 Евро ?
У нас более менее "по людски" - около 26 Евро (для людей с улицы), для мастеров до 30% скидка.....

|
|
|
а намерочек бошевский можно узнать, может я по нему в инете пробью. |
|
|
| DimonR писал: | | а намерочек бошевский можно узнать, |
263789 |
|
Илья Николаич Гость 85.26.*.*
|
Я вот никак не пойму, а полтора метра шланка за полтинник купить так тяжело? И поставить вместо этого? |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3695
|
Илья николаич, Ну а закрывать воду при отсутствии ее необходимости кто будет? |
|
|
| Илья николаич писал: | | Я вот никак не пойму, а полтора метра шланка за полтинник купить так тяжело? И поставить вместо этого? |
ну во первых хотелось всё сделать по уму, я так привык, и не потому-что для себя , а во вторых в туалет перекрывать воду кто будет бегать, ты? |
|
|
Заменил шланг, поставил другой, тоже с аквастопом, всё заработало. Но, есть прописанные ошибки, как их можно сбросить? . Спасибо. |
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
У меня на Bosch запчасти проблемно доставать. Как то менял оригинальные шланги на обычные, а в корнусе ПММ ставил обычный одинарный клапон как на картинке 2. Клиенты предупреждены и всё делалось с их согласия...  |
|
|
Прогнал тест программу, и все ошибки стёрлись. Всем спасибо |
|