| Автор | Сообщение |
konst!!! Новичок Сообщения: 2
|
На днях поменял ТЭН - спасибо форуму (увеличилось время стирки - думал проблема с мозгами, оказалость виноват ТЭН).
Теперь заметил дисбаланс при отжиме и, субъективно, амплитуда движения одного амортизатора больше на 2-3мм, чем другого при отжиме. В конце отжима они не горячие, а тёплые и один чуть теплее другого.
Захотел снять их, но не тут-то было: нижний болт откручивается обычно, а вот с креплением верхней части я не понял. У меня сложилось впечатление, что ухо амортизатора надето на штырь, который заключён между двумя половинками бака.
Вопрос: чтобы освободить ухо амортизатора мне надо демонтировать бак и разобрать его на две половины? Спасибо.
P.S. у меня СМА подвешена на железной конструкции над бачком унитаза в туалете "хрущёвки", есть доступ снизу и спереди. Может есть способ замены амортизаторов в этой модели не демонтируя бак, иначе мне прийдется СМА оттуда снимать - поверте - большой "гимор" - вплоть до снятия дверной коробки туалета... |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2259
|
| konst!!! писал: | | Теперь заметил дисбаланс при отжиме и, субъективно, амплитуда движения одного амортизатора больше на 2-3мм, чем другого при отжиме. В конце отжима они не горячие, а тёплые и один чуть теплее другого. | Если тёплые значит рабочие,а насчёт хода так ведь отжим идёт в одну сторону отсюда делаем вывод.| konst!!! писал: | | у меня СМА подвешена на железной конструкции над бачком унитаза в туалете "хрущёвки", есть доступ снизу и спереди | фото сей установки в студию. |
|
fredis Предупреждений: 1 Сообщения: 1687
|
konst!!!,
1.rar 28,38 КБ Скачано: 551 раз(а)
|
|
Che Guevara Забанен  Сообщения: 64
|
| konst!!! писал: | | ...Может есть способ замены амортизаторов в этой модели не демонтируя бак... |
Именно так все и поступают - не демонтируя бак.
П.С.: Вот только потому, что вделана твоя стиралка намертво, подскажу - все в порядке у тебя с амортизаторами. Не трогай их. Тэн поменял - молодец. Но дальше ее лучше не трогай, нормально она, исходя из твоего описания, работает. Но вот фотку выложи обязательно! |
|
konst!!! Новичок Сообщения: 2
|
| sadko178 писал: | | фото сей установки в студию |
и
| Che Guevara писал: | | Но вот фотку выложи обязательно! |
Конструкция основы простая, типа табурета из 3-см уголков, распёрта между стенами и к ним прикручена, очень получилась устойчива, за семь лет СМА ни на миллиметр не сдвинулась. СМА просто стоит сверху, не закреплена.

|
|
|