| Автор | Сообщение |
trojan-krichev Предупреждений: 1 Сообщения: 1408
|
как создать диск с любой из перечисленных операционок, сами винды есть, но они тупо файлами с папками, то есть без загрузчика.Нужно, что бы ставилась как обычная хр, без всяких досов. Имеется старенький ноут селерон 566мгц, 128озу, 4 гига винт,флопик не дышит, cd нормально работает. ХР стала, но обрезала себя до безобразия и жутко тормозит.  |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
IZVRAT, Самое простое, взять загрузочную дискету и в программе записи дисков указать, что делаешь загрузосный CD с данными, затем закинуть дистрибутив виндовозины и нажать прожиг. После на ноуте грузишся и получаешь картинку как с обычной загрузочной дискеткой, в командной строке даешь команду перейти в нужный каталог, и запускаешь установку. |
|
Макс_ Участник Сообщения: 949
|
Поискать по знакомым диски-реаниматоры, года этак 2000. Их же куча была...
Там все прямо с СД ставилось |
|
|
| JohnK писал: | | IZVRAT, Самое простое, взять загрузочную дискету и в программе записи дисков указать, что делаешь загрузосный CD с данными, затем закинуть дистрибутив виндовозины и нажать прожиг. После на ноуте грузишся и получаешь картинку как с обычной загрузочной дискеткой, в командной строке даешь команду перейти в нужный каталог, и запускаешь установку. |
Делал я так, пишу потом i386\winnt а оно мне нет места под файл подкачки, установка будет прервана, хз може чего не правильно делаю  |
|
|
IZVRAT, В таком разе тебе надо определить раздел и отформатить его, только после можешь приступать к установке, только в процессе не забудь преобразовать в NTFS, заметь преобразовать - не форматировать. |
|
|
так ведь я пробрвал и на нтфс и на фат 32, а что ты имеешь ввиду преобразовать, ставить на фат, а потом когда винда попросит сделать в нтфс???
Я ниже хр не устанавливал, надобности не было
Я обычно всегда делаю нтфс... |
|
|
IZVRAT, Ну во первых, если ты будешь ставить Мастдайку 9х & Линолиум(melenium) то тебе команда ..\winnt впринципе не понадобится, там setup и NTFS собственно не приделах, да и проблем с установкой не должно возникнуть, форматишь и ставишь. А вот Винда 2000-я ставится практически как ХР-юша, так что это ты должен знать как делается. Но мы в данном случае рассматриваем вариант установки 2000-й виндовозины способом нетривиальным. Грузишся с получившегося диска и видишь голый DOS 7, вобщем тебе теперь при помощи FDisk надо создать раздел (не забудь включить поддержку больших винтов) FAT32, выйти и перезагрузиться, после форматнуть раздел и запустить установку винды в процессе установки у тебя будет запрос что сделать с разделом, там выберешь преобразовать в NTFS. Второй вариант можешь оставить как есть, преобразуешь потом после установки винды.
Если это трудно, тогда поступи так: Опять таки создаешь и форматируешь раздел, затем командой "SYS C:" переносишь на диск с:\ загрузчик (возмодно sys будет на виртуальном диске d:\), затем копируешь дистрибутив винды в какой нить, созданый командой MD, каталог. После перезагружаешся, переходишь в каталог с дистрибутивом, начинаешь установку, и в процессе выберешь преобразовать раздел в NTFS или установишь как есть, а преобразуешь после установки.
Фига се скока букаф осилил  |
|
|
| JohnK писал: | IZVRAT, Ну во первых, если ты будешь ставить Мастдайку 9х & Линолиум(melenium) то тебе команда ..\winnt впринципе не понадобится, там setup и NTFS собственно не приделах, да и проблем с установкой не должно возникнуть, форматишь и ставишь. А вот Винда 2000-я ставится практически как ХР-юша, так что это ты должен знать как делается. Но мы в данном случае рассматриваем вариант установки 2000-й виндовозины способом нетривиальным. Грузишся с получившегося диска и видишь голый DOS 7, вобщем тебе теперь при помощи FDisk надо создать раздел (не забудь включить поддержку больших винтов) FAT32, выйти и перезагрузиться, после форматнуть раздел и запустить установку винды в процессе установки у тебя будет запрос что сделать с разделом, там выберешь преобразовать в NTFS. Второй вариант можешь оставить как есть, преобразуешь потом после установки винды.
Если это трудно, тогда поступи так: Опять таки создаешь и форматируешь раздел, затем командой "SYS C:" переносишь на диск с:\ загрузчик (возмодно sys будет на виртуальном диске d:\), затем копируешь дистрибутив винды в какой нить, созданый командой MD, каталог. После перезагружаешся, переходишь в каталог с дистрибутивом, начинаешь установку, и в процессе выберешь преобразовать раздел в NTFS или установишь как есть, а преобразуешь после установки.
Фига се скока букаф осилил  |
старался наверное!!!
Нашел я 98 нормальную, поставлю ее а потом обновлю до 2000, ну если получится, а еще пообещали флопак нормальный отдолжить, завтра бум пробовать. Всем спасибо  |
|
|