Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Мясорубка BOSCH MFW-1550/03 отключается!

Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника
АвторСообщение
vfcnth
Участник

26-11-2009 09:58

Всем доброго времени суток!принесли на ремонт мясорубку BOSCH MFW-1550/03-первоначально были шестеренки,заменил на новые,работает 1-2 секунды на максимальных и отключается.На пике-pic16c621a-питание в норме 5,4в,-BTB-12-600cn-целый,но я его заменил на всякий случай,остальные элементы платы упр-я соответствуют номиналам .С пика пропадает напряжение управления теристора,тахо-датчиков не наблюдается на плате упр-я стоит кольцо с двумя обмотками,то-ли филтр,то-ли токовый.Я думаю,что слетела прошивка с пика,или сам пик загнулся ,в любом случаи не найти.Вопрос бывалым, чем можно заменить эту плату упр-я? недовольство, огорчение
Пилот
monitor.net.ru
/

26-11-2009 10:42

Цитата:
ем можно заменить эту плату упр-я?

Другой такой же.
Цитата:
Я думаю,что слетела прошивка с пика

Наврятли. Ищи что не так собрал, однозначно.
vfcnth
Участник

26-11-2009 11:43

Пилот, Я извеняюсь,в трех соснах сложно заблудиться. Шестерни по другому сложно поставить,а детали только пропаял и тщательно проверил.А по поводу такой-же платы упр-я,наврятли я такую-же гденибудь найдуВот по поводу работы пика с объвязкой немогу понять принцыпа обратной связи.Только то что он обеспечивает мягкий старт,и защиту от перегрузки,но каким образом ?
Пилот
monitor.net.ru
/

26-11-2009 12:39

Я не имел ввиду шестеренки, микросхема не видит двигателя и снимает с него питание
vfcnth
Участник

26-11-2009 13:07

Пилот, Совершенно верно,таходатчик всетаки присутствовал просто плата стояла далеко от датчика,а точнее совсем не насвоем месте, просто кто-то уже разбирал и плату на место не поставил.Я прошу прощение за невнимательность,действительно заблудился в трех соснах улыбка Еще раз большое спасибо Пилот,
nepAlex
Новичок

04-05-2010 14:59

Ребята, всем БОЛЬШОЕ спасибо, принесли мне такойже агрегат, после замены шестерни, но главное в разобранном виде и я голову сломал, что может быть тут не так, думал что с ПИКом, уж было хотел на управляющую ногу симистора подать напрямую пять вольт, если бы не прочитал ваше сообщение что здесь есть всетаки таходатчик. Покрутил плату над этим зверем прикинул и нашёл где она должна стоять и "воолля" всё работает. Спасибо всем
~Stalin_UssR~
Новичок

24-06-2010 19:24

Аналогичный случай - макс обороты и выкл. Новая, пользовались от силы пару дней.
Обрыв дросселя (он же таходатчик) расположенный в кожухе редуктора на против кольцевого магнита на валу.
Ganto
Новичок

30-11-2011 23:38

~Stalin_UssR~ писал:
Обрыв дросселя (он же таходатчик)
а не напомните его номинал?
xarl
Участник

01-12-2011 08:40

Ganto, что подразумевается под "номинал"?
shov244
Участник

02-12-2011 14:15

Ganto писал:
~Stalin_UssR~ писал:
Обрыв дросселя (он же таходатчик)
а не напомните его номинал?

Неужели самому не прочитать ? У меня стояли 2,6 мГ и 3,4мГ .
Dimarem
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

13-12-2011 14:43

Подскажите пожалуйста, на подобной мясорубки стоит семистор BTB 12 600 CW ну так вот не соображу как проверить его между одним выводом и управлением сопротивление в обе стороны 72 Ома не пойму целый он или нет ...

!!! Предупреждение :
  Вопросы в чужой теме

intact
Гость 78.40.*.*

13-12-2011 18:41

Dimarem писал:
семистор BTB 12 600 CW ну так вот не соображу как проверить его между одним выводом и управлением сопротивление в обе стороны 72 Ома не пойму целый он или нет ...

Ответы на все вопросы ищи в любой поисковой системе.

Отрицательный вывод омметра подключен к катоду, а положительный к аноду. Установив на омметре шкалу Rх1, соедините управляющий электрод с анодом. Нормальными будут показания омметра от 15 до 50 Ом. Примечание: если отключить управляющий электрод от анода, то на приборе должно сохраниться то же показание, пока не будет отключен анод или катод. Если теперь снова подключить выводы омметра к аноду и катоду, он не должен показывать никакого конечного сопротивления, пока управляющий электрод вновь не будет соединен с анодом.
Пилот
monitor.net.ru
/

13-12-2011 20:07

intact, Понятна цель просвещения, это повышение уровня знаний пользователей техники, но есть правила и не стоит давать советы, пока автор не удосужился их прочитать и оформить всё как требуют оные.
Список форумов» Бытовая техника» Кухонная техника» Мясорубка BOSCH MFW-1550/03 отключается!
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Кухонная техника (Вопросы ремонта газовых плит, электроплит, СВЧ, вытяжки, поверхности, духовки)

Похожая информация:
  • мясорубка Bosch 1550
  • РЕМОНТ СВЧ BOSCH HMT8656EU Хаотически отключается.
  • Комбинированный духовой шкаф BOSCH HBC84K523 Отключается
  • Кофемашина BOSCH TCA 6401 отключается режим подачи гор. воды
  • д/шкаф инверт Bosch HBC86E650 отключается через 25-30 секунд

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы