| Автор | Сообщение |
Dr_Alex Новичок Сообщения: 16
|
мойка bosh, блок управления siemens EPG54035 Al 3.1.01
набирает воду и затыкается, причём тупо вешается, на индикаторе застывают текущие показания и всё ... выключаю , повторное включение даёт на индикации 0 (ноль) на кнопки времени и половинной загрузки не реагирует, в положении переключателя "RESET" прерывисто мигает, высохших емкостей нет, кварц на проце впорядке, питание проца как положено +5v
подскажите где копать? |
|
Semak Участник Сообщения: 181
|
| Dr_Alex писал: | | подскажите где копать? |
На фига сразу в мОзг залазить, что с периферией? |
|
|
после установки БУ на место и запуска на ополаскивание машинка деловито начала заполняться водой потом, сбрасывать излишки (клапан перелива срабатывал регулярно) но мыть не начала, выяснил в обрыве пусковая обмотка моющего насоса, потому как обжимка провода на заводе выполнена с браком, неконтакт устранил, но смущает тугое проворачивание якоря мотора, из за прижима крыльчатки насоса толстой силиконовой прокладкой.. движок дергается при пуске и стопорится. На рабочей обмотке 220 а он ни в какую. Разобрал нашёл закоксовавшиеся отложения на валу и силиконовой втулке, прочистил, промыл собрал, проверил без бу, заработал, подключил , не запускается насос! а мойка по программе работает и вроде как так и надо... думаю БУ опять ошибок себе нафиксировал пока ПММ с неработающим насосом работала. Хорошо что прошивку до всех моих действий считал немного поковырялся в ней и мне повезло, видать мастера что до меня агрегат диагностировали провели сброс ошибок , а потом всётаки включили ПММ. и в прошивке была зафиксирована лишь 1 ошибка которую мне удалость исправить ручками в редакторе программатора
Добавлено 06-08-2010 00:57
так что у мозга (Блока Управления) крыша всё таки съехала Там SEEprom стоит 24C04 , прошивку агрегата попробую залить в базу прошивок, наверняка кому то пригодиться |
|
Semak Участник Сообщения: 181
|
| Dr_Alex писал: | | думаю БУ опять ошибок себе нафиксировал пока ПММ с неработающим насосом работала. |
Как ты себе это представляешь ? Объясни пожалуйста и какие ошибки машина зафиксировала с неработающим насосом?
| Dr_Alex писал: | | в прошивке была зафиксирована лишь 1 ошибка которую мне удалость исправить ручками в редакторе программатора |
1 ошибка - это всмысле "ОДНА ОШИБКА" или "ПЕРВАЯ ОШИБКА"
Добавлено 06-08-2010 08:27
И как она называется? |
|
|
| Цитата: | ="Semak"
Как ты себе это представляешь ? Объясни пожалуйста и какие ошибки машина зафиксировала с неработающим насосом?
1 ошибка - это всмысле "ОДНА ОШИБКА" или "ПЕРВАЯ ОШИБКА"
Добавлено 06-08-2010 08:27
И как она называется? |
в том то и дело что я в бинарнике копался а не "цивилизованным путём" я незнаю как в сервис режим зайти, поэтому Кода ошибки назвать не смогу но знал что она там есть. Мотор то незапускался, и исполнительныё у-ва все проверил. и трубки -шланги тоже и соль и все датчики тоже в норме, значит вывод БУ неисправен либо
физически либо ошибок нафиксировал. первое слава богу не подтвердилось, проверил все упраляющие цепи клапанов и реле всё в норме и если полагать МК исправным то остаётся только SEEProm в которой по мимо прочей инфо пишется инфо о текущем состоянии агрегата.
а с бинарным кодом давно дело имею , примерно вот по наитию подкреплённому практикой и прикинул, что в таком то месте наверняка должно быть по другому.
и вот получилось..
конечно можно насмех поднять мол "по гаданию ремонтирует" однако получилось. |
|
|