Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Газовый котел Bosch JUNKERS ZS 23 -1 AE датчик отопления

Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы
АвторСообщение
ssv4
Участник

15-11-2009 12:29

Столкнулся с такой проблемой: менялись столбы с установкой наружных счетчиков электроэнергии на всей улице, котел без электричества естественно не работает, пришлось подключать сначала к автомобилю через преобразователь, а потом к генератору (вся эта бодяга длилась неделю). Суть в том, что в самый неподходящий момент (ночью) котел мог отключиться, уйти в ошибку с миганием первого, и последнего светодиодов, и кнопки сброса. При холоде появляются разные идеи по устранении неисправности методом проб и ошибок. Без электричества, и естественно без инета пришлось напрягать серое вещество. Первая мысль была - не хватает мощности прокачки отопления, и от перегрева автоматика уходит в защиту. Отодвинул датчик NTC от трубки, вставил прокладку из двух слоев бумаги в зазор, уменьшил регулятором температуру, и все как не странно заработало! Конечно, это не выход из положения, был вызван мастер с фирмы, где покупался котел. Электроэнергию подали нормальную, мастер побывал в мое отсутствие, сказал, что заменил датчик (в чем я сомневаюсь), и обозначил цену в четверть стоимости котла! Слава инету! Походив по страничкам по поводу неисправностей, было выяснено что "Система безопасности – наличие разности напряжений между нулевым проводом и проводом заземления", и при нормальном электропитании все работает как часы! Вопрос: кто подскажет модель датчика для данных котлов? Извините, что я все так подробно расписал, просто заело то, что из меня делают лоха!
Котловой
Виртуальный

15-11-2009 13:20

ssv4,такой датчик?
Alexandr49
Участник

15-11-2009 13:20

Модель датчика в каталоге не указывается. Заказываем по № в каталоге--№7 700 400 015.Цена у нас 2т.р(66$)--без работы.При замене за деньги мастер должен оставить старый датчик(можете требовать). улыбка
Котловой
Виртуальный

15-11-2009 13:29

Alexandr49 писал:
....Цена у нас 2т.р(66$)--без работы.
Круто... улыбка У нас дешевле...
iner
Участник

15-11-2009 13:47

Котловой писал:
Alexandr49 писал:
....Цена у нас 2т.р(66$)--без работы.
Круто... улыбка У нас дешевле...

Поддерживаю. Нахрен платить такие деньги ? Тем более что если датчик и не такой как на снимке, а как в КДшке, то можно спокойно ставить прищепку любой фирмы, а их цена 4-8 евр…
СвятослаВ
Участник

15-11-2009 14:13

Люди, читайте внимательно пост топик стартера, датчик менялся в отсутствии его, а он пишет что из него делают лоха, похоже он что-то не так говорит, либо понимает. Был бы на месте мог бы и спросить у мастера об вариантах замены на аналоги подешевле, но под свою ответственность. Человек дорожит своим местом работы и свободой.
ssv4
Участник

15-11-2009 15:04

Котловой, да датчик такой. Специально съездил домой разобрал котел, снял датчик (по виду которого можно определить, что его никто не менял. Он весь в пыли, а комплектующие приходят насколько я знаю хоть как-то упакованные) На пружинной защелке обнаружил надписи:
*7335
D1032
0611 наверное, год и месяц выпуска.
Alexandr49, а по какому это каталогу?
Котловой
Виртуальный

15-11-2009 15:14

ssv4, каталог по запасным частям. У каждого производителя он свой .
iner
Участник

15-11-2009 15:53

СвятослаВ,мы читаем внимательно. Комментарий был адресован Alexandr49, Так что ты будь внимателен Idea
ssv4
Участник

15-11-2009 15:58

Нашел этот датчик здесь: http://europe.hbc.honeywell.com/downloads/EN2R9037.PDF , осталось найти, где заказать, и по чем! Хотя и старый работает прекрасно, причина как я писал, была в другом! Спасибо всем кто откликнулся, тему закрываю.
Alexandr49
Участник

15-11-2009 16:55

Каталог запчастей от фирмы Junkers,в сервис.центрах (от Юнкерса),он имеется.
svorgo
Гость 77.39.*.*

15-11-2009 20:55

Alexandr49, ни хрена си бе от это расценки у JUNKERS............... мне последнее время кажется что эти котлы сделаны для поддержания штанов сервисных центров ......."шоб нэ вмэрли"
Список форумов» Бытовая техника» Газовые котлы» Газовый котел Bosch JUNKERS ZS 23 -1 AE датчик отопления
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Газовые котлы (Ремонт и обслуживание газовых котлов)

Похожая информация:
  • газовый котел Bongioanni Linea ISY датчик NTC гвс ?
  • газовый котел JUNKERS EUROLINE ZS 23-1 KE 31 не включается
  • Газовый котел JUNKERS (модель???) ошибка А3
  • Газовый котел JUNKERS EUROLINE ZW 23-1 KE 23 не включается
  • Газовый котел JUNKERS ZWE 24-4 MFK проблема с колонкой

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы