| Автор | Сообщение |
maxmakarmax Новичок Сообщения: 8
|
СМ А BOSCH Classixx5 (аналог плати нашол СМА BOSCH MAXX6 )номиналы резисторов сгорели в уголь SMD резисторы R71 и R72 и C19. Резистор R71 и R72 по 133 нашол инфу, а можна ли заменять на 150 или 120 будет роботать.... у кого есть может под рукой схема или фото плати(схема) какой кондер должен бить, поставил такой же приблизительно и R71 и R72 по 120 и 150 Только 3 раза прокрутит и наченает мерцания кнопок, все транзистори цели. где копать схем то нету весь инет перерил. кто может сталкивался з такой проблемой. три дня сижу а ребенку вещи надо стирать 
img_0886_109.jpg 79,88 КБ Скачано: 256 раз(а)
|
|
yura14 Предупреждений: 1 Сообщения: 602
|
| maxmakarmax писал: | | Резистор R71 и R72 по 133 нашол инфу, а можна ли заменять на 150 или 120 будет роботать...: | Заменять можно, только роботать не будет. Этот диод - волшебный. Да и в других местах полно "волшебства".Только нагнуться нужно. 

|
|
|
а почему работать не будет. Я проверял дмод он цел... м все воуруг диоди и транзистори.. ещо где может бить волшебство
Добавлено 31-10-2014 00:43
а может можно или нужно как-то скинуть програму, или прошить... |
|
R-I-M Участник Сообщения: 884
|
maxmakarmax, вызови для ремонта волшебника.
У нас если что тоже семьи есть, а мы кормильцы. |
|
|
| maxmakarmax писал: |
а может можно или нужно как-то скинуть програму, или прошить... | "Скинуть" программу - это можно! Пропиши по всем адресам нули или FF.Вот и получится два в одном - и скинул и прошил!!! .....................................................Назови причину "сгорания" резисторов, тогда поможем. А то ходють тут всякие, а потом "пианИны" пропадают.

|
|
|
Почему всегда все шутят когда сам хочеш отремонтировать....( причина сгорания.Проблема попадания води на мотор и все контакти на контакной площатке возле мотора... Всея контакная площатка то что пласмасовая перегорела. Врезультате и погорела панель. Yura 14 диод бил всетаки пробит( заменил но результат тотже |
|
|
maxmakarmax, Во-о-о! Теперь потихонечку начинаем делать ремонт. .................................Переправил в ЛС.

|
|
R-I-M Участник Сообщения: 884
|
Прям открытая книга, где учат самостоятельно отремотировать.
Можно бросать любимую профессию, скора она не будет кормить.
.........................
С этого момента я только через личку писать буду. |
|
|
| R-I-M писал: | Прям открытая книга, где учат самостоятельно отремотировать.
Можно бросать любимую профессию, скора она не будет кормить.
.........................
С этого момента я только через личку писать буду. | Чё -то я разошёлся. Старый стал, добрый. Пожалуй ты прав. Ремонтную информацию отправил в лс. Если руки не левые - всё получится. А работы всем хватит. Даже впаять смд резисторы, и то умение нужно. У многих "мастеров" 60 - 100 Ваттные паяльники. Куда уж нам с 25 Ваттами???  |
|
wik77 Предупреждений: 1 Сообщения: 99
|
хммм...если колодка двигателя залита водичкой-случайно процик не "ушел" в мир иной? |
|
|
| wik77 писал: | | хммм...если колодка двигателя залита водичкой-случайно процик не "ушел" в мир иной? | Там диод - волшебный!!!. Да и через 13 кОм не больно то разгонишься. |
|
|
Что вийшло, били у меня не 120Ом а 123Ом резистори(ошибся я когда написал балбес), они и стояли, но проблема как оказалась, ещо в тахо он пробит, и в симисторе BTB16 600BW, диод не спас(, так как сегодня субота будет сложно найти запчасти, но буду пробивать, кроме того BOSCH как я понял предлагает замену мотора, а не тахо, кто подкажет реально перемотать такой таходатчик, он же тахогенератор...
Добавлено 01-11-2014 11:51
или где пожалуй можна заказать такой в Украине, (аналог) |
|
|
| maxmakarmax писал: | Что вийшло, били у меня не 120Ом а 123Ом резистори(ошибся я когда написал балбес), они и стояли, но проблема как оказалась, ещо в тахо он пробит, и в симисторе BTB16 600BW, диод не спас(, так как сегодня субота будет сложно найти запчасти, но буду пробивать, кроме того BOSCH как я понял предлагает замену мотора, а не тахо, кто подкажет реально перемотать такой таходатчик, он же тахогенератор...
Добавлено 01-11-2014 11:51
или где пожалуй можна заказать такой в Украине, (аналог) | Найти провод нужного сечения и перемотать. Раз взялся за ремонт - доведи его до логического конца.  |
|
Александр Михалыч Гость 178.120.*.*
|
| R-I-M писал: | Прям открытая книга, где учат самостоятельно отремотировать.
Можно бросать любимую профессию, скора она не будет кормить. |
+, Присоединяюсь.
| R-I-M писал: | | С этого момента я только через личку писать буду. |
R-I-M, - так многие мастера так и делают.  |
|
|
[quote="yura14"]| maxmakarmax писал: | Найти провод нужного сечения и перемотать. Раз взялся за ремонт - доведи его до логического конца.  |
Буду пробивать) как получется опишу |
|
|
maxmakarmax, когда уже стирать будем ??? Задняя часть двигателя с исправным тахо ждёт отправки !!!  |
|
Anjyk Участник Сообщения: 72
|
yura14, а дойдет до Соединенного Королевства???
Сайт:
Род занятий:
Интересы: |
|
|
| Anjyk писал: | yura14, а дойдет до Соединенного Королевства???
Сайт:
Род занятий:
Интересы: | Anjyk, Судя по стилю написания - UK - это Украина.  |
|
|
Не дошло до соединения королевства, Не било времени (работа) перемотать и искать проволку нашол тахо робочий поставил результат три прокуратуры и ошибка моргания диодов, может проц ушол,... Уже не знаю где копать может провода не правильно под соединил на тахо, мотор, и термодатчики.....
Добавлено 06-11-2014 23:53
Есть распиновка может у кого подкиньте пожалуйста,... Хлеб я не забераю, так как другим занимаюсь.... Хто может и хочет помочь жду помощи.... |
|
|
Проблему по ошибке нашол. Обрив в тахо но на плате. Теперь включаеться но есть но не запускает программу. Думаю что подключил не правильно, может есть распиновка как должно бить на плате.
1.2 тахо 3.4 мотор. 5.6 датчики. 7пуст у меня так. Или может бить проблема в том что резистори по12.3Ом а конденсатор простой пол овик...

|
|
|
Запустил Ура. Буду пробивать.
Добавлено 07-11-2014 23:50
Проблема новая, на тесте начинает дергать машинку, что можешь бить еще. |
|