| Автор | Сообщение |
Виктор Эверт Участник Сообщения: 165
|
Стиралка BOSCH WFM3010.Сначала стирки машина ведет нормально. Через 10-15 мин.замолкает двигатель и молчит до полосканий.Достаточно включить и выключить машину и опять двигатель работает 10-15 мин. Двигатель в норме ,комАп, все детали на модуле внешне и на тестирование – нормально,ставил новый кварц-но всё безрезультатно.Подобная ситуация мне встречалась уже несколько раз на машинах Сименс – Бош с таким модулем(собран на микр.АКО45хххх). Всё заканчивалось тем ,что приходилось заниматься «химией»- ставил модуль собранный на TDA 1085 или же цеплял к реверсной группе дополнительное реле ,которое каждый раз включало и выключало питание на модуле.Но хотелось добиться истины, может кто решал подобную проблему успешно? |
|
fed Гость 217.118.*.*
|
а э-литы в модуле не менял?и стабилитрон с диодом по питанию меняй не глядя |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Если модуль встаёт на защиту значит на то у него есть причины. Например нечётко срабатывают контакты реверсной группы. Или щётки изношены. Были такие случаи. Решались либо заменой щёток либо чисткой реверсных контактов. |
|
Григорий Гость 212.57.*.*
|
Виктор Эверт у меня похожая проблема со стиралкой
Bosch WFB 2830 машина после нескольких минут работы
зависает ,все светодиоды остаются гореть нормально ,но вращения
барабана нет и выходит из зависания только выключением питания,клиент говорит.что за стирку тыркает ее раз 10.На стиралке стоит модуль индикации и внизу
основной.Замена электролитов в основном не помогла.Причину не знаю ,ищу модуль основной на проверку.Будет результат отвечу и
ты не забывай продолжать тему. |
|
Balagur Участник Сообщения: 92
|
В СМА данного рода основная причина - ИЗНОС щеток двигателя. Сними мотор (не включай, не поможет ), сними щетки - убедишься, что кончились. 100%, ну ладно 99,9%  |
|
fed Гость 217.118.*.*
|
Не ну мужики,нельзя же так.С чего то надо начинать.Пишет Виктор Эверт, так что как будто в тупик уже зашел и не может выйти из него.Щетки на старье такого рода в первую очередь.Вот то ли дело новые Мульрони.Через год другой щетки в ноль изнашиваются.Тут можно не догадаться.А этой уже минимум 15 лет.Логика должна работать. |
|
|
fed верно рассуждает- прежде чем вопросы задавать всё проверил. Поступил по его совету – поменял эл-литы, диод и стабилитрон. Одну стирку сделала нормально а на второй через полчаса опять старое.Возникает вопрос- а может всё таки проблема в щётках-они там не родные двухслойные(клиент их до меня сам поменял). Может из-за этого и модуль бастует? Завтра попробуем родные поставить. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| Виктор Эверт писал: | | (клиент их до меня сам поменял) | Если щётки не обеспечивают нормального, стабильного контакта с коллектором то естественно процессор может воспринять эту ситуацию как изношенные щётки и встать на защиту. Но я незнаю какие же щётки нужно поставить чтобы контакт стал плохим. Хотя сам я однажды столкнулся с ситуацией, когда при проверке стиралки было сильное искрение коллектора мотора, когда мотор сняли и проверили щётки оказалось что на вид нормальные. Пробовали снова проверять - снова искрение. И только когда заменили щётки на новые тогда всё стало нормально. Но там модуль не был таким чувствительным и спокойно работал с движком. А тут подобное теоретически может привести к защитной реакции модуля. |
|
|
Виноватым всётаки оказался движок.Поставил родные щётки- машина полчаса поработала и опять бойкот.Решил замерить не прошивает ли какая обмотка, и оказалось что прошивает тахомодуль( относительно корпуса 1МОм). Промыл его спиртом, просушил(там катушка открытая, разборная).
Машина заработала нормально.Всем спасибо за советы. |
|