| Автор | Сообщение |
as5555 Участник Сообщения: 85
|
На машине нет признаков жизни.Вероятен обрыв
в тансе 6170 ес 1006а.Вопрос в заимозаменяемости блока. У меня нет партномеров -подскажите.Родной блок 6871ес 1041к.Мне предлагают 6871ес1057G. на какие модели он подходит? |
|
lomaster16rus Участник Сообщения: 398
|
as5555, не проще ли транс перекинуть? |
|
|
К сожалению трансформатора нет, и если клиент согласен меняем блоками,а потом буде время пилим |
|
Пилот monitor.net.ru  Сообщения: 3698
|
as5555, прямая замена 6871EC1041K=6871EC1057K 6871EC1057M
6871EC1057M=2805741000 6871EC1041K 6871EC1057G 2805741300 |
|
Winipuh Предупреждений: 1 Сообщения: 137
|
Не знаю как в LG, в Самсунге трансформаторы легко ремонтируются. |
|
САНЬКА Предупреждений: 1 Сообщения: 61
|
В Лыже то же самое: в трансе стоит предохранитель-поставь перемычку и да буде тебе счастье. |
|
mihaele Участник Сообщения: 1137
|
Вырезал пластик влепил перемычку делов на 5 минут тем более LG пропукает по гарантии ремонт модуля |
|
vov5151 Участник Сообщения: 617
|
Увожаемые коллеги, а вы не думали о последствиях этой перемычки ? Не спроста ведь там стоит защита. Мне привозили машинку на которой клиент сам поставил перемычку - очень интересные последствия после хорошего скачка напряжения
А транс почемуто теряет свой прежний внешний вид  |
|
fad11 Участник Сообщения: 154
|
vov5151, если перемычку сделать из провода диаметром 1мм, то там и полмашинки сгорит, а если из 0,11 или 0,07, то всё прекрасно сработает в случае повышения тока потребления. Родной стоит термопредохранитель на 150 градусов, он от нагрева срабатывает. |
|
|
Пилот, благодарю,спасибо за помощь.Сам клиент связывает дефект со скачком напряжения,машина в этот момент не работала.Через сутки затеял стирку,и тишина.Платная шестилетка,гарантии на ремонт мои личные.Перемычки проходили считаю нормально,но в случае замены один блок лишний и достается кому?
Спасибо всем. |
|
wawann Участник Сообщения: 325
|
mihaele, fad11, Парни , вы че о..енели такое нести открытым текстом?
Если сами ставите жучки , флаг вам в руки. Когда возьмут за химо по суду , ваши проблемы
будут. А другим советовать такое воздержитесь. Защиты ставят не от не..ер делать , а для
ЗАЩИТЫ! |
|
|
Уважаемый fad11 , я вкурсе как срабатывает эта защитка и выглядит внешне. Даже както икспериментировал перекидывая оналогичный термик с других трансов. Работает  |
|
|
А как вам тены без предохранителей на той же LG или не кто не видел оплавленных баков
Добавлено 17-01-2008 13:00
Да на кой... на модуле такие толстые варисторы стоят случайно не для того чтобы сработал автомат при завышении напруги
Добавлено 17-01-2008 13:02
| wawann писал: | mihaele, fad11, Парни , вы че о..енели такое нести открытым текстом?
Если сами ставите жучки , флаг вам в руки. Когда возьмут за химо по суду , ваши проблемы
будут. А другим советовать такое воздержитесь. Защиты ставят не от не..ер делать , а для
ЗАЩИТЫ |
Авообше я сэтим согласен |
|
sadko178 monitor.net.ru  Сообщения: 2267
|
| mihaele писал: | | А как вам тены без предохранителей на той же LG |
И где-же ты видел ТЕН на LG без предохранителя  |
|
|
| sadko178 писал: | | И где-же ты видел ТЕН на LG без предохранителя |
А ты расковыряй тен и увидишь что там его нет  |
|
|
| mihaele писал: | | А как вам тены без предохранителей на той же LG или не кто не видел оплавленных баков |
Не так давно приходила стирка Samsung М1001 с дыркой в баке, вскрытие показало что при предыдущем ремонте (косточка под теном) мастер не правельно вставил ТЭН (под направляющую ТЭНа) и таким образом нижняя его часть соприкасалась с баком, а образовавшаяся накипь препятствовала нагреву воды и всё тепло уходило на нагрев бака в точке соприкосновения с ТЭНом. В итоге ТЭН - мёртв, в баке дырка размером с пяти рублёвую монету.
И никакая защита не помогла.  |
|
|
mihaele,Специально для тебя

|
|
AntolM Участник Сообщения: 92
|
Всем привет! Коллеги, объясните пожалуйста, почему в LG и SAMSUNG очень часто сгорают термопредохранители в трансах БП, а , например, в MERLONI О-О-Очень редко? Или там не стоит термозащита в таких голубеньких трансах?  |
|
Алесей monitor.net.ru  Сообщения: 2306
|
sadko178, И ведь не лень же было..  |
|
|
Алесей, Ведь надо было показать неверующему,всего 2 мин работы болгаркой  |
|
|
| sadko178 писал: | | Алесей, Ведь надо было показать неверующему,всего 2 мин работы болгаркой |
Да каюсь простите засранца не доковырял они там есть да целых два с обоих сторон и даже обозначение на железяки имеется просто они их глубже засунули Но привозили в цэх машинку сгорела от тена весь бак расплавился поковыряли тен но не далеко не обнаружили предохранителя на этом и порешили |
|
Yuriy_R Участник Сообщения: 39
|
У меня была LG после грозы (в момент стирки) вышел из строя термопредохранитель, взорвался тэн и пробил дыру в баке около 3-4 см. А вместо "перемычек" ставлю выносной предохранитель (припаиваю с обоих сторон по проводнику и всю эту конструкцию в термоусадочную трубку). И не каких проблем. |
|
fad11 Участник Сообщения: 154
|
sadko178, отдельное спасибо за фото! серьёзно, далеко не всякий знает что там внутри,а ковырять как всегда лень. |
|
|
| Yuriy_R писал: | вышел из строя термопредохранитель
А вместо "перемычек" ставлю выносной предохранитель (припаиваю с обоих сторон по проводнику и всю эту конструкцию в термоусадочную трубку). И не каких проблем. |
Вообщето термопредохранитель и выносной предохранитель - две разные вещи
Добавлено 18-01-2008 13:14
Эффект получается примерно такой же
| fad11 писал: | | если перемычку сделать из провода диаметром 1мм, то там и полмашинки сгорит, а если из 0,11 или 0,07, то всё прекрасно сработает в случае повышения тока потребления. Родной стоит термопредохранитель на 150 градусов, он от нагрева срабатывает. |
|
|