| Автор | Сообщение |
Рубин Гость 213.189.*.*
|
В режиме стирки вода не протикает, как только начинается отжим так практически по всему периметру верхней крышки течет вода, пробывали приподнимать манжету (подкладивали под манжету вставыши) не помагает, машинка стоит по уровню. Катушки клапанов, модуль, замок двери не заливает. Может кто сталкивался с подобным дефектом? |
|
irakli-23 Гость 85.114.*.*
|
Рубин,наверно встречали все мастера, каму приходится ремонтировать indesit с серии WIT (лично мне каждий ден пара по гарантии) ето ихний балезн, а ето даже не прастой балезн а РАК ано не излечима!!!! можно толко на пару месяцев а потом всё с начало. как буду на работе научу где и как приподнимать манжету.для етого сушествует пракладка зак код С00066834 |
|
gachok Участник Сообщения: 44
|
Возможно проблема в том, что нет эффективной откачки воды. По сути. Машина перед выходом на отжим сливает воду. Даже если слив медленный, она пока не сольет воду отжим не начнет. После выхода на отжим происходит удаление оставшейся воды из белья. Но помпа не может бычтро откачать воду из бака. Центробежная сила разбрызгивает большое количество воды, а повышенная вибрация из-за большого веса белья с оставшейся водой дергает всю машину и крышка приподнимается. Попробуй для начала почистить слив и фильтр помпы. Не мешало бы просмотреть все комуникации от бака до помпы. Может там мелкая вещь сидит(носок, платок). Если все в порядке, слей воду и проверь с открытым фильтром помпы как крутится крыльчатка. Не должно быть рывков и "похрюкивания". Ну и естественно флажок крышки, который входит в замок. Он пластиковый и может банально сработаться из-за дерганий при вибрации всей машины. Удачи |
|
serg234 Участник Сообщения: 636
|
Рубин, если течь воды по периметру манжеты, то лично я откучиваю манжету и повсему периметру устанавливаю прокладку (к крышке ее лучше приклеить) вырезаную из резины толщиной 2мм. |
|
Kolobok Участник Сообщения: 192
|
gachok, все это теория. Слив тут нипричем. Просто машинка при отжиме разбрасывает вокруг воду которая остается в белье после откачки. Насос не может откачать ту воду которая осталась в белье перед началом отжима. А вот что она не вылетала наружу, должна быть герметичная крышка. У индезитов крышка помоему плоская. В этом и проблемы. Чуть повело пластмассу и уже не прижимается. У других брендов крышка сделана с выступом который входит в мнжету ка у фронталок. Они и не текут. |
|
LADYZHIN Участник Сообщения: 103
|
Ну почему нету выступов а касета для белья , это и есть выступ. Проблема мне кажется в порошке. начинает работать отжим размешивает остаток воды ,всбивает пену и она лезет наружу. Попробуй сделать такуюже стирку без порошка и посмотри разницу. |
|
s-sasha Участник Сообщения: 359
|
LADYZHIN, у этих машин действительно есть такое. даже без порошка. я поступаю как serg234, . |
|
Asad Гость 81.24.*.*
|
Согласен с irakli-23 и serg234, , так оно и есть, нужно прокладку ставить, эта проблема не у всех вертикалок индезит, а у некоторых моделей! |
|
irakli-23 Гость 85.117.*.*
|
| irakli-23 писал: | | для етого сушествует пракладка зак код С00066834 |
|
|
Kolobok Участник Сообщения: 192
|
| LADYZHIN писал: | | Ну почему нету выступов а касета для белья , это и есть выступ. Проблема мне кажется в порошке. начинает работать отжим размешивает остаток воды ,всбивает пену и она лезет наружу. |
Если ты имел ввиду кассету для порошка, это не то. Она не входит плотно в манжету. А насчет порошка согласен. Если много пены то она тоже полезет во все щели при отжиме. |
|