| Автор | Сообщение |
Alekc70 Новичок Сообщения: 10
|
Сломалась стиралка ARDO T80. Перестала работать автоматическая стирка. При переключении в ручном режиме все работало. Оказалось, что сгорел двигатель на командоаппарате, после его замены автоматика заработала, но ТЭН почему то воду не греет.
ТЭН сам исправен. Подскажите, пожалуйста, что делать или схему этой стиралки с распиновкой командоаппарата?
S/N 20052002460 - 012980020 - 04 |
|
СЕРГЕЙ К С Участник Сообщения: 852
|
держи.
а вообше правильно fed пишет.
и надо писать номер машинки. |
|
gs84 Предупреждений: 2 Сообщения: 61
|
|
|
Это который в баке стоит? Проверял, звонится в обе стороны. Не знаю как правильно. Я больше по видео- аудиотехнике, а тут знакомый попросил. Раз, говорит, в телевизорах соображаешь, значит и стиралку починишь  |
|
Томас Гость 80.92.*.*
|
| Цитата: | Я больше по видео- аудиотехнике, а тут знакомый попросил. Раз, говорит, в телевизорах соображаешь, значит и стиралку починишь  |
Всеобщее заблуждение... Вот если бы в "сантехнике" соображал (Alekc70, это не на твой счет, - без обид.) |
|
Василий К Участник Сообщения: 469
|
Вот не понятно как так тэн не включает? Машинка сделана так что хотябы на минуту будет тэн включать. Тэн включается на определенных шагах командника и чтобы нагрева не было нужно чтобы командник эти шаги быстро проскакивал. Если происходит так, то неисправность в цепи NTC, если не проскакивает определенные шаги, то значит ты командник снимал и потом провода попутал. Я все понятно написал?
Добавлено 05-02-2007 23:18
А может у тебя командник постоянно по кругу идет с небольшим интервалом между шагами? Тогда симистор командника пробит.
Добавлено 05-02-2007 23:20
Если я не прав, то командник дохлый. |
|
|
| Василий К писал: | Вот не понятно как так тэн не включает? Машинка сделана так что хотябы на минуту будет тэн включать. Тэн включается на определенных шагах командника и чтобы нагрева не было нужно чтобы командник эти шаги быстро проскакивал. Если происходит так, то неисправность в цепи NTC, если не проскакивает определенные шаги, то значит ты командник снимал и потом провода попутал. Я все понятно написал?
Добавлено 05-02-2007 23:18
А может у тебя командник постоянно по кругу идет с небольшим интервалом между шагами? Тогда симистор командника пробит.
Добавлено 05-02-2007 23:20
Если я не прав, то командник дохлый. |
Самое интересное, что до того как я ее разобрал и нашел неисправный движок командника, в ручном режиме ТЭН работал. После того как я снял разъемы с командника (хотя я их промаркировал ) и поставил обратно командник без движка, аппарат воду греть в ручном режиме отказался.
Может это и совпало, т.к. командник был залит водой (насколько сильно не знаю) и до моей разборки в машинке две недели ничего не стирали ( контакты и окислились)  |
|
Kolobok Участник Сообщения: 192
|
Померь напр. на ТЭНе при каждом шаге командника, переключая вручную. Если ничего не найдешь то ищи какой провод не на месте. |
|
Василий К Участник Сообщения: 469
|
Что бы после того как залило водой окислились контакты не встречал, а вот что бы перепутать провода, так это почти после каждой разборки. |
|