Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ПММ Bosch SPV43M00RU/07 - течь через дверной уплотнитель

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
YurySh
Новичок

23-04-2019 22:14

ПММ Bosch SPV43M00RU/07, в эксплуатации 7-й год. Недавно сработал аквастоп (ошибка E15), выяснил, что в поддон течёт по переднему сливному каналу из-под двери. Обнаружил рваный нижний дверной уплотнитель. Купил новый (оригинал) и заменил, но проблема этим не решилась, течь всё равно осталась, только не такая сильная, как была. Течёт с торцов нового уплотнителя, смотрите прилагаемое видео:

ВИДЕО-1 , ВИДЕО-2

На этих двух видео показано начало программы "предварительное ополаскивание". Разница в том, что на ВИДЕО-1 в ПММ подаётся холодная вода, при этом течь минимальна, а на ВИДЕО-2 - горячая, и тут уже хлещет в разы сильнее.

Наверняка кто-то сходу скажет, что неправильно установлен новый уплотнитель.
Снимал, перепроверял, ставил заново. Вот хоть убей не вижу я вариантов, как его можно неправильно установить, он устанавливается в единственно возможном положении.
Попадание грязи исключено, поверхности перед установкой уплотнителя были тщательно вычищены.

Предполагаю две возможных причины:

1. Брак нового уплотнителя.
Выглядит подозрительным наличие отверстий по краям уплотнителя: по 2 отверстия с каждого края, видны на фото ниже, через них в основном и сифонит.

ФОТО-1 , ФОТО-2 , ФОТО-3

Действительно ли должны быть эти отверстия, или это брак ?

2. Слишком высокий уровень воды.
Уровень показан на этом видео: ВИДЕО-3, при этом ПММ выставлена строго горизонтально.
Это нормальный уровень ?

И правильно ли я понял, что в ПММ нет датчика уровня, а воду она отмеряет по расходомеру на герконе ?
Геркон я пробовал менять, уровень воды от этого не изменился.

И последняя мысль. Крамольная улыбка
А может фрицы так всё и задумали, и действительно с торцов уплотнителя должно вытекать некоторое кол-во воды (лишь бы в поддон не натекало до срабатывания аквастопа), и тогда я вообще зря парюсь ? шок
alexu63
Участник

23-04-2019 22:24

тут по видео не вангуют
dinаmik
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

24-04-2019 17:25

YurySh, вызывай мастера. Форум клиентам не помогает.
enigma
Участник

24-04-2019 17:46

YurySh, возможно посудомойка стоит неровно и наклонена в сторону двери

Добавлено 24.04.2019 17:48

наклоните её в противоположную сторону и проблема уйдёт
транс
Участник

24-04-2019 21:11

YurySh писал:
нижний дверной уплотнитель

Это не уплотнитель! А хуйвина которая не дает брызгам вылетающим из нижнего разбрызгивателя вылетать на улицу!!! поэтому в этой херовине 2 иногда и больше дырок позволяющие воде вернуться назад в моющее пространство.
Обрати внимание на нижний разбрызгиватель......он или забитый или треснувший!!!
YurySh
Новичок

26-04-2019 08:44

enigma, нет никакого наклона, выставлена строго горизонтально, я писал об этом выше.

транс, нижний разбрызгиватель посмотрел, трещин нет, забитости тоже не наблюдаю, вода самотёком отлично бежит через все отверстия.
А что все-таки с уровнем воды, он у меня нормальный ?
enigma
Участник

22-05-2019 16:23

Уровень воды у тебя нормальный.
Выясни откуда течёт. На фотках я у тебя не вижу металлических клипс, которые прижимают уплотнитель к баку - протекать может(!) в этих местах.
vlad1645
Участник

22-05-2019 19:45

YurySh, Ну у посудомойки есть еще один уплотнитель ! По периметру дверцы, они часто текут. улыбка
транс
Участник

22-05-2019 22:38

vlad1645 писал:
Ну у посудомойки есть еще один уплотнитель ! По периметру дверцы, они часто текут.

чушь полная!!!!!!!!
vlad1645
Участник

22-05-2019 23:40

транс, периодически меняю, иногда по гарантии.

Добавлено 22-05-2019 23:44

YurySh, Для проверки вытащи уплотнительную резинку полностью. Потом вставь в пазы но не до конца.
fredis
Забанен
Забанен

23-05-2019 07:31

транс писал:
vlad1645 писал:
Ну у посудомойки есть еще один уплотнитель ! По периметру дверцы, они часто текут.

чушь полная!!!!!!!!

стопудово
YurySh
Новичок

24-05-2019 16:26

enigma писал:
Уровень воды у тебя нормальный.
На фотках я у тебя не вижу металлических клипс, которые прижимают уплотнитель к баку - протекать может(!) в этих местах.
Нет, не в этих. Подтекает с торцов, всё отлично видно на видео.
А клипсы я специально не ставил до окончательной сборки, они чисто страховочные, чтоб уплотнитель с бака не соскакивал, но его и так без усилия не сдёрнешь. На родном уплотнителе их вообще не было.

А вообще проблема давно решена, аппарат уже месяц отлично работает. Точнее, никакой проблемы и не было, как я и предполагал, о чём и транс сразу сказал. Там подтекает "by design" улыбка
Всем спасибо.

PS:
Кстати, на уплотнитель по периметру двери я тоже грешил, возле нижних углов двери на нём были заметные вмятины. Новый я покупать не стал, т.к. стоит бешеных денег и ждать очень долго. Я разрезал его надвое и перевернул, так чтоб вмятины оказались сверху. Это немножко уменьшило течь, но не принципиально.
А еще течь уменьшается, если ПММ гонять с посудой, а не пустую улыбка
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» ПММ Bosch SPV43M00RU/07 - течь через дверной уплотнитель
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • ПММ Bosch SPV43M00RU ошибка по воде
  • СМА BOSCH WBB 24750EU/3 уплотнитель люка загрузки
  • СМА Indesit WIT60-течь воды через верхнию крышку
  • Чёрные пятна на резине дверной манжеты..
  • СМА Bosch Logixx 5 WOT24550OE/01 STOP через три секунды

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы