| Автор | Сообщение |
YurySh Новичок Сообщения: 3
|
ПММ Bosch SPV43M00RU/07, в эксплуатации 7-й год. Недавно сработал аквастоп (ошибка E15), выяснил, что в поддон течёт по переднему сливному каналу из-под двери. Обнаружил рваный нижний дверной уплотнитель. Купил новый (оригинал) и заменил, но проблема этим не решилась, течь всё равно осталась, только не такая сильная, как была. Течёт с торцов нового уплотнителя, смотрите прилагаемое видео:
ВИДЕО-1 , ВИДЕО-2
На этих двух видео показано начало программы "предварительное ополаскивание". Разница в том, что на ВИДЕО-1 в ПММ подаётся холодная вода, при этом течь минимальна, а на ВИДЕО-2 - горячая, и тут уже хлещет в разы сильнее.
Наверняка кто-то сходу скажет, что неправильно установлен новый уплотнитель.
Снимал, перепроверял, ставил заново. Вот хоть убей не вижу я вариантов, как его можно неправильно установить, он устанавливается в единственно возможном положении.
Попадание грязи исключено, поверхности перед установкой уплотнителя были тщательно вычищены.
Предполагаю две возможных причины:
1. Брак нового уплотнителя.
Выглядит подозрительным наличие отверстий по краям уплотнителя: по 2 отверстия с каждого края, видны на фото ниже, через них в основном и сифонит.
ФОТО-1 , ФОТО-2 , ФОТО-3
Действительно ли должны быть эти отверстия, или это брак ?
2. Слишком высокий уровень воды.
Уровень показан на этом видео: ВИДЕО-3, при этом ПММ выставлена строго горизонтально.
Это нормальный уровень ?
И правильно ли я понял, что в ПММ нет датчика уровня, а воду она отмеряет по расходомеру на герконе ?
Геркон я пробовал менять, уровень воды от этого не изменился.
И последняя мысль. Крамольная
А может фрицы так всё и задумали, и действительно с торцов уплотнителя должно вытекать некоторое кол-во воды (лишь бы в поддон не натекало до срабатывания аквастопа), и тогда я вообще зря парюсь ?  |
|
alexu63 Участник Сообщения: 657
|
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2486
|
YurySh, вызывай мастера. Форум клиентам не помогает. |
|
enigma Участник Сообщения: 67
|
YurySh, возможно посудомойка стоит неровно и наклонена в сторону двери
Добавлено 24.04.2019 17:48
наклоните её в противоположную сторону и проблема уйдёт |
|
транс Участник Сообщения: 165
|
| YurySh писал: | | нижний дверной уплотнитель |
Это не уплотнитель! А хуйвина которая не дает брызгам вылетающим из нижнего разбрызгивателя вылетать на улицу!!! поэтому в этой херовине 2 иногда и больше дырок позволяющие воде вернуться назад в моющее пространство.
Обрати внимание на нижний разбрызгиватель......он или забитый или треснувший!!! |
|
|
enigma, нет никакого наклона, выставлена строго горизонтально, я писал об этом выше.
транс, нижний разбрызгиватель посмотрел, трещин нет, забитости тоже не наблюдаю, вода самотёком отлично бежит через все отверстия.
А что все-таки с уровнем воды, он у меня нормальный ? |
|
enigma Участник Сообщения: 67
|
Уровень воды у тебя нормальный.
Выясни откуда течёт. На фотках я у тебя не вижу металлических клипс, которые прижимают уплотнитель к баку - протекать может(!) в этих местах. |
|
vlad1645 Участник Сообщения: 330
|
YurySh, Ну у посудомойки есть еще один уплотнитель ! По периметру дверцы, они часто текут.  |
|
транс Участник Сообщения: 165
|
| vlad1645 писал: | | Ну у посудомойки есть еще один уплотнитель ! По периметру дверцы, они часто текут. |
чушь полная!!!!!!!! |
|
vlad1645 Участник Сообщения: 330
|
транс, периодически меняю, иногда по гарантии.
Добавлено 22-05-2019 23:44
YurySh, Для проверки вытащи уплотнительную резинку полностью. Потом вставь в пазы но не до конца. |
|
fredis Забанен  Сообщения: 1968
|
| транс писал: | | vlad1645 писал: | | Ну у посудомойки есть еще один уплотнитель ! По периметру дверцы, они часто текут. |
чушь полная!!!!!!!! |
 |
|
|
| enigma писал: | Уровень воды у тебя нормальный.
На фотках я у тебя не вижу металлических клипс, которые прижимают уплотнитель к баку - протекать может(!) в этих местах. | Нет, не в этих. Подтекает с торцов, всё отлично видно на видео.
А клипсы я специально не ставил до окончательной сборки, они чисто страховочные, чтоб уплотнитель с бака не соскакивал, но его и так без усилия не сдёрнешь. На родном уплотнителе их вообще не было.
А вообще проблема давно решена, аппарат уже месяц отлично работает. Точнее, никакой проблемы и не было, как я и предполагал, о чём и транс сразу сказал. Там подтекает "by design"
Всем спасибо.
PS:
Кстати, на уплотнитель по периметру двери я тоже грешил, возле нижних углов двери на нём были заметные вмятины. Новый я покупать не стал, т.к. стоит бешеных денег и ждать очень долго. Я разрезал его надвое и перевернул, так чтоб вмятины оказались сверху. Это немножко уменьшило течь, но не принципиально.
А еще течь уменьшается, если ПММ гонять с посудой, а не пустую  |
|
|