| Автор | Сообщение |
AntolM Участник Сообщения: 92
|
Здравствуйте, коллеги.
Проблема возникла такая: в стиралке WFC2060 заменил я ТЭН 4мес.(!) назад (поставил Merloni 1700W вместо 2000W за неимением родного), а на днях они обратились с проблемой что плохо вымывается порошок на программе стирки синтетики при 40С и нажатой кнопке "Shnell" и почти не нагревает воду. Они позвонили в ближайший сервисцентр и им там сказали, что именно на эту машину (без отдельного рег. температуры) можно ставить ТЭН не менее 2000W и проблема пропадет. Напряжение у них в сети 210-215В, при включении ТЭНа 200-205В. Проверил всю программу: залив воды + 7-8минут стирки в холодной воде + нагрев (~ 12мин) до нужной температуры (40С) + стирка (~ 5мин) + слив перед полосканием + полоскание + ... (дальше не проверял). Кнопка "Shnell" нажата. Вопросы:
большая ли разница во времени нагрева у ТЭНа 1700W и 2000W и правильно ли по времени машина работает с момента окончания нагрева до слива перед полосканием. Мое мнение - машина отключает ТЭН по термостату (в сервисцентре говорят по времени (!?)). Жалоб на программы хлопка у них нет.
Спасибо. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
Из собственного опыта - стиралки или греет или не греет. (Не относится к конкретной модели, это общий принцип). А все претензии в стиле "плохо греет" или "недогревает" или "греет меньше чем надо" я просто не рассматриваю. Всегда говорю клиенту: - Так вы определитесь, греет она или нет. Если греет, то что вы от неё ещё хотите!? | AntolM писал: | | нагрев (~ 12мин) до нужной температуры (40С) | Так в чём дело то? Нагрев есть, температура достигнута. Где проблема?
AntolM, не доверяй тому, что говорит клиент. Верь глазам своим. |
|
|
Alexzz, Так я проблемы то не вижу - говорят стоял 2000W, а вы поставили 1700W в этом то и проблема. Поменяйте типа и все будет нормально. |
|
@lex Гость 62.80.*.*
|
| AntolM писал: | | говорят стоял 2000W, а вы поставили 1700W |
Ну ясен пень! Где 2000, а где 1700W ... Клиенту - чем больше, тем лучше. Зачем было в такие подробности клиента посвящать по ходу ремонта? Теперь пока не поставишь такой, какой стоял и не отчитаешься, клиент тебя во всех грехах (неисправностях) винить будет.
| AntolM писал: | | в сервисцентре говорят по времени |
Кстати, на "шустрой" программе такое может быть и в этом случае тен с меньшей мощностью уже не успеет прогреть воду до нормальной температуры |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
AntolM, Она набирает мало воды, прекладывая руку на стекло 40С и не почувствуешь. Тэн включается, 12мин. достаточно.| @lex писал: | | Ну ясень пень! Где 2000, а где 1700W ... Клиенту - чем больше, тем лучше. Зачем было в такие подробности клиента посвящать по ходу ремонта? |
Этого делать не надо было. Клиент и незаметил бы. А так после ремонта клиент задумался- Зачем он поставил 1700, когда у нас стоял 2000, надул, 1700 наверняка дешевли и хуже. Вот и начал копать.
@lex, Вот тебе ещё одна заповедь:
Не вводи клиента в подробности. |
|
@lex Гость 62.80.*.*
|
AntolM, старайся отмазаться, объясни, что тен меньшей мощности и энергии меньше потреблять будет и не так быстро известью зарастать. А то, что| AntolM писал: | | плохо вымывается порошок на программе стирки синтетики при 40С |
это к тэну никакого отношения не имеет. А если все-же будут придираться к температуре, тогда, когда по твоему мнению, температура достигнет максимальной, останови машинку и дай клиенту залезть внутрь машинки, пусть убедится, что вода нагрета. Остается надеяться, что он не вздумает пользоваться термометром. На моей практике такие случаи были
| Цитата: | @lex, Вот тебе ещё одна заповедь:
Не вводи клиента в подробности. |
Gena B, это не мне...  |
|
|
@lex, Идея твоя, но решать конечно твой теска будет.  |
|
|
| @lex писал: | AntolM писал:
плохо вымывается порошок на программе стирки синтетики при 40С
это к тэну никакого отношения не имеет. | Причин плохого вымывания порошка может быть только три.
1) Левый порошок. (раскисает от первой капли воды и превращается в плохо смываемую липкую кашу)
2) Засор сеточки клапана или сеточки в начале шланга если таковая имеется. Бывает и засор сопла в кормушке, но редко.
3) Низкое давление воды. |
|
Аркадий. Участник Сообщения: 747
|
| Цитата: | | Поменяйте типа и все будет нормально. |
теперь только менять, когда клиент уперся, то только менять!!!!!!! |
|
fed Гость 85.237.*.*
|
@lex,да может быть на быстрой программе ,но не там где терморезистор.Вот где обычный регулятор температуры,это да.Помню начало своей деятельности в одном сц куда клиенты обратились по гарантии что на их испанско-польском боше на шерсти нет нагрева до указанной температуры.Указанна была температура не ьбольше 40 градусов а дело было зимой и температура входящей воды была,кот наплакал.Нагрев длился минут пять не больше,а так как раньше машинки воды наливали ,тем более на шерсти будь здоров то и нагревалась вода за это время незначительно.Отсюда вывод,если стоит терморезистор то не важно какая мощность тэна,если стоит терморегулятор капилярного типа и нет нормально разомкнутого датчика как в Вятке,который бы не давал процессу нагрева прекратиться до достижения водой 40 градусов,то мощность тэна играет роль-НО ТОЛЬКО на нагрев воды а не на смыв порошка.
Добавлено 11-02-2006 10:04
AntolM,так какой там термостат?Ты же писал без отдельного терморегулятора...А стоит там терморезистор ибо это Бош макс.И тэн я в него обычно ставлю на 1850 ватт,вот такой.И клиенту никогда не обьясняю что ваш на 2000 ватт я поменял на 1850 или еще меньше и клиент ник5огда не жаловается.ИМХО твой клиент теперь расшибет лоб но ты ему не докажешь что разницы нет.А ее как мы видим нет,и быть не может.

|
|
maxbryansk Участник Сообщения: 412
|
к стати, может не в тему,
че то последнее время стали клиенты жаловаться, что липецкие индезиты не греют до установленной температуры.
уже 2 тетки приходили, говорят градусниками меряли при установленной 90 -вода 75 градусов.
и где они градусники с такой градацией нашли, на нашем до 50 только предел.
Я их в АСЦ отослал, так мне потом мастер оттуда звонит-говорит -действительно так и есть. Вроде он даже у производителя интересовался- на заводе сказали- ДА, такая проблема существует, вешайте клиентам лапшу на уши.
Вот такие дела. |
|
@lex Гость 213.226.*.*
|
| maxbryansk писал: | | 2 тетки приходили, говорят градусниками меряли при установленной 90 -вода 75 градусов |
А эти тетки знают когда можно температуру мерять? И каким интересно образом они это делали? Профессионалки нашлись Объясни, что в процессе стирки температура не постоянна. Я на такие претензии стараюсь не реагировать  |
|
|
| @lex писал: |
А эти тетки знают когда можно температуру мерять? И каким интересно образом они это делали? Профессионалки нашлись Объясни, что в процессе стирки температура не постоянна. Я на такие претензии стараюсь не реагировать  |
яб и не реагировал, еслиб они не орали благим матом, что их обманули и машинка без кипячения.
Тебе проще- сказал я мастер, могу отремонтировать, а что вам продали меня не колышит.
Мне сложней- я человек к которому приходят ругаться (иногда жаловаться) на проданный некач. товар или на некач. выполненный ремонт. |
|
fed Гость 217.77.*.*
|
maxbryansk,тяжела твоя доля.Я думаю зарплата все компенсирует... |
|
mikola Участник Сообщения: 587
|
maxbryansk, я конечно не буду хвалить липецкие индезиты и индезиты вообще, но
по моему нигде не написанно с какой точностью должна достигаться температура. Да и тетки наверное мерили не метрологическим градусником.
Ну а если не выходит отговорится, для особо придирчивых клиентов можно пересчитать делитель напряжения на модуле и сделать эти 90 градусов. |
|
@lex Гость 213.226.*.*
|
maxbryansk, на такие претензии соответственно учу реагировать и своих коллег - тоже продавцов. Главное в таких случаях делать вид уверенности в своей правоте и никапли сомнений. Увидят, что сомневаешься - задушат Но с другой стороны, совсем не реагировать нельзя (это уже дело опытного мастера) - нужно вникнуть в ситуацию и определить что это - реальная проблема или мыльный пузырь |
|
|
яж писал, в том то все и дело, что проблема реальная. Мастер из АСЦ сказал, что производитель ответил-ДА такая проблема есть у всех WIU моделей (33см).
Че то там у них недоработка какая-то. Там же модуль не такой как в остальных индезитах.
так что скоро будете менять модули повально, деньгу заколачивать -год то с начала выпуска этого модельного ряда будет в июне. Вот они после гарантии и начнут крякать. |
|
fed Гость 217.77.*.*
|
maxbryansk,чего им крякать то?Это клиент в течении гарантии пыжится,а после гарантии он и на 60 градусах будет стирать,но модуль не заменит узнав его стоимость. |
|
@lex Гость 213.226.*.*
|
| maxbryansk писал: | | при установленной 90 -вода 75 градусов |
Я здесь не вижу никакой проблемы. Во-первых, максимальная температура в процессе стирки держится моментами и очень не долго и надо знать четко когда это бывает. Сомневаюсь, что клиент знает когда можно производить замеры. Во-вторых, замеры проводятся явно не | mikola писал: | | метрологическим градусником. | Обычный бытовой для этих целей не пригоден. В третьих, что-бы сделать замер, необходимо остановить машинку, подождать пока она отблокирует дверь, замерять температуру. На все это тратится время, в течение которого температура воды падает этак градусов на 10. При максимальной температуре и темп остывания максимальный. А то, что сам производитель признает, что проблема существует, то это не та проблема, которую обсуждаем, а проблема ихнего маркетинга |
|
fiat Участник Сообщения: 344
|
Дурак не поймет ,умному обьясним ,тупого переубедим  |
|
|
ладно, проехали, действительно то тема не об этом.
а то дядя модер будет ругаться что зафлеймили |
|
|
| maxbryansk писал: | | а то дядя модер будет ругаться | Обязательно буду...  |
|
|
Gena B, Хотя и мало воды, но 40С очень даже чувствуется.
fed, Это BOSCH MAXX4, там ТЭН короче (190мм), а на фото ТЭН от WHirlpool - он 240мм (подходит в полноразмерные BOSCH). Терморезистор там стоит такой же в ТЭНе как на фото. |
|
|
AntolM, Когда мало воды, та вода которая попадает на стекло уже далеко не 40С. |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 393
|
AntolM , а термодатчик со старого ТЭНа поставил? С Мурлоневским работать нормально не будет.
Циклограмма синтетики на этой машине-
- набор воды
- 8 мин стирки без нагрева
- стирка пока температура не достигнет заданной
- стирка с нажатой кнопкой "Shnell" 5 минут
- слив
А клиенты сидящие у машинки с градусниками, секундомерами и т.д. - больные люди. Главное, чтобы после стирки белье было отстираное, без порошка и вода с белья не капала. |
|
|
lomaster16rus, Термодатчик, конечно старый. Циклограмма работы точно такая же как написана. |
|